Carlo Mangio

Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo?
La meta è comunque golosa, per Carlo Passera


Nel Roero, assaggi al ristorante che fa delle erbe un raffinato velo di gusto

La cucina di Giuseppe D'Errico a La Madernassa: se ne parla troppo poco. Piatti, sala e cantina, tutto qui è improntato alla raffinatezza. Lo chef mixa con gran tecnica la formazione d'Oltralpe, il dna mediterraneo e le suggestioni piemontesi

Essenza, ossia una prelibata triglia glassata con

Essenza, ossia una prelibata triglia glassata con un velo di burro al prezzemolo: grande piatto a La Madernassa di Guarene (Cuneo), chef Giuseppe D'Errico

Paulo Airaudo a Firenze: abbiamo provato il ristorante-gioiello all'Hotel La Gemma

Un grande chef legato all'Italia già nel dna. Un ottimo ristorante. Un boutique hotel raffinato, nel centro del capoluogo toscano. I nostri assaggi lo confermano: Airaudo è "l'altro fratello Cerea", ovvero sa coniugare golosità ed eleganza

La tavola di Natale di casa Armani, con la ricetta per i perfetti Cappelletti in brodo

Nostra scorribanda all'Armani/Ristorante di Milano, per un quattro mani di Francesco Mascheroni con Cedroni e per scoprire i piatti delle feste pensati dal primo. Che ci regala la ricetta dei Cappelletti di carne, limone e brodo di cappone

Sull'uovo all'ostrica e altri ricordi golosi: i dieci anni di Daniel Canzian a Milano

Il ristorante dello chef veneto spegne le candeline e dimostra la fertilità della sua idea originaria: rinnovare il vecchio ristorante borghese di cucina regionale grazie a una proposta sempre territoriale ma contemporanea

Uovo alla pavese, ossia un uovo all'ostrica c

Uovo alla pavese, ossia un uovo all'ostrica che incontra la Zuppa alla pavese: è una delle convincenti proposte di cucina regionale italiana al ristorante DanielCanzian (adesso si scrive tutto attaccato), a Milano. Foto di Tanio Liotta

Un calabrese in Polonia: la gran cucina di Antonio Arcieri, che mixa Nord e Sud

A Danzica, lo chef italiano ma allievo dell'iberico bistellato Paco Pérez opera una triplice contaminazione, tra Italia, Spagna e il Paese che lo ospita dal 2019 (e dove ha trovato anche l'amore). Una prova davvero convincente

Antonio Arcieri, nato in Calabria nel 1988 e cresc

Antonio Arcieri, nato in Calabria nel 1988 e cresciuto in Lombardia: dal 2019 è lo chef di Arco by Paco Pérez a Danzica

Yannick Alléno alla piemontese: quando lo chef francese sposa la cucina langarola

Siamo stati al Fre, ristorante del Réva Resort a Monforte d’Alba; qui Alléno - col suo resident chef veneto, Francesco Marchese - racconta il suo stile e le sue tecniche (a partire dalla crio-concentrazione) e le interseca con il territorio

Il maestro francese Yannick Alléno firma (con il

Il maestro francese Yannick Alléno firma (con il suo resident Francesco Marchese) la carta del ristorante Fre, al Réva Resort di Monforte d’Alba, provincia di Cuneo. Ovviamente - siamo in Langa - questo è il periodo ideale anche per il tartufo...

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