Rubriche

Frantoio Squadrilli

Tematiche e identità legate all'olio extravergine d'oliva, raccontate da Luciana Squadrilli


Vezzoli ci mette la faccia

L'italo-francese del panificio Fratelli Longoni in Brianza garantisce così la qualità dell'olio

18-01-2016 | 14:00

Jean Marc Vezzoli, panificatore e pasticcere, alla guida del panificio artigianale Fratelli Longoni di Carate Brianza, con l'olio siciliano su cui ha voluto mettere il suo volto (tutte le foto di Gustavo Andrade)

Leggi | 18-01-2016 | 14:00 | Frantoio Squadrilli

Frammenti di olive

Valorizzare i residui della spremitura del frutto. La soluzione della famiglia Lunelli e Alfio Ghezzi

10-11-2015

L'Anatra con crema di carote, lamponi e Ulidea di Alfio Ghezzi della Locanda Margon di Trento. Ulidea sono frammenti di olive nere deamarizzate, messe in salamoia e frammentate, un modo intelligente per valorizzare il frutto della pianta mediterranea per eccellenza

Leggi | 10-11-2015 | Frantoio Squadrilli

Dievole, nel nome dell'olio

L'oleologo Marco Scanu segue il progetto di rilancio dell'antica tenuta nel cuore del Chianti

19-08-2015

Marco Scanu, di origine sarda, ha lavorato per molto tempo in Sud America. Lo ha riportato in Italia Alejandro Bulgheroni, magnate argentino, che sta investendo in un articolato progetto italiano di produzione sia di vino che di olio

Leggi | 19-08-2015 | Frantoio Squadrilli

Franci, l'impronta dell'olio

Eleganza, passione e dedizione sono le cifre dell'azienda toscana e dei suoi extravergini

04-08-2015

Frantoio Franci è una delle più blasonate aziende olivicole d'Italia. Il suo prodotto di punta è il Villa Magra Gran Cru. L'azienda ha sede in via Achille Grandi 5, a Montenero (Gr). Tel. +39.0564.954000

Leggi | 04-08-2015 | Frantoio Squadrilli

Le novità del Frantoio Gaudenzi

L'estate 2015 porta belle notizie per il produttore umbro, con l'auspicio di un'ottima annata

28-07-2015

Francesco Gaudenzi, dell'importante frantoio di Pigge, vicino a Trevi, racconta di una stagione per il momento perfetta, con temperature e piogge ideali

Leggi | 28-07-2015 | Frantoio Squadrilli

Educare a far merenda

Pandolea a CLIOedu presentano un progetto di e-learning per sana alimentazione e cultura dell’olio

19-07-2015

L'illustratore Roberto Mangosi ha disegnato il logo-mascotte che accompagna il progetto "Bruschetta o Merendina?", che mira a far conoscere anche ai ragazzini la bontà genuina del pane e olio extra-vergine di oliva

Leggi | 19-07-2015 | Frantoio Squadrilli

Il Magnifico Extravergine

Il Don Gioacchino di Sabino Leone vince la terza edizione del prestigioso premio internazionale

02-06-2015

Coratina in purezza per il Don Gioacchino di Sabino Leone, azienda agricola di Canosa di Puglia: è stato premiato come miglior olio del 2015 dalla giuria de Il Magnifico, giunto alla sua terza edizione

Leggi | 02-06-2015 | Frantoio Squadrilli