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Fuori Expo

Racconti, consigli e assaggi dalla città dell'Esposizione Universale 2015


Le 13 migliori pizzerie di Milano

La nostra scelta degli indirizzi meneghini dove la si mangia meglio. Stasera l'esordio di Berberè

03-10-2016 | 06:00
La pizza coi capperi del nuovo Berberè milanese (

La pizza coi capperi del nuovo Berberè milanese (foto Francesca Sara Cauli): si tratta della novità più recente - anzi, apre proprio stasera, ma è l'indirizzo meneghino di un gruppo ormai consolidato - nel panorama delle pizzerie milanesi, che si è molto arricchito in questi ultimi mesi e vedrà l'arrivo di ulteriore locali nei prossimi. Identità Golose ha fatto il punto della situazione

Leggi | 03-10-2016 | 06:00 | Fuori Expo

Regina cotoletta

I migliori indirizzi milanesi dove mangiare uno dei piatti meneghini per eccellenza. E a Brusaporto...

17-01-2016
Leggi | 17-01-2016 | Fuori Expo

Mangiare un buon bollito a Milano

E' uno dei grandi classici della cucina invernale: ecco dove trovarlo nella città meneghina (e dintorni)

16-11-2015
Probabilmente il Bollito Misto non è il piatto pi

Probabilmente il Bollito Misto non è il piatto più fotogenico a cui si possa pensare. Certamente è una delizia a cui un gourmet difficilmente potrà resistere: in questo articolo i golosi potranno trovare otto indirizzi milanesi in cui andare a colpo sicuro

Leggi | 16-11-2015 | Fuori Expo

Tutto il nuovo di Milano

Aperture e rilanci gourmet all'ombra del Duomo: dai Cerea a Guida, da Perdomo a Sukyas

21-09-2015
Il Mandarin Oriental, hotel 5 stelle lusso con all

Il Mandarin Oriental, hotel 5 stelle lusso con alle spalle otto anni di lavori per l'apertura, ha portato a Milano un grande chef come Antonio Guida per affidargli il bellissimo ristorante Seta: è una delle novità più intriganti che hanno arricchito la scena gourmet della città tra l'estate e il mese di settembre

Leggi | 21-09-2015 | Fuori Expo

Il wagyū visto coi miei occhi

Chef Haruo Ichikawa alle prese con la prelibata carne e con le altre eccellenze da Miyazaki, Japan

04-09-2015
Chef Haruo ichikawa alle prese con il wagyū dell

Chef Haruo ichikawa alle prese con il wagyū della prefettura di Miyazaki, un'eccellenza finalmente disponibile in Italia (foto Manuela Vanni)

Leggi | 04-09-2015 | Fuori Expo

Adria: «Il Refettorio è geniale»

Ferran e Albert cucinano assieme dopo 7 anni a Milano. E omaggiano Bottura e il suo progetto

03-09-2015
Ferran e Albert Adria ieri con Massimo Bottura al

Ferran e Albert Adria ieri con Massimo Bottura al Refettorio Ambrosiano, progetto di solidarietà e bellezza voluto dal modenese e da Caritas Italiana alle porte di Milano. Lo scatto è colto dal profilo twitter del grande cuoco catalano, che ha definito l'iniziativa del collega "geniale"

Leggi | 03-09-2015 | Fuori Expo

La cucina che è tutto un fermento

Da Aichi, culla del cibo fermentato jap, all'Italia: così si arricchisce la nostra cultura gastronomica

26-08-2015
La lavorazione tradizionale del miso alla Maruya H

La lavorazione tradizionale del miso alla Maruya Haccho Miso: l'azienda esiste dal 1337, non aggiunge additivi. Soia e sale - ha spiegato a Milano il patron, Asai Nobutaro - vengono posti in queste botti di legno del diametro di 2 metri, alla sommità delle quali sono sistemate 400-500 pietre, per un totale di 3 tonnellate di peso. Poi si lascia fermentare per due anni. Questo tradizionale modo di preparazione è portato avanti da circa 50 artigiani

Leggi | 26-08-2015 | Fuori Expo