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Carlo Mangio

Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo?
La meta è comunque golosa, per Carlo Passera


Abbiamo provato Bowie, il delivery della Bowerman a Milano e Roma. E il suo Croque Monsieur con pastrami è da urlo

La chef prepara in una dark kitchen capitolina, poi consegna anche nella metropoli lombarda. I piatti sono un mix di viaggi ed esperienze, quello tra Francia, Usa e Italia ci ha deliziato...

14-04-2021 | 07:00
Il Croque monsieur con pastrami di lingua di vitel

Il Croque monsieur con pastrami di lingua di vitello, ciauscolo, crema di Grana Padano Dop e giardiniera artigianale del nuovo Bowie, una meraviglia in delivery firmata Cristina Bowerman. Le foto dei piatti sono di Tanio Liotta

Leggi | 14-04-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Abbiamo assaggiato in anteprima i nuovi piatti di Roberto Conti. E la sua Parmigiana 2.0 ci ha fatto sognare

Sapore, armonia e fertile creatività: lo chef al suo Rc Resort di Mortara ha trovato la giusta dimensione. Molti spunti inediti interessanti, poi arriva pure una magistrale Lepre alla Royale

13-04-2021 | 12:00
Lo staff dell'Rc Resort di Mortara: da sinistr

Lo staff dell'Rc Resort di Mortara: da sinistra il sommelier Nicolò Paludo, il maître Benito Langella, Matteo Bollini (junior sous chef), Domenico Galimi, lo chef Roberto Conti, il sous chef Kevin Senno, Giada Cagnotto e Paola Tessitore

Leggi | 13-04-2021 | 12:00 | Carlo Mangio

Enrico Panero ci spiega come realizzare patate fritte perfette (le abbiamo assaggiate, e sono davvero buonissime)

Chiacchierata con il corporate chef di Eataly, ci narra i segreti della sua eccellente Patata Croccante, che nasconde tanto lavoro. E poi: le aspettative del gruppo per la prossima ripresa

12-04-2021 | 07:00
La Patata Croccante in vendita negli Eataly europe

La Patata Croccante in vendita negli Eataly europei, anche in delivery. È una novità, peraltro eccellente: segue un attento protocollo per la selezione della materia prima e per la sua lavorazione. Lo firma Enrico Panero, corporate chef del gruppo (e grande cuoco di suo)

Leggi | 12-04-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Giuliano Baldessari ci spiega cos'è la sua cucina che vuol colpire i sensi, attraverso la verità del prodotto

Seppellisce per 18 mesi del prezzemolo in un corno di mucca, a 2mila mt. «Lo uso per un brodo, ha assorbito la potenza della natura che lo ha circondato». Poi c'è la Colomba psico-attiva...

11-04-2021 | 07:00
Giuliano Baldessari, chef-patron dell'Aqua Cru

Giuliano Baldessari, chef-patron dell'Aqua Crua a Barbarano Vicentino. Il locale è così definito, sul suo sito: "Aqua Crua, inno alla trasparenza e alla verità, fin dal nome, non è solo un ristorante, è un progetto, un’esperienza altra, isolato fra i colli berici ed euganei, un luogo dell’anima dove fermarsi, ascoltare, aprirsi ai sensi (e, se si vuole, dormire nelle bellissime camere), dove Giuliano trova pace e spazio per esprimersi e creare e dove non ha paura di perdere il controllo"

Leggi | 11-04-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Una fantastica tajine di verdure e altri piatti che raccontano quanto sia ancor più cresciuto Paolo Griffa

Al Petit Royal di Courmayeur l'esperienza è sempre giocosa, l'estetica delle preparazioni curatissima, i rimandi complessi. Ma ora lo chef ha raggiunto la pulizia gustativa che cercava

09-03-2021 | 07:00
Tajine di verdure, salsa lassi al cumino e menta,

Tajine di verdure, salsa lassi al cumino e menta, cous cous al limone e cannella: è il piatto che forse ci ha colpito di più, l'altro giorno, al Petit Royal di Courmayeur. Ed esemplifica la crescita costante di Paolo Griffa. La ricetta è dedicata all'artista Yulia Brodskaya e fa parte del menu dedicato all'arte, in questo caso la paper art. (Foto Tanio Liotta)

Leggi | 09-03-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Che buono il sugo di trippe di baccalà by Matteo Rizzo. Da gustare a Il Desco o anche farsi arrivare a casa

Una ricetta "alla vicentina" dello chef scaligero, protagonista con altri colleghi pure di un progetto di consegne a domicilio in tutt'Italia. E che a Verona va forte col suo delivery asiatico

04-03-2021 | 15:00
L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocchi con sugo di t

L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocchi con sugo di trippe di baccalà e olive nere di Verona di Frantoio Salvagno. Piatto assaggiato a Il Desco di Verona, protagonista il sugo, delizioso. (Foto Tanio Liotta)

Leggi | 04-03-2021 | 15:00 | Carlo Mangio

Il 12 Apostoli a Verona, un patrimonio da tenerci stretto: perfetta accoglienza, grande cucina di Mauro Buffo

È il ristorante di fine dining più longevo del Paese, una stella già nel 1959, come ora. E in una città in questo periodo senza turisti, propone un menu da non perdere, nei weekend

26-02-2021 | 16:00
Quelli del 12 Apostoli di Verona, indirizzo storic

Quelli del 12 Apostoli di Verona, indirizzo storico che ha saputo rinnovarsi alla grande, pur rimanendo sempre di proprietà della stessa, appassionata famiglia, i Gioco. In prima fila da sinistra lo chef Mauro Buffo, la sous Martina Zuanazzi, Matteo Cappellari, Vincenzo Petrucci e lo stagista Alejandro Berlingerio. Dietro di loro, Filippo e Antonio Gioco, patron e uomini di sala

Leggi | 26-02-2021 | 16:00 | Carlo Mangio