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In sala

Il lato pubblico del ristorante visto dai suoi protagonisti: maître e camerieri


Francesca Cane: essere maître da Mugaritz, un'esperienza oltre i limiti

È italiana e non ha nemmeno 30 anni la responsabile di sala di una delle insegne più importanti e sperimentali al mondo

31-10-2019 | 07:00

Francesca Cane, classe 1990 di Bra (Cuneo), maître del ristorante Mugaritz a Errenteria, Paesi Baschi

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Pass, i re della sala hanno la loro guida

Presentata a Roma la prima edizione. L'auspicio di Reitano della Pergola: «Basta scegliere i locali solo per la loro cucina»

10-10-2019 | 18:00

Foto ricordo a Roma per la presentazione della prima edizione di PASS, primissima guida ai "protagonisti dell'ospitalità nella ristorazione italiana" curata dall'associazione Noi di Sala ed edita da Giunti. A sinistra, dietro al leggio, si riconosce il presidente Marco Reitano mentre ne brandisce con orgoglio una copia.

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Felice Tavolario, maitre di Gaa a Bangkok: bruciare le tappe a 28 anni

In soli 3 anni è passato dalla piccola attività di famiglia a restaurant manager di una delle insegne più celebrate

08-10-2019 | 07:00

L'italiano Felice Tavolario con Garima Arora, rispettivamente restaurant manager e chef del ristorante Gaa di Bangkok, Tailandia, una stella Michelin e 16° nella classifica Asian 50 Best

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La sala è la vera rivoluzione del secolo

Il servizio sempre più al centro di eventi e guide: Identità e Intrecci a New York, Noi di sala a Roma con una guida speciale

05-10-2019 | 20:00

Davvero una gran bel momento alla decima edizione di Identità New York quando ha debuttato il tema del servizio di sala grazie all'appassionata collaborazione con la famiglia Cotarella. Da sinistra: Dominga Cotarella, Vince Gerasole, Antonio Begonja e Marta Cotarella. Foto Brambilla-Serrani

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Beppe Palmieri, 19 anni in Francescana

Anniversario speciale per il maitre dell'insegna modenese. Un bilancio e una confessione: "Da grande voglio fare il cuoco"

12-09-2019 | 07:00

Beppe Palmieri, lucano, primo servizio in Osteria Francescana 12 settembre 2000. (foto Paolo Terzi e Callo Albanese ©Archivio Artioli Editore 1899)

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I camerieri, attori sempre all'esordio

Le riflessioni di una professonista ventenne: «Noi non debuttiamo in provincia, ma già alla Scala e ogni volta è la prima volta»

24-08-2019 | 12:00
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La sala? Tutta una questione di curiosità

Uscito da Intrecci, Giacomo Baccelloni pensa al futuro del servizio: «Dopo la cucina, è tempo di rivoluzionare la sala»

29-06-2019 | 18:00

Che giorno quel giorno. Era il 18 febbraio 2019 e a Intrecci, a Castiglione Teverina in provincia di Viterbo, vennero consegnati i diplomi al ternine del primo anno della scuola di alta formazione di sala voluto dalla famiglia Cotarella. Tra loro anche Giacomo Baccelloni, autore di questo articolo

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