Rubriche

In cantina

Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo


C'è sempre più fermento sull'Etna: Firriato rilancia la bollicine del vulcano

L'ultimo arrivato è il Gaudensius Pas Dosé. Federico Lombardo di Monte Iato: «La zona è ideale: qui si producevano spumanti già nel 1850»

18-05-2022 | 11:00
Il tunnel delle bollicine nella cantina sull'E

Il tunnel delle bollicine nella cantina sull'Etna: Firriato ha sempre creduto nella spumantizzazione sul vulcano

Leggi | 18-05-2022 | 11:00 | In cantina

Le sfumature di bianco di Monte del Frà

Cronaca di una degustazione verticale che ha proposto diverse interpretazioni di un territorio, le colline del Lago di Garda nella provincia veronese, da parte della famiglia Bonomo

16-05-2022 | 11:00
Marica Bonomo e l'enologo Claudio Introini

Marica Bonomo e l'enologo Claudio Introini

Leggi | 16-05-2022 | 11:00 | In cantina

Welcome to my place, un invito (di vino) a visitare il Monferrato

Il progetto del Consorzio: «Venite a scoprire i nostri tesori». Con l'esortazione alle cantine ad aprire le proprie porte e a raccontarsi: ecco alcune delle loro storie

15-05-2022 | 11:00
La bellezza del Monferrato: affascinanti paesaggi

La bellezza del Monferrato: affascinanti paesaggi si sposano a buoni vini

Leggi | 15-05-2022 | 11:00 | In cantina

Il Borro una verticale singolare dal 1999 al 2018 del vino identitario della tenuta

L'inizio fu con il millesimo 1999, una grande annata per un calice sorprendente...ma le altre annate non sono certo da meno. I nostri assaggi

13-05-2022 | 11:00
Ferruccio, Vittoria e Salvatore Ferragamo

Ferruccio, Vittoria e Salvatore Ferragamo

Leggi | 13-05-2022 | 11:00 | In cantina

Mixology & affinamento in botti di legno: la nuova esperienza Key Cocktails

Valeria Sebastiani, bartender romana, ha creato la sua innovativa linea di ready to drink

12-05-2022 | 11:00
La natura, il tempo e le erbe non sono gli unici i

La natura, il tempo e le erbe non sono gli unici ingredienti di Key Cocktails: l’impegno della fondatrice è quello di diventare anche un’impresa sostenibile in grado di preservare l’ambiente grazie a un packaging interamente riciclabile, così come il prossimo obiettivo in un’ottica di economia circolare sarà quello di autoprodurre le erbe, i vermouth e i bitter.

Leggi | 12-05-2022 | 11:00 | In cantina

Il rilancio di Cesarini Sforza: punta in alto sulle ali dell'Aquila Reale

La conferma del direttore generale di Cavit, Enrico Zanoni: «È iniziata una nuova fase per qualità, comunicazione e distribuzione»

11-05-2022 | 11:00
I vigneti di Cesarini Sforza: l'obiettivo è i

I vigneti di Cesarini Sforza: l'obiettivo è innalzare ancora di più la qualità e l'identità

Leggi | 11-05-2022 | 11:00 | In cantina

Lamberto Frescobaldi, tra Vinitaly e futuro: «Concentriamoci sul fare vino buono»

L’intervista al presidente della Marchesi Frescobaldi, appena eletto alla guida dell’Unione Italiana vini. «Il Covid ci ha insegnato a organizzarci meglio»

09-05-2022 | 19:00
Lamberto Frescobaldi è stato eletto all’unanimi

Lamberto Frescobaldi è stato eletto all’unanimità presidente di Unione italiana vini (Uiv). In questa foto è allo stand della Frescobaldi al Vinitaly, dove lo avevamo intervistato

Leggi | 09-05-2022 | 19:00 | In cantina