L'universo della bevanda da infusione più diffusa e le sue molteplici applicazioni, anche in cucina
Il Bridgerton afternoon tea all'hotel The Lanesborough a Londra
Gnocchi alle erbe su crema di patate con venegole e tè nero affumicato, piatto in carta al ristorante Unico di Fabio Baldassarre a Milano, via Achille Papa 20, telefono +39.02.39261025
Asparago bianco, matcha, tofu e mandorle verdi di Lorenzo Cogo, chef del ristorante El Coq di Marano Vicentino (Vicenza), +39.0445.1886367. La passione per la bevanda gli viene da un illuminante semestre alla corte del cuoco giapponese Seiji Yamamoto, ristorante RyuGin di Tokyo
La sala al piano meno uno del ristorante Alice in viale Adige 9 a Milano, +39.02.5462930, la tana di Viviana Varese e Sandra Ciciriello. Varese fa molta attenzione al tè: beve la tipologia bianca, non ama i gusti forti o gli aromatizzati ma utilizza Lapsang Souchong o Matcha come ingredienti di alcuni piatti (foto Brambilla/Serrani)