Identità di Pizza

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Identità di Pizza 40
21-12-2016

Abbiamo pubblicato in rete il programma di [...]
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Identità di Pizza 39
30-11-2016

Antonella De Santis ha intervistato, per il sito del Gambero Rosso, Fausto Arrigh [...]
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Identità di Pizza 38
07-11-2016

Domani, dopodomani e giovedì decima edizione a Dubai di PizzaUp, la rassegna annuale organizzata per nove anni da Molino Quaglia nelle sua sede a Vighizzolo d’Este, in pr [...]
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Identità di Pizza 37
03-10-2016

Ci siamo appena lasciati alle spalle la terza edizione di Identità Chicago che da oggi, lunedì 3 ottobre, noi di Identit [...]
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Identità di Pizza 36
21-07-2016

Ieri sera al Combal.zero di Davide Scabin a Rivoli accanto a Torino, di tre novità in casa Birra Moretti è stata [...]
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Identità di Pizza 35
01-07-2016

Se a un cuoco italiano viene detto che fa nouvelle cuisine non è un complimento, esattamente come i pizzaioli cresciuti nella scia di Simone Padoan quando si sentono dire, soprattutto dai napoletani, che in verità le loro pizze sono d [...]
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Identità di Pizza 34
17-03-2016

Si è tanto parlato in questi ultimi mesi di pizza in ogni sua forma. Due notizie su tutte: la speranza di Napoli di vedere il suo capolavoro nella lista dei patrimoni immateriali dell’umanità, tutelati dunque dall’Unesco; e quella di tanti pizz [...]
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Identità di Pizza 33
01-03-2016

Gina DePalma, scomparsa per un cancro il 29 dicembe a New York all’età di 49 anni, non era una pizzaiola bensì una pasticciera coi fiocchi. Il suo nome è legato a [...]
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Identità di Pizza 32
16-12-2015

Dovremo aspettare almeno un altro anno prima di vedere una pizzeria premiata dalla Michelin con una stella. E magari nemmeno sarà una di quelle che vanno per la maggiore a livello di critica e di passione. Vero che il caporedattore Italia, [...]
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Identità di Pizza 31
12-11-2015

Che bella settimana quella a cavallo tra ottobre e novembre. Oltre alla presentazione della guida 2016 e alla gran chiusura di Expo, sono passato da Identità di Pizza a Londra a PizzaUp a Vighizzolo d’Este in provincia di Pado [...]
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Identità di Pizza 30
20-10-2015

In questo numero di Identità di Pizza irrompe il Premio Birra Moretti Gran Cru, al quale dedicheremo presto uno speciale, perché nella finale a Milano, ieri lunedì 19 ottobre, ha vinto Riccardo Gaspari del [...]
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Identità di Pizza 29
27-07-2015

Forse quell’aggettivo ottime nel titolo è eccessivo, probabilmente buone sarebbe più aderente alla realtà ma se la realtà è quella di Milano, è facile farsi prendere dall’entusiasmo. Parliamo di pizza e di pizzerie a Milano, u [...]
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Identità di Pizza 28
10-06-2015

Lievità o Lievita? Con o senza accento? Ha senso in entrambi i casi, ma nel caso in questione ora l’accento ci vuole perché sinonimo di leggerezza. Lievità il nom [...]
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Identità di Pizza 27
21-04-2015

Lo scorso 31 marzo è uscita nel sito un’intervista a Christian Puglisi, il meno nordico dei talenti del Nord Europa, non foss’altro per avere un pa [...]
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Identità di Pizza 26
18-02-2015

Sono letteralmente impressionato dalla giornata dedicata, nel corso dell’undicesima edizione di Identità Golose, al pane (la mattina) e alla pizza (il pomeriggio). Impressionato dall’energia sprigionata di appuntamento in appuntamento e d [...]
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Identità di Pizza 25
26-01-2015

Questa newsletter numero 25 è interamente dedicata alla giornata di lunedì 9 febbraio quando, al centro congressi di via Gattamelata a Milano, andrà in scena, in Sala Blu 2, Identità di pane, la mattina, e Identità di pizza il pome [...]
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Identità di Pizza 24
19-12-2014

Un giorno chi mi chiede il miglior pasto della mia vita o dell’anno che sta per concludersi. In un’altra occasione ecco un lui smanioso di sapere dove può portare una lei perché si sciolga completamente (e in certi casi mi viene da rispondere d [...]
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Identità di Pizza 23
15-11-2014

E’ in rete da pochi giorni il programma di massima della prossima edizione di Identità Golose a Milano, da domenica 8 febbraio a martedì 10. Conferm [...]
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Identità di Pizza 22
07-10-2014

Un giorno chiesero a Ferran Adrià, lo chef catalano che ha rivoluzionato il mondo della ristorazione a cavallo dei due secoli, se si sentiva in colpa per i tanti imitatori che portavano ma [...]
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Identità di Pizza 21
17-07-2014

Non ringrazierò mai abbastanza Franco Pepe per il suo progetto di Pizza del territorio, il territorio che circonda la “sua” Caiazzo in provincia di Caserta. In un raggio di 3 chilometri quadrati, Franco sta promuovendo un’agricoltura di alta q [...]
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Identità di Pizza 20
05-06-2014

