Passione Gelato

Creme sontuose e avvolgenti, intenso cioccolato, frutta di stagione in sorbetto, grandi classici, come la nocciola, la stracciatella o la zuppa inglese, ma anche ricette estremamente innovative, tali da rendere coni e coppette, il contenitore di vere e proprie esperienze gastronomiche: che sia estate, o pieno inverno, è sempre Passione Gelato. I grandi protagonisti della gelatiera italiana e internazionale, infatti, ci insegnano che il gelato è buono tutto l’anno; non a caso, noi di Identità siamo sempre stati convinti sostenitori della destagionalizzazione di un prodotto così delizioso, che mette d’accordo grandi e piccini. Non solo, le continue innovazioni che interessano questo settore, legate sicuramente a un uso illuminato della tecnologia, ma soprattutto potenziate dallo studio e dalla sensibilità dei suoi interpreti, rendono il gelato una scelta alimentare sempre più salutare, con un abbassamento degli zuccheri significativo e una selezione di ingredienti accorta e scrupolosa, affinché il gelato sia buono per davvero. Dove trovare i gusti più curiosi, le migliori gelaterie della vostra città, la voce dei grandi interpreti “del freddo”, le ultime innovazioni e tendenze dall’Italia e dal mondo, nella nostra rubrica Passione gelato


I 30 anni di Gelateria Paganelli a Milano: sfida l'anticiclone con una granita da urlo

Una storia di passione e golosità sotto zero che ha origine ben 100 anni fa: ce la racconta il patron e maestro gelatiere Francesco Paganelli, terza generazione: l'evoluzione della tecnica, dei gusti e tutti i segreti per una granita di qualità

La grande squadra della Gelateria Paganelli in vi

La grande squadra della Gelateria Paganelli in via Adda a Milano: da sinistra Elena, in laboratorio, Francesco Paganelli, patron e maestro gelatiere, al banco Monica, e a destra, Elena, moglie di Francesco. Foto a cura di @NemaCreative Agency

La Guida Gelaterie d’Italia 2024 in anteprima al Sigep: intervista con Annalisa Zordan

La curatrice della selezione del Gambero Rosso ci racconta le novità dell'ottava edizione e le tendenze del gelato italiano osservate quest'anno. Annunciati i Tre Coni e i premi speciali, la guida uscirà ad aprile

Paolo Brunelli ha riaperto la sua Gelateria a Senigallia dopo l'alluvione, con energia e progetti nuovi

Il disastro nella notte tra il 15 e il 16 settembre 2022: «A chi oggi è in ginocchio per l'alluvione in Romagna dico di contare sulle proprie forze, ma anche sulla solidarietà che arriverà da molte persone: senza di loro, non ce l'avrei fatta»

Gelateria Da Bepi: il tempio del gelato 100% made in Veneto

Tre generazioni e una sola passione: un prodotto di qualità e gusti da capogiro ad alto concentrato di felicità

Jacopo e Niccolò Braggion, terza generazione dell

Jacopo e Niccolò Braggion, terza generazione della Gelateria Da Bepi a Padova

Nella valigia del gelatiere: appunti dal quarto Corso di gelateria contemporanea di Alma

La Scuola internazionale di Cucina Italiana di Colorno organizza una full immersion di 5 settimane in collaborazione con la Compagnia dei Gelatieri, per dare ai professionisti del futuro gli strumenti migliori

Alcuni scatti dalle prime giornate del Corso di g

Alcuni scatti dalle prime giornate del Corso di gelateria contemporanea

Report dallo Sherbeth, il festival del gelato: com'è andata, chi ha vinto (e i migliori assaggi, secondo noi)

Il gelato artigianale di qualità, buono e che sappia raccontare un territorio: è stato il tema centrale dell’edizione 2022 dell'evento di Palermo. Ha trionfato Vincenzo Lenci della gelateria Lenci in Darsena di Fiumicino, col gusto "Armonie pinolate"

Il podio di Sherbeth 2022: da sinistra le seconde

Il podio di Sherbeth 2022: da sinistra le seconde classificate Ilaria Guerrieri, Chiara Spalluto e Taila Semerano, il primo classificato Vincenzo Lenci, il terzo classificato Paolo Di Lallo

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