Passione Gelato

Creme sontuose e avvolgenti, intenso cioccolato, frutta di stagione in sorbetto, grandi classici, come la nocciola, la stracciatella o la zuppa inglese, ma anche ricette estremamente innovative, tali da rendere coni e coppette, il contenitore di vere e proprie esperienze gastronomiche: che sia estate, o pieno inverno, è sempre Passione Gelato. I grandi protagonisti della gelatiera italiana e internazionale, infatti, ci insegnano che il gelato è buono tutto l’anno; non a caso, noi di Identità siamo sempre stati convinti sostenitori della destagionalizzazione di un prodotto così delizioso, che mette d’accordo grandi e piccini. Non solo, le continue innovazioni che interessano questo settore, legate sicuramente a un uso illuminato della tecnologia, ma soprattutto potenziate dallo studio e dalla sensibilità dei suoi interpreti, rendono il gelato una scelta alimentare sempre più salutare, con un abbassamento degli zuccheri significativo e una selezione di ingredienti accorta e scrupolosa, affinché il gelato sia buono per davvero. Dove trovare i gusti più curiosi, le migliori gelaterie della vostra città, la voce dei grandi interpreti “del freddo”, le ultime innovazioni e tendenze dall’Italia e dal mondo, nella nostra rubrica Passione gelato


Gelato Cesare, ovvero il chiosco verde: molto più di una gelateria, un pezzo di storia di Reggio Calabria

Era il 1970 quando la famiglia Destefano inizia a produrre gelato artigianale in quello che era un piccolo bar sul lungomare della città calabrese, oggi tra le mete più amate dai fan di coni e coppette: una storia di bontà, icona indiscutibile di Reggio

Vi diciamo quali 10 gusti di gelato ci hanno conquistato allo Sherbeth

Al Festival internazionale del Gelato Artigianale, che si è tenuto a Palermo, a vincere è stata una gelatiera di Taiwan. Ma gli italiani han davvero ben figurato: ecco i nostri assaggi che ci hanno maggiormente deliziato

No, non chiamatelo solo gelato: ecco il Knickerbocker Glory, fa impazzire Londra

Versione "esagerata" del sundae, prevede strati e strati di dolcezze a piacere, da scegliere su un apposito menu. Ha origini newyorkesi, ma nella capitale inglese lo si gusta al Dovetale dell'1 Hotel Mayfair, ne ha fatto un proprio cavallo di battaglia

Il cono gelato? Facciamolo tutto nuovo. Così sta cambiando un’icona dell’estate

Pankono, CroNò, Ice Croissant... Definizioni (e tecniche) diverse per rinnovare il cono gelato, in base alla creatività di maestri pasticceri o giovani talenti. Così la classica cialda lascia il posto a consistenze che ripropongono i sapori dei lievitati

Due esempi di coni 2.0, una tendenza dell'est

Due esempi di coni 2.0, una tendenza dell'estate 2025: a sinistra il Pankono ideato da Andrea Tortora per incontrare il gelato di Paolo Brunelli, a destra il CronNò del giovane pasticcere bresciano Bruno Andreoletti

Il gelato è sacro: arriva dalla Sicilia il Manifesto del Gelato Verace

«Solo il 10% delle gelaterie che lavorano bene si rivelano sostenibili anche economicamente». Peppe Flamingo, fondatore di Don Peppinu (9 sedi in tutta l'isola), invita alla riflessione sul futuro di uno dei simboli più amati del Made in Italy

La copertina del libro Il gelato è sacro di Pep

La copertina del libro Il gelato è sacro di Peppe Flamingo, presentato il 12 luglio a Catania

Gelati e famiglie botaniche: tutte le novità dell'estate di Ciacco

Selezionare un ingrediente e poi investigarlo rintracciandone altri della stessa famiglia: è questo il nuovo approccio creativo adottato per la bella stagione dal maestro Stefano Guizzetti, che ci anticipa gusti e combinazioni

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