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Fuori Expo

Racconti, consigli e assaggi dalla città dell'Esposizione Universale 2015


Le 13 migliori pizzerie di Milano

La nostra scelta degli indirizzi meneghini dove la si mangia meglio. Stasera l'esordio di Berberè

03-10-2016 | 06:00

La pizza coi capperi del nuovo Berberè milanese (foto Francesca Sara Cauli): si tratta della novità più recente - anzi, apre proprio stasera, ma è l'indirizzo meneghino di un gruppo ormai consolidato - nel panorama delle pizzerie milanesi, che si è molto arricchito in questi ultimi mesi e vedrà l'arrivo di ulteriore locali nei prossimi. Identità Golose ha fatto il punto della situazione

Leggi | 03-10-2016 | 06:00 | Fuori Expo

Regina cotoletta

I migliori indirizzi milanesi dove mangiare uno dei piatti meneghini per eccellenza. E a Brusaporto...

17-01-2016
Leggi | 17-01-2016 | Fuori Expo

Mangiare un buon bollito a Milano

E' uno dei grandi classici della cucina invernale: ecco dove trovarlo nella città meneghina (e dintorni)

16-11-2015

Probabilmente il Bollito Misto non è il piatto più fotogenico a cui si possa pensare. Certamente è una delizia a cui un gourmet difficilmente potrà resistere: in questo articolo i golosi potranno trovare otto indirizzi milanesi in cui andare a colpo sicuro

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Tutto il nuovo di Milano

Aperture e rilanci gourmet all'ombra del Duomo: dai Cerea a Guida, da Perdomo a Sukyas

21-09-2015

Il Mandarin Oriental, hotel 5 stelle lusso con alle spalle otto anni di lavori per l'apertura, ha portato a Milano un grande chef come Antonio Guida per affidargli il bellissimo ristorante Seta: è una delle novità più intriganti che hanno arricchito la scena gourmet della città tra l'estate e il mese di settembre

Leggi | 21-09-2015 | Fuori Expo

Il wagyū visto coi miei occhi

Chef Haruo Ichikawa alle prese con la prelibata carne e con le altre eccellenze da Miyazaki, Japan

04-09-2015

Chef Haruo ichikawa alle prese con il wagyū della prefettura di Miyazaki, un'eccellenza finalmente disponibile in Italia (foto Manuela Vanni)

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Adria: «Il Refettorio è geniale»

Ferran e Albert cucinano assieme dopo 7 anni a Milano. E omaggiano Bottura e il suo progetto

03-09-2015

Ferran e Albert Adria ieri con Massimo Bottura al Refettorio Ambrosiano, progetto di solidarietà e bellezza voluto dal modenese e da Caritas Italiana alle porte di Milano. Lo scatto è colto dal profilo twitter del grande cuoco catalano, che ha definito l'iniziativa del collega "geniale"

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La cucina che è tutto un fermento

Da Aichi, culla del cibo fermentato jap, all'Italia: così si arricchisce la nostra cultura gastronomica

26-08-2015

La lavorazione tradizionale del miso alla Maruya Haccho Miso: l'azienda esiste dal 1337, non aggiunge additivi. Soia e sale - ha spiegato a Milano il patron, Asai Nobutaro - vengono posti in queste botti di legno del diametro di 2 metri, alla sommità delle quali sono sistemate 400-500 pietre, per un totale di 3 tonnellate di peso. Poi si lascia fermentare per due anni. Questo tradizionale modo di preparazione è portato avanti da circa 50 artigiani

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