Vitantonio Lombardo
La zuppa nascostadi Elio Sironi
Dall'Italia La Musa Restaurant: gusto vista lago
Ci sono piatti ai quali sono stati dati dei nomi che dicono poco o nulla degli ingredienti che vanno a comporli, come succede con le Linguine alla Nicolo, un capolavoro italiano protagonista martedì 11 gennaio a Striscia la notizia. Un primo, e in pratica pure ultimo, indizio potrebbe arrivare dal sapere dove brillano da circa mezzo secolo: a Carloforte sull’isola di San Pietro, poco al largo della costa sud-occidentale della Sardegna, famosa per la pesca del tonno. E così ecco che questa bontà pastaiola è tra le migliori interpretazioni della pasta al tonno, in scatola.
Le Linguine alla Nicolo con tonno in olio, capperi, olive, pecorino e buccia di limone
Luigi Pomata nel dehor esterno del ristorante di famiglia a Carloforte
Chi volesse cimentarsi nella ricetta delle Linguine alla Nicolo la trova qui, con la puntata che invece è linkata qua.
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. twitter @oloapmarchi