Rubriche

Capolavori Italiani in cucina


Striscia, vacanze al profumo di ragù

Il telegiornale satirico di Antonio Ricci ha trasmesso quest'anno 37 puntate di Capolavori italiani in cucina, dagli spaghetti di Cedroni ai maccheroni di Salvatore Bianco

13-06-2021 | 15:00
Leggi | 13-06-2021 | 15:00 | Capolavori Italiani in cucina

Ascoli ha portato a Striscia i suoi gioielli

Zè Migliori ha fatto conoscere lontano dal capoluogo piceno le olive e i cremini fritti all'ascolana. L'idea vincente nel 1985: venderli nel cartoccio. E nel 1996 al Salone del gusto, Petrini...

05-06-2021 | 07:00
Leggi | 05-06-2021 | 07:00 | Capolavori Italiani in cucina

Il risotto di Perbellini è un capolavoro caldofreddo

Lo chef veronese ha raccontato a Striscia un primo giocato sulle temperature: caldo il riso al finocchio, fredda la crema di pomodori. E il passaggio chiave è in frigorifero

30-05-2021 | 07:00
Leggi | 30-05-2021 | 07:00 | Capolavori Italiani in cucina

Il pesce fujuto irrompe a Striscia

Gabriele Muro, chef all'Adelaide, il ristorante dell'hotel Vilòn a Roma, ha raccontato un capolavoro di ingegnosità, una passata di pomodoro tipica di Procida con il pane raffermo al posto del pescato per regalare l'illusione di un piatto di mare

23-05-2021 | 07:00
Leggi | 23-05-2021 | 07:00 | Capolavori Italiani in cucina

Quel capolavoro dell'Uovo in raviolo

Massimiliano Mascia ha raccontato a Striscia la notizia la genesi del piatto simbolo del San Domenico a Imola, una bontà che mezzo secolo fa non convinceva Nino Bergese

15-05-2021 | 12:00
Leggi | 15-05-2021 | 12:00 | Capolavori Italiani in cucina

Pedron ha fatto suo un panino che è un capolavoro nato a New York

Per il suo Club sandwich a Striscia, il pasticciere di Cracco si è ispirato ai vagoni a due piani di un treno americano di 120 anni fa. E accanto alla ricetta classica, spunta quella vegetariana

08-05-2021 | 07:00
Leggi | 08-05-2021 | 07:00 | Capolavori Italiani in cucina

Zenobi, quei maccheroncini alla chitarra sono un capolavoro

Patrizia Corradetti, natali marchigiani e abruzzese di adozione, ha raccontato a Striscia i segreti di una ricetta di pasta fresca all'uovo caratterizzata da polpettine di carne

01-05-2021 | 16:00
Leggi | 01-05-2021 | 16:00 | Capolavori Italiani in cucina