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Passione Gelato

Storie dal mondo del gelato di qualità


Gelateria e resistenza: presente e futuro oltre la stasi. La cronaca di Identità di Gelato 2021

La sezione del congresso dedicata a creme e sorbetti ha messo in mostra la creatività e l'orgoglio di otto maestri della mantecazione

01-10-2021 | 15:00
Gelato! Alcuni degli assaggi che hanno reso ancora

Gelato! Alcuni degli assaggi che hanno reso ancora più dolce la giornata dedicata a questa specialità (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

Leggi | 01-10-2021 | 15:00 | Passione Gelato

Le gelaterie dell'estate 2021: seconda parte, il Centro e il Sud

Nove insegne in cui trovare gelati artigianali di qualità per chiudere golosamente la bella stagione, con i gusti consigliati per i vostri assaggi

24-08-2021 | 07:00
Leggi | 24-08-2021 | 07:00 | Passione Gelato

Le gelaterie dell'estate 2021: prima parte, il Nord

Una selezione dei migliori indirizzi, su e giù per l'Italia, dove trovare il gelato perfetto per la bella stagione. Partendo da otto insegne settentrionali

23-08-2021 | 15:00
Leggi | 23-08-2021 | 15:00 | Passione Gelato

Il Gelato di Jessica, a Cesenatico e Cesena: una storia di passione

Jessica Galletti, una laurea in Ittiopatologia e alla ricerca di una seconda in Biologia marina, è una gelatiera di successo che punta su qualità, salubrità e sostenibilità

09-07-2021 | 15:00
Jessica Galletti fuori dalla Rotonda a Mare di Sen

Jessica Galletti fuori dalla Rotonda a Mare di Senigallia, a margine della seconda edizione di Identità di Gelato

Leggi | 09-07-2021 | 15:00 | Passione Gelato

Il gelato universale: Bernardini, Tortora, Di Lena, Poloni e Pastori

Due gelatieri, due pasticcieri e un bartender si confrontano sulle caratteristiche versatili del simbolo italiano. Tutta la cronaca di ieri pomeriggio a Senigallia

22-06-2021 | 07:00
Con.divisione: Buchteln caldo e freddo, una delle

Con.divisione: Buchteln caldo e freddo, una delle due ricette presentate da Andrea Tortora (At Pâtissier a Volta Mantovana, Mantova) alla seconda edizione di Identità Gelato a Senigallia (Ancona). Tutte le foto sono di Brambilla/Serrani

Leggi | 22-06-2021 | 07:00 | Passione Gelato

Cedroni, Uliassi e Brunelli, che tris d'assi a Identità di Gelato. La cronaca della mattinata

Il Disgelo preistorico dello chef della Madonnina e del Clandestino, il Vacherin contemporaneo del cuoco tristellato, le esplorazioni sull'umami del gelatiere avanguardista...

21-06-2021 | 16:00
Il Disgelo: è stato il primo piatto presentato du

Il Disgelo: è stato il primo piatto presentato durante la seconda edizione di Identità di Gelato, firmato da Moreno Cedroni e Luca Abbadir, dal menu degustazione del Susci Preistorico al Clandestino di Portonovo. (Tutte le foto, tranne le immagini di Olivetti e Grandi, sono di Brambilla - Serrani)

Leggi | 21-06-2021 | 16:00 | Passione Gelato

Ducasse, il gelato è servito: intervista con Matteo Casone, il gelatiere italiano scelto dal mega-chef

La regola dell'aspérité, la consistenza "à manger", la ricerca dell'intensità e la dolcezza molto contenuta. Raccontiamo in anteprima i dettagli del nuovo progetto di Alain Ducasse

20-06-2021 | 15:00
Finalmente, il gelato: sabato 19 giugno è stata i

Finalmente, il gelato: sabato 19 giugno è stata inaugurata a Parigi la prima Manufacture de Glace Alain Ducasse. Lo chef francese ha raccontato di aver coltivato questo desiderio per molti anni

Leggi | 20-06-2021 | 15:00 | Passione Gelato