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Zanattamente buono

Il punto di Gabriele Zanatta: insegne, cuochi e ghiotti orientamenti in Italia e nel mondo


Care's, prendersi cura dei dettagli

Sostenibilità è un concetto che scende nelle pieghe di ogni cosa, abbiamo imparato dall'ultima rassegna altoatesina

29-09-2020 | 07:00

Norbert Niederkofler e Michele Lazzarini, chef e sous chef del ristorante St Hubertus di San Cassiano (Bolzano). Reggono la loro ultima fatica editoriale “Cook the mountain – the nature around you”, acquistabile tra pochi giorni nelle edizioni italiana, inglese o tedesca. La foto è stata scattata al ristorante AlpInn di Plan de Corones, in occasione dell'ultima edizione di Care's (tutte le foto sono di Luca Dal Gesso)

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Niko Romito, 20 anni di prodigi tecnici

Va già a ruba il menu autunnale best-of di Casadonna. Un successo che nasce da un modo speciale di esplorare la materia e dal coraggio di uscire dal coro. Le foto e i dettagli dei piatti

14-09-2020 | 07:00

Niko Romito, 46 anni, da 20 chef del ristorante Reale, trasferito nell'agosto 2011 da Rivisondoli alla tenuta Casadonna di Castel di Sangro (L'Aquila), 3 stelle Michelin da novembre 2013 (foto di Alberto Zanetti)

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Errico Recanati, maestro di brace

Nella scena italiana della cucina su fuoco vivo, spicca per passione e tecnica il lavoro dello chef di Andreina

11-09-2020 | 07:00

Errico Recanati, 47 anni, chef di Andreina a Loreto (Ancona), ristorante fondato dalla nonna nel 1959, una stella Michelin dal 2013 (le foto sono di Emanuela Ercoli - Marvel Adv)

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Hiša Franko, rinascere a Caporetto

L'insegna di Valter Kramar e Ana Roš, unico due stelle di Slovenia, è uscita dal lockdown più in forma che mai

10-07-2020 | 15:00

Valter KramarAna Roš, dal 2002 al timone di Hiša Franko a Staro Zelo, frazione di Caporetto, in Slovenia a pochi minuti dal confine di Cividale del Friuli

Leggi | 10-07-2020 | 15:00 | Zanattamente buono

We are all connected... Massimo Bottura concentra tre continenti in un boccone

Dumpling di pancia di maiale su clam chowder. Radiografia di un superpiatto nell'ultimo menu dell'Osteria Francescana

09-07-2020 | 07:00

We are all connected under one roof, ovvero Dumpling di pancia di maiale affumicata con vongole di Goro su clam chowder con olio alle erbe, un piatto magnifico dell'ultimo menu dell'Osteria Francescana di Modena

Leggi | 09-07-2020 | 07:00 | Zanattamente buono

Carlin Petrini: è una svolta epocale. Ai ristoranti serve la solidarietà di tutti

«Rischiamo di perdere osterie e botteghe, simboli distintivi dell'italianità. Proteggiamole e sosteniamo l'agricoltura di prossimità». Intervista al fondatore di Slow Food

05-06-2020 | 14:00

Carlo Petrini, detto Carlin, nato a Bra (Cuneo), 71 anni il prossimo 22 giugno. Il 9 dicembre 1989 ha fondato il movimento internazionale di Slow Food

Leggi | 05-06-2020 | 14:00 | Zanattamente buono

Fusto Milano, il pasticciere nomade ha finalmente la sua casa (super hi-tech)

Dopo anni di consulenze nel mondo, Gianluca apre oggi il suo atteso laboratorio. Un luogo di produzione, formazione e ricerca che sforna già torte, cioccolatini e gelati sublimi

04-06-2020 | 07:00

L'ingresso di Fusto Milano, il laboratorio di pasticceria artigiana contemporanea di Gianluca Fusto che inaugura oggi in un cortile interno di via Ponchielli 3, zona Buenos Aires. L'espositore si chiama Colonna, è stato progettato da Giulio Iacchetti di Ifi e contiene le prime torte di Fusto

Leggi | 04-06-2020 | 07:00 | Zanattamente buono