Ingredienti in punta di matita a cura di Gianluca Biscalchin
Gnocchi alle erbe, asparagi e fonduta, la ricetta firmata da Emanuele Scarello, chef del ristorante Agli Amici di Udine, 2 stelle Michelin, per Identità Expo. Gli gnocchi sono ricavati dalle patate di Godia, il simbolo del cuoco friulano che l'8 dicembre apre proprio Gnocchi Kitchen Bar, una ventina di coperti dove prima c'era il bar. Cucina tradizionale rivista in chiave contemporanea
La Casseula scomposta e ricomposta da Paolo Lopriore nella giornata di Identità Estreme, all'ultimo congresso. "Ricomposta" perché il commensale la ricompone a piacimento a tavola. Per ritrovare il piatto occorre attendere l'apertura del nuovo ristorante comasco di Lopriore. Sarà non prima di fine 2015/inizio 2016
Ravioli farciti con granseola e salsa aromatizzata al rabarbaro di Antonio Guida, chef del Pellicano di Porto Ercole (Grosseto)