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Carlo Mangio

Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo?
La meta è comunque golosa, per Carlo Passera


La Liguria golosa in 28 piatti. E perché Giorgio Servetto sa celebrarla al meglio

Elogio (e appunti) allo chef del Nove di Villa della Pergola ad Alassio: la sua cucina esalta le eccellenze di un territorio ancora mal raccontato, ma di potenzialità incredibili

26-10-2020 | 13:00

Lo staff (quasi) al completo del ristorante Nove a Villa della Pergola ad Alassio. Da sinistra il sommelier Marco Hu Di, la pastry chef Elena Mezzini, il plongeur Mohammad Sowe, il maître Davide Amadore, il commis Giacomo Costa, lo chef Giorgio Servetto, il commis Cesare De Santis, lo chef de partie ai primi piatti Luca Garofalo, il sous chef Riccardo Luvisi e la restaurant manager Francesca Ricci. Mancano Elisabetta Germani (breakfast e pastry chef), Riccardo Cannatà (chef de rang) e Silvia Brullo (chef de rang)

Leggi | 26-10-2020 | 13:00 | Carlo Mangio

Il cambio di passo di Felix Lo Basso: nuovo ristorante, e si mangia seduti attorno alla cucina

Lo chef pugliese "importa" a Milano un modello mutuato dalla sua amata Asia: pochi coperti al bancone, rapporto diretto col cliente, piatti diversi ogni giorno in base al mercato

21-10-2020 | 14:30

Il rendering della facciata del nuovo Felix Lo Basso home&restaurant, in via Carlo Goldoni angolo Ciro Menotti a Milano (non c'è ancora il numero civico, il portone liberty è stato realizzato ex novo). Apre venerdì per le "prove generali", settimana prossima per le prenotazioni, tel. +39 02 45409759

Leggi | 21-10-2020 | 14:30 | Carlo Mangio

L'Acquolina riapre oggi a Roma, e Daniele Lippi si candida ad alfiere di una tavola identitaria e autarchica

Verso una Nuova Cucina Mediterranea: lo chef umbro spinge forte, grazie anche a uno staff di gran valore, col restaurant manager Benito Cascone e il bartender Alessandro Simeone

14-10-2020 | 15:00

Daniele Lippi al lavoro. Dallo scorso anno è lo chef di Acquolina a Roma, indirizzo gastronomico del lussuoso hotel The First Roma Arte, in via del Vantaggio 14. Ha preso il posto del compianto Alessandro Narducci

Leggi | 14-10-2020 | 15:00 | Carlo Mangio

Claudio Melis raddoppia: a Bolzano apre anche un tapas bar, e intanto il suo grande fine dining diventa tricolore

Svolta dello chef del In Viaggio: 99% di prodotti italiani, ma rimane l'anima girovaga. Tra pochi giorni il nuovo indirizzo

11-10-2020 | 07:00

Claudio Melis in una foto del quotidiano Alto Adige. Lo chef d'origini sarde, ma da parecchi anni in Sud Tirolo, propone una grande cucina di fine dining a Bolzano, nel suo ristorante In Viaggio che ha riportato la stella Michelin nel capoluogo altoatesino dopo 50 anni; e ora raddoppia, con il nuovo Toma - Tapas bar, nel centro storico cittadino, via Bottai 25, apre il 15 ottobre

Leggi | 11-10-2020 | 07:00 | Carlo Mangio

Valle del Douro in tempo di vendemmia, tra ottima cucina e assaggi di Porto

Ottobre mese ideale per visitare il paradiso enoico portoghese. I nostri consigli, facendo base nel magnifico resort Six Senses dove abbiamo conosciuto Marc Lorés, uno chef di gran valore

03-10-2020 | 11:00

La magnifica Valle del Douro con il Six Senses Douro Valley, resort che è perfetto punto di partenza per andare alla scoperta di una delle regioni vinicole più belle del mondo. Ottobre è il momento ideale per farlo, vi diamo alcuni buoni consigli...

Leggi | 03-10-2020 | 11:00 | Carlo Mangio

La nuova vita della Locanda Margon: Edoardo Fumagalli sta mettendo radici

Il giovane chef e il suo piccolo team di trentenni ripagano la fiducia concessa loro dalla famiglia Lunelli. I nostri assaggi lo confermano, con l'anteprima di un Polletto arrosto da wow

02-10-2020 | 18:00

Lo chef Edoardo Fumagalli e il restaurant manager Aleksandar Valentinov Nikolaev davanti all'entrata della Locanda Margon, ristorante di Cantine Ferrari a Trento

Leggi | 02-10-2020 | 18:00 | Carlo Mangio

Stüa dla Lâ, una passione di famiglia. Storia di Andrea Irsara e del suo indirizzo goloso in Val Badia

Calorosa l'accoglienza nel bell'hotel Gran Ander, di livello la cena nel suo indirizzo gastronomico: lo chef-patron, classe 1974, ci sa fare, ha tecnica, è un concentrato di entusiasmo

30-09-2020 | 07:00

Il team della Stüa dla Lâ, godibilissimo indirizzo goloso all'hotel Gran Ander di Badia (Bolzano): da sinistra lo chef-patron Andrea Irsara, l'emiliano Lorenzo Tirabassi, il sous chef vicentino Nicola Acquasaliente ed Evelyn Complojer, moglie di Irsara nonché donna di sala gradevole e competente

Leggi | 30-09-2020 | 07:00 | Carlo Mangio