La Dolcezza del riso

Alessandro Negrini e Fabio Pisani

Per 8 persone

Base
600 g latte
250 g vodka
150 g riso Carnaroli
50 g zucchero
80 g ricotta di bufala
scorza grattugiata di una clementina
4 g spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano, anice stellato)
250 g albume
80 g zucchero
poco burro per gli stampi
 Unire il riso al latte, la vodka e lo zucchero, portare a ebollizione e far sobbollire fino a completo assorbimento del liquido. Passare al setaccio il composto, unire la scorza della clementina e le spezie mescolando bene. Infine amalgamare la ricotta.

Montare a tre quarti l’albume con lo zucchero. Unire all’impasto di base metà albume mescolando bene, poi il resto dell’albume amalgamando dolcemente.

Imburrare 8 stampi in ceramica, versarvi l’impasto e infornare in forno preriscaldato a 200°C per 13 minuti.

Servire subito.
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