Alla recente edizione delle Strade della Mozzarella, il bel lavoro che Barbara Guerra e Albert Sapere svolgono ogni primavera a Paestum in provincia di Salerno, [...]
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Identità di Pizza 18
18-04-2014

Ho avuto, di recente, la fortuna di essere invitato in due giurie, la prima nella lontana Mauritius e la seconda nella più vicina Parigi. In nessuno dei due posti ho cercato di mangiare una pizza. Già sono severo quando sono in patria al punto che, [...]
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Identità di Pizza 18
21-02-2014

Più giro e più mi convinco di quanto sia importante l’uomo, il cuoco, il pizzaiolo, la persona insomma che, fatta la spesa, crea. Mi sono stufato di sentire cuochi, chef e ristoratori dire che comperano solo il meglio. Non solo ci mancherebbe alt [...]
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Identità di Pizza 17
25-01-2014

Due settimane ancora di attesa e domenica 9 febbraio, nel centro congressi di via Gattamelata a Milano, avrà inizio la decima edizione di Identità Golo [...]
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Identità di Pizza 16
09-12-2013

E’ in rete da una settimana il programma della decima edizione di [...]
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Identità di Pizza 15
09-11-2013

Durante la terza e conclusiva giornata del simposio di PizzaUp, a un certo punto mi sono ritrovato a pensare alle [...]
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Identità di Pizza 14
01-10-2013

Tutto concentrato sulla seconda settimana di Identità in America, reduce da un superbo fine-settimana a Charleston nel South Carolina grazie a Sean Brock, non so ancora dove s [...]
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Identità di Pizza 13
15-07-2013

Un anno fa invitai un cuoco spagnolo, che ha avuto a lungo una quota in una pizzeria di Barcellona, a venire a Milano a spiegare la sua visione del piatto durante Identità di Pizza, febbraio 2013. Mi rispose di no perché si sentiva inadeguato visto [...]
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Identità di Pizza 12
15-06-2013

Stavo guardando la foto in basso della pizza patatine e wurstel che tanto sembra piacere agli americani e che, comunque, tanto piace agli italiani perché non c’è pizzaiolo che l’ami però tanti la propongono perché molti la chiedono. E’ la d [...]
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Identità di Pizza 11
06-04-2013

A me spaventano coloro che si credono depositari di chissà quale verità e invece di confrontarsi, parlare e discutere, sputano sentenze, urlano e si chiudono nelle loro posizioni lanciando anatemi che a me sovente fanno ridere perché appaiono vuot [...]
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Identità di Pizza 26
26-02-2013

Certo, fa un certo effetto trovare la ricetta del Castagnaccio a pagina 141 di un volume che si intitola Il libro della Pizza ma poco prima ecco la Torta pasqualina ma anche i grissini e tre diverse ricette di farinata. Del resto il capitolo s [...]
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Identità di Pizza 9
26-01-2013

Convention annuale martedì prossimo, 29 gennaio, a Napoli per l’Associazione Verace Pizza napoletana e, stessa giornata, corso all’Università della Pizza a Vighizzolo d’Este (Padova) dove il Molino Quaglia prosegue il suo [...]
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Identità di Pizza 8
21-12-2012

Completo, è completo il programma di Identità di Pizza di lunedì 11 febbraio a [...]
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Identità di Pizza 7
30-11-2012

Buffo: invidio ai romani la Pizza bianca patate e rosmarino, a Milano già fatico a trovare una seconda pizzeria da frequentare oltre a PizzaBig in viale Brianza 30, telefono +39.02.2846548, figuriamoci una signora pizza patatosa. Poi m [...]
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Identità di Pizza 6
03-11-2012

Due appunti nella mia agenda alla voce pizza: uno riguarda l’appena celebrato Salone del Gusto e la Piazza della Pizza, l’altro il simposio di Pizza up da [...]
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Identità di Pizza 5
29-09-2012

E’ vero che la crisi sta facendo strage di locali e che ne vengono chiusi più di quanti non ne vengano aperti, però non solo si dovrebbe andare a vedere chi chiude e perché (la crisi è un facile alibi per scaricare le proprie colpe, come nel do [...]
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Identità di Pizza 4
03-08-2012

Questi sono giorni di vacanza per tanti, ma certo non per tutti. Non lo sono ad esempio per chi ha un ristorante o una pizzeria in una località turistica, altissima stagione per chi sta al mare o sui monti e noi di Identità certo non chiudia [...]
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Identità di Pizza 3
07-07-2012

Trovo belle e interessanti le riflessioni qui sotto di Piero Gabrieli che partono da una constatazione: “Ci sono due modi di mangiare la pizza: con la fantasia o con il gusto”. Il più diffuso è il primo che, come tale, è anche il più v [...]
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Identità di Pizza 2
05-06-2012

Nonostante vi sia chi cerca di fermare il mondo, come se all’uomo fosse concesso di fermare il tempo, il tempo stesso se ne infischia e prosegue il suo cammino ora dopo ora, giorno dopo giorno. Il mondo della pizza non è immune da un profondo desi [...]
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Identità di Pizza 1
05-05-2012

E quattro: questa notte alle 3, la notte tra venerdì 4 maggio e sabato 5, tra ieri e oggi insomma, è partito il primo numero di Identità di Pizza, newsletter nata dalla passione di tutti noi, in orimis [...]
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