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Zanattamente buono

Il punto di Gabriele Zanatta: insegne, cuochi e ghiotti orientamenti in Italia e nel mondo


Il nuovo Campus di Niko Romito: «Il cibo buono e sano sarà per tutti»

L'abruzzese lancia un laboratorio permanente per cuochi, pronto nel 2022 e fondato su ricerca, formazione e industrializzazione. «Il futuro è nei grandi numeri»

28-12-2020 | 07:00

Niko Romito con gli alunni della sua Accademia di Casadonna. Nel 2022 le aule saranno trasferite nel ben più grandeCampus Niko Romito, laboratorio specializzato in "ricerca e alta formazione", sulla Strada Statale 17 a Castel di Sangro (L'Aquila)

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Massimiliano Alajmo nel Veneto che resiste: «Ci salveranno la bellezza e la generosità»

Intervista al cuoco delle Calandre: «È un periodo complesso ma anche molto intrigante. E i muscoli che alleniamo con fatica oggi verranno utili quando tutto sarà finito»

20-11-2020 | 15:00

Massimiliano Alajmo, 46 anni, chef del ristorante Le Calandre di Rubano (Padova) e di numerose altre insegne tra il Padovano, Venezia, Milano, Parigi e Marrakech. In mano regge il Moro di Venezia, uno dei tanti panettoni della linea di Natale (foto Marco Peruzzo - Different Media Productions)

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Care's, prendersi cura dei dettagli

Sostenibilità è un concetto che scende nelle pieghe di ogni cosa, abbiamo imparato dall'ultima rassegna altoatesina

29-09-2020 | 07:00

Norbert Niederkofler e Michele Lazzarini, chef e sous chef del ristorante St Hubertus di San Cassiano (Bolzano). Reggono la loro ultima fatica editoriale “Cook the mountain – the nature around you”, acquistabile tra pochi giorni nelle edizioni italiana, inglese o tedesca. La foto è stata scattata al ristorante AlpInn di Plan de Corones, in occasione dell'ultima edizione di Care's (tutte le foto sono di Luca Dal Gesso)

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Niko Romito, 20 anni di prodigi tecnici

Va già a ruba il menu autunnale best-of di Casadonna. Un successo che nasce da un modo speciale di esplorare la materia e dal coraggio di uscire dal coro. Le foto e i dettagli dei piatti

14-09-2020 | 07:00

Niko Romito, 46 anni, da 20 chef del ristorante Reale, trasferito nell'agosto 2011 da Rivisondoli alla tenuta Casadonna di Castel di Sangro (L'Aquila), 3 stelle Michelin da novembre 2013 (foto di Alberto Zanetti)

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Errico Recanati, maestro di brace

Nella scena italiana della cucina su fuoco vivo, spicca per passione e tecnica il lavoro dello chef di Andreina

11-09-2020 | 07:00

Errico Recanati, 47 anni, chef di Andreina a Loreto (Ancona), ristorante fondato dalla nonna nel 1959, una stella Michelin dal 2013 (le foto sono di Emanuela Ercoli - Marvel Adv)

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Hiša Franko, rinascere a Caporetto

L'insegna di Valter Kramar e Ana Roš, unico due stelle di Slovenia, è uscita dal lockdown più in forma che mai

10-07-2020 | 15:00

Valter KramarAna Roš, dal 2002 al timone di Hiša Franko a Staro Zelo, frazione di Caporetto, in Slovenia a pochi minuti dal confine di Cividale del Friuli

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We are all connected... Massimo Bottura concentra tre continenti in un boccone

Dumpling di pancia di maiale su clam chowder. Radiografia di un superpiatto nell'ultimo menu dell'Osteria Francescana

09-07-2020 | 07:00

We are all connected under one roof, ovvero Dumpling di pancia di maiale affumicata con vongole di Goro su clam chowder con olio alle erbe, un piatto magnifico dell'ultimo menu dell'Osteria Francescana di Modena

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