Riccardo Monco e Annie Féolde
Rigatoni con maionese al prezzemolo, cozze, vongole e fasolari di Andrea Berton
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita Andrea Tortora: la rivoluzione parte da uno sguardo attento sul passato
Tematiche e identità legate all'olio extravergine d'oliva, raccontate da Luciana Squadrilli
Jean Marc Vezzoli, panificatore e pasticcere, alla guida del panificio artigianale Fratelli Longoni di Carate Brianza, con l'olio siciliano su cui ha voluto mettere il suo volto (tutte le foto di Gustavo Andrade)
L'Anatra con crema di carote, lamponi e Ulidea di Alfio Ghezzi della Locanda Margon di Trento. Ulidea sono frammenti di olive nere deamarizzate, messe in salamoia e frammentate, un modo intelligente per valorizzare il frutto della pianta mediterranea per eccellenza
Marco Scanu, di origine sarda, ha lavorato per molto tempo in Sud America. Lo ha riportato in Italia Alejandro Bulgheroni, magnate argentino, che sta investendo in un articolato progetto italiano di produzione sia di vino che di olio
Frantoio Franci è una delle più blasonate aziende olivicole d'Italia. Il suo prodotto di punta è il Villa Magra Gran Cru. L'azienda ha sede in via Achille Grandi 5, a Montenero (Gr). Tel. +39.0564.954000
Francesco Gaudenzi, dell'importante frantoio di Pigge, vicino a Trevi, racconta di una stagione per il momento perfetta, con temperature e piogge ideali
L'illustratore Roberto Mangosi ha disegnato il logo-mascotte che accompagna il progetto "Bruschetta o Merendina?", che mira a far conoscere anche ai ragazzini la bontà genuina del pane e olio extra-vergine di oliva
Coratina in purezza per il Don Gioacchino di Sabino Leone, azienda agricola di Canosa di Puglia: è stato premiato come miglior olio del 2015 dalla giuria de Il Magnifico, giunto alla sua terza edizione