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Passione Gelato

Storie dal mondo del gelato di qualità


Il gelato...sotto l’albero di Natale

Cinque gelatieri, impegnati nella destagionalizzazione di questa specialità, ci raccontano le loro proposte per le feste: Brunelli, Guizzetti, Ferrara, Musumeci, Ventura

17-12-2020 | 18:00

E se le palline dell'albero di Natale fossero di gelato? E' l'idea con cui ha giocato il gelatiere di Pinagel a Peschici, Iginio Ventura, in uno dei suoi post sui social

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Gian Luca Cavi e il gelato al cubo

Appassionato d'arte, il giovane gelatiere ha inaugurato pochi mesi fa il suo negozio a Fidenza. E interpreta il suo lavoro con un approccio poliedrico

06-11-2020 | 11:00

Il giovane Gian Luca Cavi doveva essere uno dei relatori di Identità di Gelato al Congresso di Identità Golose: l'impossibilità di svolgerlo regolarmente ci ha costretti a rimandare la sua lezione al 2021, ma la aspettiamo con curiosità

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L'ingegnere di Roma che ha cambiato vita e manteca delizie al cioccolato

Storia del “gelatiere per caso” Giuseppe Bassanelli: dopo un grave incidente ha scelto la via (golosa) che l'ha portato al successo con il suo I Mannari, tra i coni migliori della capitale

03-09-2020 | 19:00

Il mancato ingegnere Giuseppe Bassanelli e i suoi gelati al cioccolato, a Roma

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Pasticceria Sartori: 44 gusti, uno per tutti

Nel regno di Anna Sartori a Erba, specialista in profili alimentari e protagonista alla prossima edizione del congresso

05-08-2020 | 19:00

Anna Sartori, titolare di Pasticceria Sartori a Erba (Como), relatrice di Pasticceria Italiana Contemporanea al Congresso di Identità Milano (domenica 25 ottobre, ore 15.20, Sala Blu 2)

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Identità di Gelato, cronaca della prima edizione. Sette grandi sul palco per cambiare il mondo di coni e coppette

Ieri a Senigallia il congresso che ha visto come protagonisti Cedroni, Uliassi, Brunelli, Pedron, Ventura, Guizzetti e Assenza. Vi raccontiamo com'è andata

28-07-2020 | 07:00

L'INIZIO - Si può dire che lo sdoganamento del gelato artigianale "vero" e la sua valorizzazione siano iniziate a Identità Golose nel 2006. Quell'anno Corrado Assenza, patron del Caffè Sicilia di Noto, stregò i visitatori del congresso milanese con una Granita di mandorle, ostriche e peperoncino. «A quel tempo - sottolinea Paolo Marchi - non si aveva piena coscienza di quanto si sarebbe rivelata forte la necessità di ripensare l’universo di coni e coppette, ma anche di gusti e consistenze, pensati per la ristorazione. Da allora l’indagine sul mondo del gelato non si è più fermata». Ieri la prima edizione di Identità di Gelato, a Senigallia. Tutte le foto sono di Francesca Brambilla e Serena Serrani

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Domani Identità di Gelato a Senigallia. Sette maestri ripensano l'universo di coni e coppette

Parola a Assenza, Brunelli, Cedroni, Guizzetti, Pedron, Uliassi e Ventura. L'evento sarà in streaming sul sito di Identità

26-07-2020 | 07:00

I magnifici sette della prima di Identità Gelato a Senigallia. Da sinistra: Iginio Ventura, Marco Pedron, Moreno Cedroni, Paolo Brunelli, Mauro Uliassi, Corrado Assenza e Stefano Guizzetti

Leggi | 26-07-2020 | 07:00 | Passione Gelato

Il 27 luglio la prima a Senigallia di Identità di Gelato. I relatori e il programma

Assenza, Brunelli, Cedroni, Guizzetti, Pedron, Uliassi e Ventura anticipano gli ingredienti dei loro interventi. L'appuntamento sarà in streaming sul sito di Identità Golose

17-07-2020 | 15:00
Leggi | 17-07-2020 | 15:00 | Passione Gelato