Michele Rotondo
Dolce Salato
Dall'Italia Sereno al Lago: riempirsi gli occhi di bellezza, degustando ottimi drink e una cucina creativa ed elegante
Fresco, goloso e pure nutriente, il gelato è il dessert o la merenda più amata dagli italiani, soprattutto d'estate. Vi proponiamo, dopo averla pubblicata nelle Newsletter di Identità di Gelato (potete iscrivervi qui per essere sempre aggiornati sul meglio del gelato italiano e internazionale), una selezione di gelaterie lungo tutta la Penisola da provare, con qualche suggerimento se siete indecisi su quale gusto prendere. Oggi pubblichiamo la prima parte, dedicata al Nord Italia e ad alcune destinazioni adatte anche per qualche giorno di vacanza, domani proseguiremo con il Centro - Sud.
Val di Zoldo – Al Solèr
I gusti da provare: nocciola; pistacchio; frutta di stagione, tra cui le fragoline di bosco. Al Solèr – Val di Zoldo (Belluno) – via Pecol, 119 – 0437.789114 Trieste – Jazzin
I gusti da provare: ricotta con croccante di agrumi e salsa di mandorla; confetto di mandorla e zest di arancia; pesca e basilico. Jazzin - Trieste – via Mercato Vecchio, 1d – 040.2419261 Aprica - Gelateria Fiocco di Neve
Il gusto da provare: yogurt. Gelateria Fiocco di Neve - Aprica (SO) - via Bernina, 2 Sestri Levante - 100% Naturale
I gusti da provare: Luca; Liguria fatto con miele di Castiglione; vaniglia. 100% Naturale Gelateria Artigiana - Sestri Levante (GE) – via XXV Aprile, 126 – 0185.1770799 Lido di Jesolo – Gelateria Marina
I gusti da provare: avocado e lime base acqua, fondente al caramello salato, mandorla di Toritto con rosmarino, limone e semi canditi, ricotta al profumo di limone. Gelateria Caffetteria Marina - Lido di Jesolo (VE) - Piazza Marina, 7 - 0421.372344 Fidenza - Magritte Gelati al cubo
I gusti da provare: sorbetto con massa di cacao, crema allo yogurt, burro cacao (stracciatella rivisitata con burro di campagna variegato alla massa di cacao) Magritte Gelati Al Cubo - Fidenza (Parma) - via Cavour, 7 - 338 591 1752 Riccione - Ciò Gelato
I gusti da provare: stracciatella con scaglie di cioccolato fondente Uganda a coltello, pesca bianca romagnola con zenzero grattugiato, ricotta e visciole di Cantiano Ciò Gelato - Riccione (Rimini) - viale Antonio Gramsci, 66 Isola d'Elba – Ghibli
I gusti da provare: cremino, mascarpone goloso, pesto di pistacchio Gelateria Ghibli - Campo nell’Elba (Livorno) - piazza Torino, 3
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
Il ristorante di Carlo Cracco a Porfotofino - Foto: Annalisa Cavaleri
Una delle molte creazioni presentate dai maestri gelatieri protagonisti di Identità di Gelato 2022: nello specifico, da Maria Chiara Sanna (tutte le foto sono di Brambilla/Serrani)
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