Rubriche

Passione Gelato

Storie dal mondo del gelato di qualità


Ducasse, il gelato è servito: intervista con Matteo Casone, il gelatiere italiano scelto dal mega-chef

La regola dell'aspérité, la consistenza "à manger", la ricerca dell'intensità e la dolcezza molto contenuta. Raccontiamo in anteprima i dettagli del nuovo progetto di Alain Ducasse

20-06-2021 | 15:00
Finalmente, il gelato: sabato 19 giugno è stata i

Finalmente, il gelato: sabato 19 giugno è stata inaugurata a Parigi la prima Manufacture de Glace Alain Ducasse. Lo chef francese ha raccontato di aver coltivato questo desiderio per molti anni

Leggi | 20-06-2021 | 15:00 | Passione Gelato

Senigallia, arriviamo! Lunedì 21 giugno la seconda edizione di Identità di Gelato con otto relatori di eccezione

Gli chef Cedroni e Uliassi, i gelatieri Brunelli, Bernardini e Poloni, i pasticceri Tortora e Di Lena, il barman Pastori: vi presentiamo il programma di una giornata speciale da seguire in streaming sul nostro sito

18-06-2021 | 07:00
Paolo Brunelli e Paolo Marchi durante la prima edi

Paolo Brunelli e Paolo Marchi durante la prima edizione di Identità di Gelato, a Senigallia nel 2020

Leggi | 18-06-2021 | 07:00 | Passione Gelato

Identità di Gelato: torniamo a Senigallia il 21 giugno per la seconda edizione

Moreno Cedroni, Mauro Uliassi, Paolo Brunelli, Maurizio Bernardini, Andrea Tortora, Nicola Di Lena, Maurizio Poloni, Mattia Pastori: gli otto relatori dell'evento che sarà in streaming sul sito di Identità

08-06-2021 | 15:00
Leggi | 08-06-2021 | 15:00 | Passione Gelato

Takeshi Iwai: il gelato di Aalto part of Iyo e il segreto dell'alga kombu

Lo chef del ristorante di Claudio Liu racconta l'evoluzione di un suo piatto e l'uso di un ingrediente particolare per dare cremosità

29-04-2021 | 07:00
Risotto aspro, fiori di Sakura sotto sale, olio d

Risotto aspro, fiori di Sakura sotto sale, olio di fichi e gelato di ginepro e alga kombu

Leggi | 29-04-2021 | 07:00 | Passione Gelato

Le torte da viaggio di Brunelli: il gelato incontra la colazione in un abbinamento ricercato

Il gelatiere marchigiano con il progetto Combo continua a lavorare con creatività, portando il gelato verso nuove direzioni

26-04-2021 | 19:00
Paolo Brunelli

Paolo Brunelli

Leggi | 26-04-2021 | 19:00 | Passione Gelato

Il gelato...sotto l’albero di Natale

Cinque gelatieri, impegnati nella destagionalizzazione di questa specialità, ci raccontano le loro proposte per le feste: Brunelli, Guizzetti, Ferrara, Musumeci, Ventura

17-12-2020 | 17:00
E se le palline dell'albero di Natale fossero

E se le palline dell'albero di Natale fossero di gelato? E' l'idea con cui ha giocato il gelatiere di Pinagel a Peschici, Iginio Ventura, in uno dei suoi post sui social

Leggi | 17-12-2020 | 17:00 | Passione Gelato

Gian Luca Cavi e il gelato al cubo

Appassionato d'arte, il giovane gelatiere ha inaugurato pochi mesi fa il suo negozio a Fidenza. E interpreta il suo lavoro con un approccio poliedrico

06-11-2020 | 10:00
Il giovane Gian Luca Cavi doveva essere uno dei re

Il giovane Gian Luca Cavi doveva essere uno dei relatori di Identità di Gelato al Congresso di Identità Golose: l'impossibilità di svolgerlo regolarmente ci ha costretti a rimandare la sua lezione al 2021, ma la aspettiamo con curiosità

Leggi | 06-11-2020 | 10:00 | Passione Gelato