Carlo Mangio

Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo?
La meta è comunque golosa, per Carlo Passera


Ragù a colazione e una cucina leggiadra, nel palazzo storico che domina la Costiera

Al magnifico Villa Cimbrone di Ravello l'offerta golosa è curata e identitaria, fin dal mattino. Lo chef Lorenzo Montoro propone piatti essenziali ed elegantissimi. «Il fine dining si salva quando ha dietro grossi hotel che possono sostenerlo»

Il ragù napoletano proposto a colazione dal Villa

Il ragù napoletano proposto a colazione dal Villa Cimbrone, magnifico palazzo storico di Ravello che ospita il ristorante gastronomico Il Flauto di Pan, chef Lorenzo Montoro

Meno aragoste, più triglie! Parlano gli chef che han rinunciato alla stella. E ci spiegano il perché

«I formalismi non fan per noi, eravamo in imbarazzo e abbiamo voluto far chiarezza. Ma offriremo sempre qualità». Al Giglio di Lucca conto più basso, più coperti, cucina italiana "di cuore". «Un esempio? Ravioli ricotta e spinaci con burro e tartufo»

Straordinari crudi di pesce: nostri assaggi a Onde, il mare che arriva a Firenze

È il nuovo indirizzo goloso del Four Seasons nel capoluogo toscano, all'interno di Palazzo Del Nero completamente rinnovato. Le camere sono state progettate per preservare il fascino senza tempo e l'eredità dell'edificio

Una sorprendente osteria di Giarre e la cipolla di Giarratana perfetta

Casu Osteria Contemporanea è un luogo dove si gustano piatti dai sapori vividi, con un plus d'eleganza inattesa. Spicca, su tutti, quello a base del prezioso bulbo: dolce e carnoso di suo, viene accompagnato da nuances suadenti (con ricetta)

La squisita Cipolla di Giarratana al bbq con pere

La squisita Cipolla di Giarratana al bbq con pere facci bedda allo zafferano, pannocchia sgranata, cremoso di pecorino ed erbette che abbiamo assaggiato al Casu Osteria Contemporanea di Giarre (Catania)

Ravioli senza ripieno e Cipolla alla Wellington: il nuovo Davide Maci sul Lago di Como

Lo chef, già dallo stile cosmopolita, sposa invece l'italianità (e molto bene) nel ristorante di Villa Lario, raffinata struttura affacciata sullo specchio d'acqua lombardo. Si beve anche ottimamente, grazie al mixologist Raffaele Albanese

Cipolla alla Wellington, vegetale protagonista in

Cipolla alla Wellington, vegetale protagonista in questo piatto classico rivisto da Davide Maci, da meno di un anno chef al Villa Bianca del Villa Lario a Pognana Lario, sul Lago di Como

Tra cibo, Verga e Polifemo: mangiare bene ad Aci Trezza, mitico villaggio di pescatori

Andiamo alla scoperta del bello e del buono della Riviera dei Ciclopi, appena a Nord di Catania, facendo base al Grand Hotel Faraglioni, che fa da punto di riferimento anche gastronomico grazie all'ottima cucina di Simone Strano. E poi altri indirizzi...

Basalti colonnari e, in fondo, Aci Trezza. Foto G

Basalti colonnari e, in fondo, Aci Trezza. Foto Giovanni Grasso - Wikipedia

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