Rubriche

In cantina

Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo


Otto bollicine italiane da scoprire

Una selezione di cantine e cuvée che meritano di essere raccontate: le proposte di Benzi, Marchi, Grignaffini, Turner, Pietrobattista, Coluccia e Torretta

26-09-2020 | 12:00
Leggi | 26-09-2020 | 12:00 | In cantina

La sfida di Terre di Cerealto: solo vitigni resistenti

L'azienda di Valdagno, in provincia di Vicenza, punta su varietà ancora poco note. E terreni a 700 metri di altitudine

25-09-2020 | 10:00
Leggi | 25-09-2020 | 10:00 | In cantina

Alessandro Borghese: i miei piani per dare lustro all'Asti Spumante

I giovani, il lato non solo dolce, le contaminazioni con la mixology. Intervista al nuovo brand ambassador del Consorzio

20-09-2020 | 07:00

Alessandro Borghese tra Romano Dogliotti (presidente del Consorzio dell'Asti e del Moscato d'Asti Docg) e Giacomo Pondini (direttore del Consorzio). Foto di Carlo Avataneo

Leggi | 20-09-2020 | 07:00 | In cantina

Gli otto secoli di Conte Guicciardini festeggiati con... un esperimento

Si chiama proprio Ottosecoli la nuova linea della storia azienda nata nel 1199: un laboratorio che punta al futuro

18-09-2020 | 11:00

E'Ssenza è il primo vino della linea "sperimentale" Ottosecoli

Leggi | 18-09-2020 | 11:00 | In cantina

Cantina Cembra, la montagna nel bicchiere. E un Pinot Nero di carattere

L'azienda, formata da 320 soci conferitori, conta di 300 ettari vitati che arrivano fino a 900 metri di altitudine

16-09-2020 | 19:00

I vigneti di Cantina Cembra, in Trentino

Leggi | 16-09-2020 | 19:00 | In cantina

Soave tra passato, presente e futuro: la crescita c'è, ma deve proseguire

Viaggio nel mondo della Garganega (e non solo) alla ricerca della longevità: una sfida per migliorarsi ancora

11-09-2020 | 19:00

Soave tra passato, presente e futuro, con vini che puntano in alto

Leggi | 11-09-2020 | 19:00 | In cantina

Filippo Bartolotta: sommelier, wine coach e molto di più

L'esperto fiorentino guida l’agenzia di enoturismo Le Baccanti e investe energia e creatività per proporre una comunicazione del vino efficacie e contemporanea

09-09-2020 | 15:00
Leggi | 09-09-2020 | 15:00 | In cantina