Rubriche

Passione Gelato

Storie dal mondo del gelato di qualità


L'ingegnere di Roma che ha cambiato vita e manteca delizie al cioccolato

Storia del “gelatiere per caso” Giuseppe Bassanelli: dopo un grave incidente ha scelto la via (golosa) che l'ha portato al successo con il suo I Mannari, tra i coni migliori della capitale

03-09-2020 | 19:00

Il mancato ingegnere Giuseppe Bassanelli e i suoi gelati al cioccolato, a Roma

Leggi | 03-09-2020 | 19:00 | Passione Gelato

Pasticceria Sartori: 44 gusti, uno per tutti

Nel regno di Anna Sartori a Erba, specialista in profili alimentari e protagonista alla prossima edizione del congresso

05-08-2020 | 19:00

Anna Sartori, titolare di Pasticceria Sartori a Erba (Como), relatrice di Pasticceria Italiana Contemporanea al Congresso di Identità Milano (domenica 25 ottobre, ore 15.20, Sala Blu 2)

Leggi | 05-08-2020 | 19:00 | Passione Gelato

Identità di Gelato, cronaca della prima edizione. Sette grandi sul palco per cambiare il mondo di coni e coppette

Ieri a Senigallia il congresso che ha visto come protagonisti Cedroni, Uliassi, Brunelli, Pedron, Ventura, Guizzetti e Assenza. Vi raccontiamo com'è andata

28-07-2020 | 07:00

L'INIZIO - Si può dire che lo sdoganamento del gelato artigianale "vero" e la sua valorizzazione siano iniziate a Identità Golose nel 2006. Quell'anno Corrado Assenza, patron del Caffè Sicilia di Noto, stregò i visitatori del congresso milanese con una Granita di mandorle, ostriche e peperoncino. «A quel tempo - sottolinea Paolo Marchi - non si aveva piena coscienza di quanto si sarebbe rivelata forte la necessità di ripensare l’universo di coni e coppette, ma anche di gusti e consistenze, pensati per la ristorazione. Da allora l’indagine sul mondo del gelato non si è più fermata». Ieri la prima edizione di Identità di Gelato, a Senigallia. Tutte le foto sono di Francesca Brambilla e Serena Serrani

Leggi | 28-07-2020 | 07:00 | Passione Gelato

Domani Identità di Gelato a Senigallia. Sette maestri ripensano l'universo di coni e coppette

Parola a Assenza, Brunelli, Cedroni, Guizzetti, Pedron, Uliassi e Ventura. L'evento sarà in streaming sul sito di Identità

26-07-2020 | 07:00

I magnifici sette della prima di Identità Gelato a Senigallia. Da sinistra: Iginio Ventura, Marco Pedron, Moreno Cedroni, Paolo Brunelli, Mauro Uliassi, Corrado Assenza e Stefano Guizzetti

Leggi | 26-07-2020 | 07:00 | Passione Gelato

Il 27 luglio la prima a Senigallia di Identità di Gelato. I relatori e il programma

Assenza, Brunelli, Cedroni, Guizzetti, Pedron, Uliassi e Ventura anticipano gli ingredienti dei loro interventi. L'appuntamento sarà in streaming sul sito di Identità Golose

17-07-2020 | 15:00
Leggi | 17-07-2020 | 15:00 | Passione Gelato

Sottozero, gran gelato a Reggio Calabria (con 54 gusti diversi!)

Figlio d'arte, Enzo Pennestrì ha scelta la via del vero gelato artigianale. Utilizza solo materia prima d'eccellenza. E oggi è anche presidente dell’Associazione italiana gelatieri

15-07-2020 | 07:00

Una magnifica coppa di gelato con vista sullo stretto di Messina, alla Cremeria Sottozero di Enzo Pennestrì a Reggio Calabria

Leggi | 15-07-2020 | 07:00 | Passione Gelato

La rivalutazione del gelato industriale. O anche: quando l'industria si ispira all'artigiano

La ricerca della qualità è un valore universale: tre recenti esempi raccontano di come anche un gelato confezionato possa puntare all'eccellenza

13-07-2020 | 19:00

Il gelatiere Stefano Ferrara porta la sua competenza e la sua esperienza nel progetto di gelato confezionato Perfecto

Leggi | 13-07-2020 | 19:00 | Passione Gelato