In cantina

Cosa bol... In cantina? Non ne avremo mai abbastanza di storie di vignaioli che ogni giorno lavorano a stretto contatto con la natura per dare vita a etichette straordinarie, dalle più immediate, pronte sin dalla loro giovinezza, a quelle destinate ad attendere il passaggio del tempo prima di poterci stupire al calice. L’Italia, d’altronde, è un territorio benedetto, vocato alla viticoltura. Dalle isole situate fino al profondo Sud, risalendo a Nord, orientando la bussola verso l’arco alpino dove piccole aziende e grandi blasoni rendono il panorama enologico nazionale uno dei più seducenti al mondo. Eppure In cantina non si ferma al solo perimetro del Belpaese, ma ci porta in viaggio anche oltre confine: rossi intensi, bianchi memorabili e bollicine, perfette per celebrare ogni occasione. Un’esplorazione a 360° del mondo vino.


La filosofia di Mattia Vezzola: «Il vino, se non è cultura, è perdente»

Viaggio nel mondo del celebre enologo e titolare di Costaripa, tra intuizioni, territorio, longevità e... Albert Einstein e Coco Chanel

Mattia Vezzola all'esterno della sua Costaripa

Mattia Vezzola all'esterno della sua Costaripa a Moniga del Garda

I nostri consigli sui vini perfetti per la tavola delle feste

Dodici bottiglie da non perdere, abbinate ai piatti di Natale e Capodanno e consigliate dai nostri esperti. Perché in queste giornate passate magari insieme alle persone care, è bello riuscire a condividere quelle che sono le nostre passioni

Villa d'Este, il tempo sospeso del vino

Alex Bartoli, custode di una delle cantine più straordinarie d'Europa: 12mila etichette per 160 mila bottiglie. Il cliente di Villa d'Este vuole libertà e meno schemi

Finalmente è tempo di Annata, il club dedicato ai fine wines pronti da bere

Non sempre i vini sono serviti al momento giusto, in quella fase precisa che esprime il massimo del loro potenziale: ecco perché Davide Francesco Sada e Enrico Garzotto con il loro progetto scelgono di promuovere la cultura del bere meglio

A sinistra, Enrico Garzotto, cofondatore di Annata

A sinistra, Enrico Garzotto, cofondatore di Annata assieme a Davide Francesco Sada (a destra) e, al centro, Luca Cattaneo, direttore generale

È nata la Barolo Night by WineTip: un teatro del vino dedicato al cru piemontese famoso in tutto il pianeta

19 tra i più autorevoli produttori di Barolo del nostro Paese si sono ritrovati a Milano, presso il ristorante Andrea Berton, con i loro grandi formati per un viaggio enoico da ricordare, un'idea di WineTip, da 25 anni top wine merchant d’Italia

Per una sera protagonisti presso il ristorante And

Per una sera protagonisti presso il ristorante Andrea Berton a Milano, i grandi formati di Barolo per un vero e proprio teatro del vino, nel corso dell'evento organizzato dagli amici di WineTip

Cantina Marilina, in Val di Noto la bella scommessa (vinta) sul Grecanico

Angelo Paternò, fin da quando nel 2001 ha creato la cantina che prende il nome della figlia, alle soglie della Riserva di Vendicari, ha voluto puntare sui vitigni autoctoni, Grecanico in primis, e sui lunghi invecchiamenti. L'assaggio dice: aveva ragione

Assaggio dei vini di Cantina Marilina, a Pachino (

Assaggio dei vini di Cantina Marilina, a Pachino (Siracusa)

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