Rubriche

Zanattamente buono

Il punto di Gabriele Zanatta: insegne, cuochi e ghiotti orientamenti in Italia e nel mondo


Verde Taglienti

Assegnare alle verdure la struttura di una carne. E' il compito che si dà lo chef di Lume, autore di un degustazione 100% veg

11-09-2019 | 17:00

Luigi Taglienti, 40 anni, chef di Lume a Milano, una stella Michelin. Con lui nella foto, Federico Recrosio, maitre di sala 

Leggi | 11-09-2019 | 17:00 | Zanattamente buono

Lionello Cera: il nostro povero mare

Spopolamento e surriscaldamento delle acque, pesca selvaggia e contraffazioni. Il maestro della Laguna veneziana denuncia

06-08-2019 | 07:00

Lionello Cera, veneziano classe 1966, chef e patron dell'Antica Osteria Cera di Campagna Lupia, nella Laguna Veneziana, 2 stelle Michelin, Da qualche mese ha in gestione anche il Bistrot del mare dell'Excelsior Venice Lido Resort

Leggi | 06-08-2019 | 07:00 | Zanattamente buono

Chiara Pavan, la cuoca che leggeva Montaigne

Laurea e specializzazione in filosofia, mani nella terra, grazia in cucina. Un ritratto della chef veronese di Venissa, Mazzorbo

02-08-2019 | 07:00

La veronese Chiara Pavan, classe 1985, da 3 stagioni chef di Venissa, in coabitazione con il compagno e collega Francesco Brutto (foto Maurizio Rossi)

Leggi | 02-08-2019 | 07:00 | Zanattamente buono

Lealtà, rispetto e due giorni di riposo: la ricetta della felicità di Mauro Uliassi

L'insegna di Senigallia spicca per la longevità record della sua brigata. Ma che frustrazione quei cellulari, si sfoga il cuoco

26-07-2019 | 07:00

Mauro Uliassi, 61 anni. Dal 28 maggio 1990 è chef e patron del ristorante Uliassi a Senigallia (Ancona), prima una (1995), poi due (2008) poi 3 stelle Michelin (dicembre 2018). Foto uliassi.com

Leggi | 26-07-2019 | 07:00 | Zanattamente buono

Alberto Gipponi: ecco perché faccio lavorare i miei ragazzi 8 ore

Intervista al cuoco di Dina, Gussago, sul tabù dei ritmi di lavoro: cuochi e camerieri non devono essere dei disadattati

06-07-2019 | 07:00

Lo staff del ristorante Dina di Gussago, Brescia. Il patron Alberto Gipponi (terzo da sinistra) è la Sorpresa dell'anno per la Guida Identità Golose 2019

Leggi | 06-07-2019 | 07:00 | Zanattamente buono

Pipero e la solitudine del maître: aiuto, non c'è cultura della ristorazione

L'assenza di strumenti imprenditoriali, le criticità di sala, la latitanza delle istituzioni. La denuncia del patron romano

11-05-2019 | 07:00

Al centro tra Marco Reitano e Massimo Bottura, Alessandro Pipero, 44 anni, da febbraio 2017 al timone di Pipero Roma in corso Vittorio Emanuele II, una stella Michelin

Leggi | 11-05-2019 | 07:00 | Zanattamente buono

Tiki Room, il secondo cocktail bar del Rita con Eugenio Roncoroni in cucina

Concept tropicale, rum-based drink, piatti ad alto tasso fritto. Tutto sulla nuova insegna dei pionieri del bere bene milanese

09-05-2019 | 07:00

La squadra del Rita’s Tiki Room, tiki bar che apre stasera sui Navigli. Da sinistra a destra, Andrea Arcaini, Edoardo NonoGianluca Chiaruttini, Chiara Buzzi, Niccolò Caramiello ed Eugenio Roncoroni del Mercato

Leggi | 09-05-2019 | 07:00 | Zanattamente buono