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Carlo Mangio

Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo?
La meta è comunque golosa, per Carlo Passera


In val Curone nella cantina del Cianta, il re dello straordinario salame cucito

Nell'area del Salame Nobile del Giarolo un piccolo produttore d'altissima qualità alleva i maiali allo stato semibrado e li nutre coi suoi cereali biologici. Ci svela i segreti di tanta bontà

10-01-2021 | 07:00

Fabio Zanotti, detto il Cianta, sull'uscio della sua cantina quattrocentesca in alta val Curone dove custodisce prelibetezze come quella che tiene in mano, un salame tipologia "gentile" vecchio almeno quattro anni

Leggi | 10-01-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Il caso Varvara: da bottega in crisi a protagonista del fine dining. Storia di un'idea che diventa modello di sviluppo

Era un negozio fuori mercato, oggi fornisce ristoranti top (arrivando anche al Noma) grazie al patto con gli allevatori lucani e a carni straordinarie. E presto sarà anche una farm...

30-12-2020 | 07:00

I Varvara, due generazioni impegnate in Varvara - fratelli di carne. Papà Antonio coi figli (da sinistra) Michele, Vincenzo e Alessandro

Leggi | 30-12-2020 | 07:00 | Carlo Mangio

Il Buongiorno Da Vittorio: abbiamo gustato la colazione speciale dei Cerea, che è un inno alla prelibatezza

Chi dorme nelle stanze della Cantalupa, sopra al tristellato di Brusaporto, può concedersi un breakfast memorabile, summa dell'accoglienza della famiglia: qualità, abbondanza, sorrisi

09-12-2020 | 07:00

Il Buongiorno Da Vittorio una volta apparecchiato sul tavolo

Leggi | 09-12-2020 | 07:00 | Carlo Mangio

La ristorazione che resiste: in Sardegna, tra formule nuove, difficoltà e progetti per il futuro

Siamo andati sull'isola a parlare con molti dei suoi cuochi migliori: Deidda, Pomata, Fais, Atzeni, Marongiu, Serra, Vitale, Bosco, Ravarotto. E Ladu apre la sua nuova insegna

19-11-2020 | 19:00
Leggi | 19-11-2020 | 19:00 | Carlo Mangio

Mangiar bene nel Collio friulano: alla Tavernetta del Castello di Spessa

Tappa a sorpresa, ma lo chef Tonino Venica sa il fatto suo. E convince - chi l'avrebbe mai detto - con l'ottimo Asado di manzetta glassata all’aglio nero su insalata di cappucci

12-11-2020 | 07:00

Lo chef Tonino Venica nelle cucine della Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli, in una casa colonica attigua al Castello di Spessa. Una bella sosta golosa

Leggi | 12-11-2020 | 07:00 | Carlo Mangio

Al Vèdel da 240 anni: assaggi, profumi e storia del ristorante emiliano nella patria dei culatelli

Viaggio nel ristorante di Colorno, non lontano da Parma, legato al Podere Cadassa, che vuole dire arte norcina, a partire dal re dei salumi. Ci guida lo chef-patron Enrico Bergonzi

07-11-2020 | 07:00

Enrico Bergonzi, seduto a sinistra, con la sua famiglia, tre generazioni che preseguono (o proseguiranno) il lavoro iniziato 240 anni fa Al Vèdel, ristorante di tipicità emiliane, e al Podere Cadassa, che produce grandi insaccati a Colorno, Parma

Leggi | 07-11-2020 | 07:00 | Carlo Mangio

Gian Piero Vivalda, Antica Corona Reale e la costruzione di una maison italiana

Parla lo chef-patron del bistellato di Cervere. Ha trasformato l'osteria di famiglia in un indirizzo di fine dining sul modello francese. «È stato un processo lento. Mi davano del pazzo...»

02-11-2020 | 15:00

Gian Piero Vivalda, classe 1968, chef-patron dell'Antica Corona Reale di Cervere, in provincia di Cuneo. Ha trasformato l'osteria di famiglia in una maison all'italiana. Le foto dello chef e della sala sono di Davide Dutto

Leggi | 02-11-2020 | 15:00 | Carlo Mangio