29-07-2019
È sempre più bello pensare e organizzare un’edizione di Identità New York. La prossima, da lunedì 23 a mercoledì 25 settembre all’interno di Eataly Flatiron, sarà la decima. Nessun’altra, lontano dall’Italia, ha inanellato una così lunga serie dall’autunno 2010 a oggi. Segno che noi italiani amiamo la metropoli più metropoli d’America e chi vive lì nutre altrettanta passione, rispetto e amore per le mille cucine di casa nostra. Italia e Grande Mela, Italia e America si nutrono a vicenda, si cercano e si confrontano; tra tradizioni e provocazioni, storie antiche e innovazioni contemporanee. La prima edizione fu nel segno di oltre dodici chef tricolori. A noi premeva fare sapere che il panorama, lungo la penisola verde, bianca e rossa, era in continuo movimento, che quello tanto noto sull’altra sponda dell’oceano Atlantico era la fotografia del passato. Missione compiuta visto che dieci anni dopo la storia si aggiorna e si aggiunge una nuova edizione nel segno dell’eccellenza assoluta. L’Italia e l’America a braccetto. Due i punti fermi, due personaggi di assoluto spessore e valore, con noi dall’inizio: Lidia Bastianich e Massimo Bottura. Lei è la voce, le sapienze e il volto dell’Italia in America; lui l’italiano che più di tutti ha saputo ripensare, aggiornare la storia gastronomica tricolore ovunque nel globo. Ci piace pensarli come la madrina e il padrino di Identità New York 2019.
Lidia Bastianich e Massimo Bottura
Carlo Cracco e Lidia Bastianich
Mai come questa volta Identità cambia completamente schemi.
Paolo Marchi Ideatore e curatore di Identità Golose
Questo il programma giorno per giorno:
Lunedì 23 settembre
1pm-2.30pm lezione presso La Scuola di Eataly Flatiron:
Antonia Klugmann (L’Argine a Vencò, Dolegna del Collio - Gorizia) Ana Roš (Hiša Franko, Caporetto – Slovenia)
6pm-7.30pm lezione presso La Scuola di Eataly Flatiron:
Carlo Cracco (Cracco, Milano) Melissa J. Rodriguez (Del Posto, NYC)
Martedì 24 settembre
1pm-2pm lezione presso Serra by Birreria:
Massimo Bottura (Osteria Francescana, Modena)
Petra Antolini (pizzeria Settimo Cielo, Pescantina - Verona) Anthony Mangieri (Una Pizza Napoletana, NYC)
Mercoledì 25 settembre
12pm-1.30pm lezione presso La Scuola di Eataly Flatiron:
Fortunato Nicotra (Felidia, NYC) Missy Robbins (Lilia, Brooklyn - New York)
Dine Around - Mercoledì 25 settembre