Rubriche

In cantina

Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo


Derthona alla riscossa

Il Timorasso e la sua preziosa sottozona. Un bianco avvolgente presentato da 8 piccoli produttori al congresso di Identità Milano

28-10-2021 | 10:00
Lo stand del Consorzio Tutela Vini Colli Tortones

Lo stand del Consorzio Tutela Vini Colli Tortonesi al congresso di Identità Milano 2021. Foto Brambilla/Serrani

Leggi | 28-10-2021 | 10:00 | In cantina

Grappa Segnana, matrimonio perfetto con il cioccolato di Knam

La degustazione, ma anche il progetto della famiglia Lunelli, è "Piacere Distillato": «Il nostro è un prodotto moderno»

27-10-2021 | 11:00
Piacere Distillato: l'incontro tra Grappa Segn

Piacere Distillato: l'incontro tra Grappa Segnana e l'arte di Ernst Knam

Leggi | 27-10-2021 | 11:00 | In cantina

I vini del Vulcano di Giulia Monteleone

Da un grande amore alla nascita di un nettare eroico, nel terroir sfidante dell’Etna

24-10-2021 | 13:00
Giulia Monteleone, classe 1989, coltiva l'amor

Giulia Monteleone, classe 1989, coltiva l'amore per il vino, prima scrivendone, poi abbandonando una carriera forense, a partire dal 2016 decide di produrre il suo alle pendici dell’Etna. Assieme a suo marito Benedetto Alessandro e al padre, ha dato vita all'azienda Monteleone

Leggi | 24-10-2021 | 13:00 | In cantina

IWA 5, il sakè di monsieur Champagne

Richard Geoffroy, tre anni dopo avere lasciato la Dom Pérignon, ha presentato la sua prima versione del prodotto bandiera del Giappone: «Il mio è stato un lungo viaggio»

24-10-2021 | 07:00
Richard Geoffroy, per 28 anni chef de cave della m

Richard Geoffroy, per 28 anni chef de cave della maison di Epernay, la Dom Pérignon, posa con una bottiglia del suo sakè Iwa 5 nello scatto di Simona Bruna

Leggi | 24-10-2021 | 07:00 | In cantina

Lo Champagne in 20 parole chiave: piccolo dizionario da non perdere

Oggi si festeggia in tutto il mondo lo Champagne Day, l’evento globale per celebrare il vino francese più conosciuto e amato del mondo

22-10-2021 | 10:00
Dalle A di Assemblage alla V di Vins de réserve

Dalle A di Assemblage alla V di Vins de réserve: conoscere lo Champagne non è mai stato così facile

Leggi | 22-10-2021 | 10:00 | In cantina

Garden Gastronomy, l'idea tutta green firmata Veuve Clicquot

La maison di Reims ha lanciato al Due Camini di Borgo Egnazia un progetto teso a valorizzare la cucina d'autore di matrice veg. Ambasciatore italiano, Domingo Schingaro

21-10-2021 | 19:00
Leggi | 21-10-2021 | 19:00 | In cantina

Slow Wine presenta i suoi nuovi progetti per il 2022

Il Manifesto per il vino buono, pulito e giusto, la Slow Wine Coalition e la prima edizione di una Fiera, a Bologna dal 26 febbraio 2022: intervista con il curatore Giancarlo Gariglio

21-10-2021 | 11:00
Il Manifesto Slow Food per un vino buono, pulito e

Il Manifesto Slow Food per un vino buono, pulito e giusto può essere sottoscritto da produttori, operatori, appassionati

Leggi | 21-10-2021 | 11:00 | In cantina