Rubriche

Passione Gelato

Storie dal mondo del gelato di qualità


Lo Sherbeth stavolta ha incoronato un austriaco

Al Teatro Massimo di Palermo, in attesa torni pure il pubblico, la gara tra gelatieri è tornata in presenza. Da Salisburgo una magistrale interpretazione della nocciola. Il monito di Giovanna Polliotti: «Chi si sente il migliore, finisce col perdere»

17-01-2022 | 12:00
Festa grande per il maestro Celal Karaarslan, aust

Festa grande per il maestro Celal Karaarslan, austriaco con chiare radici turche, titolare della gelateria Alpz Gelato & Cafè di Salisburgo. E' lui il vincitore a Palermo del concorso intitolato a Francesco Procopio Cutò, primo gelatiere al mondo

Leggi | 17-01-2022 | 12:00 | Passione Gelato

Gelateria e resistenza: presente e futuro oltre la stasi. La cronaca di Identità di Gelato 2021

La sezione del congresso dedicata a creme e sorbetti ha messo in mostra la creatività e l'orgoglio di otto maestri della mantecazione

01-10-2021 | 15:00
Gelato! Alcuni degli assaggi che hanno reso ancora

Gelato! Alcuni degli assaggi che hanno reso ancora più dolce la giornata dedicata a questa specialità (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

Leggi | 01-10-2021 | 15:00 | Passione Gelato

Le gelaterie dell'estate 2021: seconda parte, il Centro e il Sud

Nove insegne in cui trovare gelati artigianali di qualità per chiudere golosamente la bella stagione, con i gusti consigliati per i vostri assaggi

24-08-2021 | 07:00
Leggi | 24-08-2021 | 07:00 | Passione Gelato

Le gelaterie dell'estate 2021: prima parte, il Nord

Una selezione dei migliori indirizzi, su e giù per l'Italia, dove trovare il gelato perfetto per la bella stagione. Partendo da otto insegne settentrionali

23-08-2021 | 15:00
Leggi | 23-08-2021 | 15:00 | Passione Gelato

Il Gelato di Jessica, a Cesenatico e Cesena: una storia di passione

Jessica Galletti, una laurea in Ittiopatologia e alla ricerca di una seconda in Biologia marina, è una gelatiera di successo che punta su qualità, salubrità e sostenibilità

09-07-2021 | 15:00
Jessica Galletti fuori dalla Rotonda a Mare di Sen

Jessica Galletti fuori dalla Rotonda a Mare di Senigallia, a margine della seconda edizione di Identità di Gelato

Leggi | 09-07-2021 | 15:00 | Passione Gelato

Il gelato universale: Bernardini, Tortora, Di Lena, Poloni e Pastori

Due gelatieri, due pasticcieri e un bartender si confrontano sulle caratteristiche versatili del simbolo italiano. Tutta la cronaca di ieri pomeriggio a Senigallia

22-06-2021 | 07:00
Con.divisione: Buchteln caldo e freddo, una delle

Con.divisione: Buchteln caldo e freddo, una delle due ricette presentate da Andrea Tortora (At Pâtissier a Volta Mantovana, Mantova) alla seconda edizione di Identità Gelato a Senigallia (Ancona). Tutte le foto sono di Brambilla/Serrani

Leggi | 22-06-2021 | 07:00 | Passione Gelato

Cedroni, Uliassi e Brunelli, che tris d'assi a Identità di Gelato. La cronaca della mattinata

Il Disgelo preistorico dello chef della Madonnina e del Clandestino, il Vacherin contemporaneo del cuoco tristellato, le esplorazioni sull'umami del gelatiere avanguardista...

21-06-2021 | 16:00
Il Disgelo: è stato il primo piatto presentato du

Il Disgelo: è stato il primo piatto presentato durante la seconda edizione di Identità di Gelato, firmato da Moreno Cedroni e Luca Abbadir, dal menu degustazione del Susci Preistorico al Clandestino di Portonovo. (Tutte le foto, tranne le immagini di Olivetti e Grandi, sono di Brambilla - Serrani)

Leggi | 21-06-2021 | 16:00 | Passione Gelato