Tutte le 100 pizzerie italiane della Guida ai Ristoranti di Identità Golose 2022

L'edizione di quest'anno include più pizzaioli di sempre, l'ennesima conferma della grande vitalità del settore. Tutti i link alle schede, dal Piemonte alla Sardegna

10-03-2022
a cura di Identità Golose
Secondo da destra, Pier Daniele Seu (Seu Pizza I

Secondo da destra, Pier Daniele Seu (Seu Pizza Illuminati, Roma), pizzaiolo dell'anno per la Guida ai Ristoranti di Identità Golose 2022, premiato ieri. Ai due estremi Alessandro Guidi e Cristina Franceschetti di Caraiba. Accanto a Seu, la moglie Valeria Zuppardo, responsabile di sala e cantina. Foto Brambilla/Serrani

Ieri abbiamo pubblicato la quindicesima edizione della Guida ai Ristoranti di Identità Golose. In tutto, 1.055 ristoranti da 30 paesi del mondo. 100 di questi sono pizzerie. Di seguito, l'elenco completo

PIEMONTE
SP143, Orbassano (Torino)
Patrick Ricci, San Mauro Torinese (Torino)
Berberè Binaria Torino
Sestogusto, Torino

LIGURIA
Officine del Cibo Sarzana (La Spezia)

LOMBARDIA
Sirani, Bagnolo Mella (Brescia)
Alimento, Brescia
Dordoni, Cremona
La Filiale all’Albereta, Erbusco (Brescia)
Fiore, Lecco
081, Melegnano (Milano)
Berberè Porta Romana, Milano
Bioesserì Porta Nuova, Milano
Cocciuto, Milano
Crosta, Milano
DaZero, Milano
Dry Solferino, Milano
Giolina Milano
Lievità, Milano
Era Pizza, Monza
La Cascina dei Sapori, Rezzato (Brescia)
O’Scugnizzo Gourmet, Stradella (Pavia)
Enosteria Lipen, Triuggio (Monza-Brianza)
Dell’Angolo, Vittuone (Milano)

TRENTINO ALTO ADIGE
Hofstatter Garten, Termeno (Bolzano)

VENETO
Da Ezio, Alano di Piave (Belluno)
El Gringo, Calalzo di Cadoro (Belluno)
Gigi Pipa, Este (Padova)
Grigoris, Mestre (Venezia)
Osteria della Pizza, Motta di Livenza (Treviso)
I Tigli, San Bonifacio (Verona)
Donatelli, San Giovanni Lupatoto (Verona)
Renato Bosco, San Martino Buon Albergo (Verona)
Berberè, Verona

EMILIA ROMAGNA
Berberè, Bologna
Berberè, Castel Maggiore (Bologna)
‘O Fiore Mio, Faenza (Ravenna)
Chiere, Piacenza
Piccola Piedigrotta, Reggio Emilia
Storie DiPinte, San Lazzaro di Savena (Bologna)

TOSCANA
‘O Scugnizzo, Arezzo
Berberè San Ferdinando, Firenze
Giovanni Santarpia, Firenze
LargoNove, Firenze
Le Follie di Romualdo, Firenze
Apogeo, Pietrasanta (Lucca)
La Pergola, Radicondoli (Siena)
Battil’oro, Seravezza (Lucca)
La Ventola, Vada (Livorno)
Il Pachino, Viareggio (Lucca)

MARCHE
La Scaletta, Ascoli Piceno
Mezzometro, Senigallia (Ancona)

LAZIO
180 G, Roma
Berberè, Roma
La Gatta Mangiona, Roma
Mater, Fiano Romano (Roma)
Pizzarium, Roma
Sbanco, Roma
Seu Pizza Illuminati, Roma

CAMPANIA
La Contrada, Aversa (Caserta)
10 Diego Vitagliano, Bagnoli (Napoli)
Pepe in Grani, Caiazzo (Caserta)
I Masanielli, Caserta
Doro Gourmet, Macerata Campania (Caserta)
Nanninella, Poggiomarino (Napoli)
450 Gradi, Pomigliano d’Arco (Napoli)
I Vesuviani, Pomigliano d’Arco (Napoli)
50 Kalò, Napoli
Concettina ai Tre Santi, Napoli
La Notizia 53, Napoli
Pizzagourmet Giuseppe Vesi, Napoli
Salvo, Napoli
Salvo, San Giorgio a Cremano (Napoli)
Madremia, Sirignano (Avellino)
Magma, Torre del Greco (Napoli)
DaZero, Vallo della Lucania (Salerno)

ABRUZZO
Giangi, Arielli (Chieti)
Impastatori Pompetti, Roseto degli Abruzzi (Teramo)
La Sorgente, Guardiagrele (Chieti)
New Sporting, Montesilvano (Pescara)

PUGLIA
100 metri quadri, Altamura (Bari)
La Corte, Gallipoli (Lecce)
Luppolo & Farina, Latiano (Brindisi)
400 Gradi, Lecce
Spiriti Gourmet Lecce
La Cruna del Lago, Lesina (Foggia)
Pomodoro e Basilico, Martina Franca (Taranto)
Combo, Molfetta (Bari)
Il Vecchio Gazebo, Molfetta (Bari)
Lievito 72, Trani
Spicchi d’arte, Tricase (Lecce)

CALABRIA
Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone (Catanzaro)

SICILIA
Frumento, Acireale (Catania)
Verace Elettrica, Milazzo (Messina)
Archestrato di Gela, Palermo
A’Cava, Rosolini (Siracusa)
Piano B, Siracusa

SARDEGNA
Framento, Cagliari
Sa Scolla, Cagliari
Re|Mi, Sassari
Pizzeria Bosco, Tempio Pausania (Sassari)