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Zanattamente buono

Il punto di Gabriele Zanatta: insegne, cuochi e ghiotti orientamenti in Italia e nel mondo


Collezione Soleri, un patrimonio di manifesti pubblicitari d'antan

Negli anni Settanta, il torinese Elvio Soleri cominciò le sue appassionate ricerche. Ne è nato un archivio di migliaia di poster d'epoca, molti a tema alimentare e gastronomico

14-04-2021 | 17:00
Due manifesti pubblicitari della Collezione Soleri

Due manifesti pubblicitari della Collezione Soleri di Torino, che conta oltre 4mila esemplari

Leggi | 14-04-2021 | 17:00 | Zanattamente buono

Bulgari, una Cotoletta alla Milanese sulle tavole del mondo

Il ristorante Niko Romito ha ricominciato a macinare coperti. Potere di un menu centrato sulla condivisione e sul perfezionamento della tradizione. In attesa delle aperture di Parigi, Mosca, Tokyo, Miami...

23-02-2021 | 07:00
La Cotoletta alla milanese del ristorante Niko Rom

La Cotoletta alla milanese del ristorante Niko Romito all'hotel Bulgari di Milano. Dopo Londra, Dubai, Bali, Pechino e Shanghai, la maison prepara lo sbarco anche a Parigi (2021), Roma e Mosca (2022), Tokyo (2023) e Miami (2024)

Leggi | 23-02-2021 | 07:00 | Zanattamente buono

Universi in espansione: MU dimsum

Partendo da zero, in pochi anni Suili e Liwei Zhou hanno aperto tra Milano e Torino 5 insegne di cucina cantonese, assunto due chef di valore e confezionato un ottimo delivery

10-02-2021 | 06:00
Chang Liu, Egidio Giovannini e Suili Zhou, rispett

Chang Liu, Egidio Giovannini e Suili Zhou, rispettivamente nuovo chef, maitre/sommelier e patronne del ristorante Mu dimsum a Milano, la più ambiziosa delle 5 insegne del gruppo

Leggi | 10-02-2021 | 06:00 | Zanattamente buono

Karime Lopez: «Se un cuoco non è felice, lasciatelo andare»

La chef di Gucci Osteria da Massimo Bottura, Firenze, riflette sul benessere in cucina: «I ragazzi della brigata non sono una nostra proprietà. Il rispetto delle persone è tutto»

28-01-2021 | 06:00
Karime Lopez, messicana della regione di Querétar

Karime Lopez, messicana della regione di Querétaro, classe 1982. Dal 9 gennaio 2018, è chef del ristorante Gucci Osteria da Massimo Bottura, Firenze, una stella Michelin. Ha lavorato alla progettazione delle cucine di Gucci Osteria a Los Angeles (inaugurata un anno fa) e Gucci Osteria a Tokyo (probabile apertura ad aprile/maggio 2021)

Leggi | 28-01-2021 | 06:00 | Zanattamente buono

Il nuovo Campus di Niko Romito: «Il cibo buono e sano sarà per tutti»

L'abruzzese lancia un laboratorio permanente per cuochi, pronto nel 2022 e fondato su ricerca, formazione e industrializzazione. «Il futuro è nei grandi numeri»

28-12-2020 | 06:00
Niko Romito con gli alunni della sua Accademia di

Niko Romito con gli alunni della sua Accademia di Casadonna. Nel 2022 le aule saranno trasferite nel ben più grandeCampus Niko Romito, laboratorio specializzato in "ricerca e alta formazione", sulla Strada Statale 17 a Castel di Sangro (L'Aquila)

Leggi | 28-12-2020 | 06:00 | Zanattamente buono

Massimiliano Alajmo nel Veneto che resiste: «Ci salveranno la bellezza e la generosità»

Intervista al cuoco delle Calandre: «È un periodo complesso ma anche molto intrigante. E i muscoli che alleniamo con fatica oggi verranno utili quando tutto sarà finito»

20-11-2020 | 14:00
Massimiliano Alajmo, 46 anni, chef del ristorante

Massimiliano Alajmo, 46 anni, chef del ristorante Le Calandre di Rubano (Padova) e di numerose altre insegne tra il Padovano, Venezia, Milano, Parigi e Marrakech. In mano regge il Moro di Venezia, uno dei tanti panettoni della linea di Natale (foto Marco Peruzzo - Different Media Productions)

Leggi | 20-11-2020 | 14:00 | Zanattamente buono

Care's, prendersi cura dei dettagli

Sostenibilità è un concetto che scende nelle pieghe di ogni cosa, abbiamo imparato dall'ultima rassegna altoatesina

29-09-2020 | 05:00
Norbert Niederkofler e Michele Lazzarini, chef e s

Norbert Niederkofler e Michele Lazzarini, chef e sous chef del ristorante St Hubertus di San Cassiano (Bolzano). Reggono la loro ultima fatica editoriale “Cook the mountain – the nature around you”, acquistabile tra pochi giorni nelle edizioni italiana, inglese o tedesca. La foto è stata scattata al ristorante AlpInn di Plan de Corones, in occasione dell'ultima edizione di Care's (tutte le foto sono di Luca Dal Gesso)

Leggi | 29-09-2020 | 05:00 | Zanattamente buono