Luigi Taglienti
Cozze cotte in sidro e mousse di cipolla di Vladimir Mukhin
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita Il programma della prima giornata di Identità Milano: gli appuntamenti da non perdere
4 capesante intere (4 noci, 4 coralli, 4 muscoli di chiusura delle valve) 4 limoni interi non trattati 10 g burro di cacao 20 g olio extravergine di oliva e limone Sale in scaglie
Aprire le capesante, separare le tre parti sciacquandole brevemente in acqua salata e asciugarle accuratamente. Frullare i limoni al thermomix, inserirli in un evaporatore rotante e distillare a 28° finché non verrà estratto tutto il liquido. Rosolare in padella le noci di capesante con il burro di cacao finché non acquisteranno consistenza, poi passare i coralli per pochi secondi e infine i muscoli a fuoco molto alto finché non si arricceranno. Comporre il piatto con i vari pezzi rosolati, terminare con l'acqua di limone, una goccia di olio e un pizzico di sale.
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