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Affari di Gola di Paolo Marchi

Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito


Tutto ebbe inizio col Cipollotto di Aimo

In On va déguster l’Italie, del critico François-Régis Gaudry, Marchi celebra la cucina italiana attraverso 10 piatti simbolo

13-01-2021 | 06:00
Giacomo Bergese, per tutti Nino (Saluzzo, 1º genn

Giacomo Bergese, per tutti Nino (Saluzzo, 1º gennaio 1904 – Genova, 1º gennaio 1977), ricordato come Il cuoco dei re, i re dei cuochi, nel secondo dopoguerra aprì a Genova La Santa che lasciò solo per stanchezza. Negli ultimi anni di vita, trovò il tempo per impostare la cucina del San Domenico di Imola, lasciando in eredità l'Uovo in raviolo, uno dei dieci piatti che hanno scandito la storia della cucina italiana dagli anni Sessanta a oggi

Leggi | 13-01-2021 | 06:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

I Cerea e la bravura di celebrare il loro passato rinnovandosi di continuo

Le magie a Brusaporto di una Catalana unica, uno dei grandi piatti lasciati da papà Vittorio in eredità ai figli Chicco e Bobo

13-08-2020 | 05:00
Leggi | 13-08-2020 | 05:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Che risotto quel prosciutto e melone

Giovanni Ricciardella, chef di Cascina Vittoria a Rognano nel Pavese, ha traformato una ovvietà estiva in un capolavoro

06-08-2020 | 05:00
Leggi | 06-08-2020 | 05:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Due mesi speciali per l'Imago

Ancora chiuso l'Hassler, lo chef Antonini e il maître Amato a giugno hanno spostato il locale al 7° piano, in una terrazza di 250 metri con ottimi riscontri. Ultimo servizio a Ferragosto

31-07-2020 | 05:00
Leggi | 31-07-2020 | 05:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Mollica e una fiabesca cena nel bosco

Il Four Seasons ha riaperto a Firenze con 20 stanze e un unico ristorante dai più volti, compreso un solo tavolo in un faggio

25-07-2020 | 05:00
Leggi | 25-07-2020 | 05:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Finalmente ho visto un macellaio felice

Mauro Brun, titolare a Milano dell'Annunciata, quasi non ci crede: «E' la rivincita su mucca pazza, con il lockdown anche i più rognosi hanno scoperto quanto può essere buona la carne»

18-07-2020 | 13:00
Mauro Brun, titolare dell'Annunciata Macelleri

Mauro Brun, titolare dell'Annunciata Macelleria in via dell'Annunciata 10 a Milano, mostra con orgoglio una tomahawk, un particolare taglio di costata con l'osso molto popolare in America. Per ottenerla, si perde il biancocostato, ottimo per il bollito

Leggi | 18-07-2020 | 13:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

La Liguria di Servetto non è mai banale

Lo chef del ristorante Nove, di Villa della Pergola ad Alassio, interpreta la sua terra con intelligente personalità. E il pesto...

16-07-2020 | 17:00
Leggi | 16-07-2020 | 17:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi