Rubriche

Passione Gelato

Storie dal mondo del gelato di qualità


Nella valigia del gelatiere: appunti dal quarto Corso di gelateria contemporanea di Alma

La Scuola internazionale di Cucina Italiana di Colorno organizza una full immersion di 5 settimane in collaborazione con la Compagnia dei Gelatieri, per dare ai professionisti del futuro gli strumenti migliori

09-01-2023 | 14:00
Alcuni scatti dalle prime giornate del Corso di g

Alcuni scatti dalle prime giornate del Corso di gelateria contemporanea

Leggi | 09-01-2023 | 14:00 | Passione Gelato

Report dallo Sherbeth, il festival del gelato: com'è andata, chi ha vinto (e i migliori assaggi, secondo noi)

Il gelato artigianale di qualità, buono e che sappia raccontare un territorio: è stato il tema centrale dell’edizione 2022 dell'evento di Palermo. Ha trionfato Vincenzo Lenci della gelateria Lenci in Darsena di Fiumicino, col gusto "Armonie pinolate"

26-11-2022 | 18:00
Il podio di Sherbeth 2022: da sinistra le seconde

Il podio di Sherbeth 2022: da sinistra le seconde classificate Ilaria Guerrieri, Chiara Spalluto e Taila Semerano, il primo classificato Vincenzo Lenci, il terzo classificato Paolo Di Lallo

Leggi | 26-11-2022 | 18:00 | Passione Gelato

Che buono il gelato di recupero: assaggi deliziosi al Festival di Pianetto

A Pianetto di Galeata è tornato l'appuntamento di Tempi di Recupero dedicato alla cucina circolare e alla valorizzazione delle materie prime. Tra i protagonisti, gelatieri come Stefano Guizzetti, Martina Francesconi, Giulio Rocci...

05-11-2022 | 14:00
Felipe Zuniga e Martina Francesconi: due dei gelat

Felipe Zuniga e Martina Francesconi: due dei gelatieri che hanno partecipato al Festival del Recupero 2022 di Pianetto 

Leggi | 05-11-2022 | 14:00 | Passione Gelato

Greed Avidi di Gelato (ri)apre a Roma e racconta il suo gelato coltivato

Dario Rossi aveva portato la sua gelateria a Frascati, cercando una dimensione più umana. Da settembre ha deciso di tornare nella Capitale, in zona Monteverde

20-10-2022 | 19:00
Leggi | 20-10-2022 | 19:00 | Passione Gelato

Le Nuove Frontiere della Gelateria Contemporanea a Identità di Gelato 2022

Che gusto ha il gelato del futuro? Pensieri e visioni a conclusione della terza edizione made in Senigallia

16-09-2022 | 14:00
La Rotonda a Mare di Senigallia, Ancona, luogo sim

La Rotonda a Mare di Senigallia, Ancona, luogo simbolo di Identità di Gelato

Leggi | 16-09-2022 | 14:00 | Passione Gelato

Identità di Gelato, ecco come è andata: le lezioni di Liu-De Santi, Chartier, Quagliarini e Brunelli

Seconda parte della cronaca, assaggio dopo assaggio, dell'evento sulla gelateria organizzato da Identità Golose a Senigallia. Vi raccontiamo le lezioni di patron e pastry di Iyo, del maestro francese, del bartender e del super-gelatiere senigalliese

14-09-2022 | 10:00
Leggi | 14-09-2022 | 10:00 | Passione Gelato

Identità di Gelato Senigallia, terza edizione. Le lezioni di Cedroni-Abbadir, Casabianca e Galletti

La cronaca della prima parte della giornata dedicata alle nuove frontiere del gelato contemporaneo: con i padroni di casa, il duo della Madonnina del Pescatore e il pastry chef di Uliassi, e con la giovane gelatiera romagnola

14-09-2022 | 07:00
La sala della Rotonda a Mare ha accolto la terza e

La sala della Rotonda a Mare ha accolto la terza edizione di Identità di Gelato Senigallia. Le lezioni sono state aperte da due "padroni di casa" come Moreno Cedroni e Luca Abbadir

Leggi | 14-09-2022 | 07:00 | Passione Gelato