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Zanattamente buono

Il punto di Gabriele Zanatta: insegne, cuochi e ghiotti orientamenti in Italia e nel mondo


Salvatore Vaccaro, ufficio stampa non vedente: «Parto sempre dai profumi e valuto bene le parole da usare»

Calabrese di adozione romana, cura l'immagine di cuochi e pizzaioli come Bonci, Pascucci o Seu: «Quanti luoghi comuni sulla mia disabilità. Ma è un'opportunità»

17-12-2022 | 07:00
Salvatore Vaccaro e il pizzaiolo Gabriele Bonci,

Salvatore Vaccaro e il pizzaiolo Gabriele Bonci, un rapporto di grande amicizia che dura dal 2005

Leggi | 17-12-2022 | 07:00 | Zanattamente buono

Rivelazioni da una cena al buio

In cucina dominano storicamente vista e gusto. Ma occorre esplorare le potenzialità sottovalutate di olfatto, tatto e udito. Appunti da una degustazione cieca ai Tigli di San Bonifacio

14-12-2022 | 07:00
Il pizzaiolo Simone Padoan e il comunicatore non

Il pizzaiolo Simone Padoan e il comunicatore non vedente Salvatore Vaccaro, protagonisti il 6 dicembre scorso di una formidabile cena "a occhi chiusi" a I Tigli di San Bonifacio (Verona)

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Malena Martinez, la scienziata che fa luce sugli ingredienti nascosti del Perù: «Più sai, meno sai»

Dietro a tutti i ristoranti di Virgilio Martinez e Pia Leon c'è il lavoro incessante di Mater Iniciativa, centro di ricerca condotto dalla sorella dello chef: «Il mondo ha bisogno di ripensarsi costantemente. È la natura stessa a chiederlo»

26-11-2022 | 12:00
Malena Martinez, scienziata, co-direttore di Mater

Malena Martinez, scienziata, co-direttore di Mater Iniciativa, organizzazione interdisciplinare, gastronomica e culturale che si occupa di investigare, conservare e condividere l'enorme biodiveristà del Perù (foto Zanatta)

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Mil, immersione ai confini del mondo

Tra le vette andine del Perù, Virgilio, Malena Martinez e Pia Leon hanno dato vita a un progetto di ricerca e ristorazione dai contenuti illuminanti. Un foto-reportage dalla Valle Sacra degli Inca

25-11-2022 | 07:00
Le terrazze circolari del centro archeologico di 

Le terrazze circolari del centro archeologico di Moray, sede di Mater Iniciativa e Mil Centro, due progetti di Virgilio e Malena Martinez e Pia Leon, già noti per il ristorante Central a Lima, 2° nella World's 50 Best 2022 e 1° nella LatAm 50Best (foto del reportage di Zanatta)

Leggi | 25-11-2022 | 07:00 | Zanattamente buono

Janaina Rueda, pasionaria nel Brasile machista: «La cucina accolga i valori delle donne»

La cuoca dei popolarissimi A Casa do Porco e Bar da Dona Onça di San Paolo: «Collettività, trasparenza, tolleranza. Per disumanizzare le tossicità dell'industria c’è bisogno delle nostre doti»

13-11-2022 | 07:00
Janaina Rueda, cuoca paulista, titolare con Jeffer

Janaina Rueda, cuoca paulista, titolare con Jefferson Rueda di A Casa do Porco, Bar da Dona OnçaHot Pork, Sorveteria do Centro, tutti a San Paolo

Leggi | 13-11-2022 | 07:00 | Zanattamente buono

Alex Atala: «Gli influencer non capiscono nulla, l’informazione torni a prevalere»

Il brasiliano, atteso protagonista a Identità 2023: «Il giornalismo ha meno voce che in passato. E così rimangono nell’ombra contadini e cuochi di valore». E annuncia: «Mi ritiro dalla cucina»

10-11-2022 | 07:00
Alex Atala, 54 anni, sul palco di MesaSP, in Brasi

Alex Atala, 54 anni, sul palco di MesaSP, in Brasile. Lo chef e patron del ristorante DOM di San Paolo tornerà il 28 gennaio a lezione a Milano 10 anni dopo l'ultima volta e la sera prima cucinerà con Mauricio Zillo a Identità Golose Milano

Leggi | 10-11-2022 | 07:00 | Zanattamente buono

Carlo Petrini: «Questo sistema alimentare globale è criminale e non regge. È l'ora della rivoluzione»

L'arringa del fondatore di Slow Food a San Paolo, in Brasile: «C’è ancora gente che muore di fame, una vergogna. E un miliardo di ettari di terra e 250mila miliardi di litri d’acqua sono impegnati a produrre cibo che buttiamo. Ma cambiare si può»

05-11-2022 | 07:00
Carlo Petrini, 73 anni, ieri a San Paolo sul palco

Carlo Petrini, 73 anni, ieri a San Paolo sul palco di Mesa SP, il più importante congresso di cucina in Brasile

Leggi | 05-11-2022 | 07:00 | Zanattamente buono