Passione Gelato

Creme sontuose e avvolgenti, intenso cioccolato, frutta di stagione in sorbetto, grandi classici, come la nocciola, la stracciatella o la zuppa inglese, ma anche ricette estremamente innovative, tali da rendere coni e coppette, il contenitore di vere e proprie esperienze gastronomiche: che sia estate, o pieno inverno, è sempre Passione Gelato. I grandi protagonisti della gelatiera italiana e internazionale, infatti, ci insegnano che il gelato è buono tutto l’anno; non a caso, noi di Identità siamo sempre stati convinti sostenitori della destagionalizzazione di un prodotto così delizioso, che mette d’accordo grandi e piccini. Non solo, le continue innovazioni che interessano questo settore, legate sicuramente a un uso illuminato della tecnologia, ma soprattutto potenziate dallo studio e dalla sensibilità dei suoi interpreti, rendono il gelato una scelta alimentare sempre più salutare, con un abbassamento degli zuccheri significativo e una selezione di ingredienti accorta e scrupolosa, affinché il gelato sia buono per davvero. Dove trovare i gusti più curiosi, le migliori gelaterie della vostra città, la voce dei grandi interpreti “del freddo”, le ultime innovazioni e tendenze dall’Italia e dal mondo, nella nostra rubrica Passione gelato


Il gelato è sacro: arriva dalla Sicilia il Manifesto del Gelato Verace

«Solo il 10% delle gelaterie che lavorano bene si rivelano sostenibili anche economicamente». Peppe Flamingo, fondatore di Don Peppinu (9 sedi in tutta l'isola), invita alla riflessione sul futuro di uno dei simboli più amati del Made in Italy

La copertina del libro Il gelato è sacro di Pep

La copertina del libro Il gelato è sacro di Peppe Flamingo, presentato il 12 luglio a Catania

Gelati e famiglie botaniche: tutte le novità dell'estate di Ciacco

Selezionare un ingrediente e poi investigarlo rintracciandone altri della stessa famiglia: è questo il nuovo approccio creativo adottato per la bella stagione dal maestro Stefano Guizzetti, che ci anticipa gusti e combinazioni

Artico: verso il gelato del futuro

Quattro punti vendita a Milano, una continua ricerca di equilibrio tra gusto e benessere e tanta formazione in un'accademia interamente dedicata al mondo del gelato: alla scoperta del brand della famiglia Fioretti

Dal pennello al cono: la sorprendente storia del maestro gelatiere Fabio Bracciotti

Nella sorbetteria Crème Glacée con sede a Porto d'Ascoli e San Benedetto del Tronto, un ex-pittore porta la sua creatività nell'arte del gelato con un'attenzione particolare ai prodotti a basso indice glicemico

La sorbetteria Crème Glacée di Fabio Bracciotti

La sorbetteria Crème Glacée di Fabio Bracciotti ha sede a Porto D'Ascoli in Via Gabrielli 8 e a San Benedetto del Tronto in via Montebello 7

Abbiamo assaggiato il gelato creato con l'intelligenza artificiale

L'interazione tra artigianalità e tecnologia può generare risultati davvero sorprendenti se guidata da una conoscenza profonda della materia: proprio come accade da Terra a Milano (e Roma), la gelateria che punta su accoglienza e italianità

Il gusto di Terra Gelato creato dall'intellige

Il gusto di Terra Gelato creato dall'intelligenza artificiale: cioccolato bianco con lamponi in salsa e aceto

I 30 anni di Gelateria Paganelli a Milano: sfida l'anticiclone con una granita da urlo

Una storia di passione e golosità sotto zero che ha origine ben 100 anni fa: ce la racconta il patron e maestro gelatiere Francesco Paganelli, terza generazione: l'evoluzione della tecnica, dei gusti e tutti i segreti per una granita di qualità

La grande squadra della Gelateria Paganelli in vi

La grande squadra della Gelateria Paganelli in via Adda a Milano: da sinistra Elena, in laboratorio, Francesco Paganelli, patron e maestro gelatiere, al banco Monica, e a destra, Elena, moglie di Francesco. Foto a cura di @NemaCreative Agency

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