Musica, televisione, vino, libri e tanta buona ristorazione. Joe Bastianich è indiscutibilmente uno degli imprenditori più poliedrici e di successo dei nostri tempi. Origini italo americane, è nato a New York il 17 settembre 1968 e fin da piccolo ha lavorato nel ristorante italiano dei suoi genitori, Lidia e Felice, nel Queens. Già da allora sapeva bene che il successo, quello vero, si costruisce con fatica e impegno, così ha iniziato lavando piatti, pulendo i marciapiedi e facendosi largo nella giungla del mercato della carne del Bronx. Una strada in salita percorsa con decisione che l’ha portato a diventare uno dei più importanti ristoratori d’America, nonché autore di libri pluripremiati dal New York Times e personalità televisiva di successo. Joe e i suoi soci oggi sono a capo di più di due dozzine di acclamati ristoranti nel mondo. Da Becco, aperto nel 1993 a New York, per continuare – sempre a New York - con Babbo Ristorante e Enoteca, Del Posto, Casa Mono & Bar Jamon, Lupa Osteria Romana e molti altri, senza dimenticare le origini italiane con Orsone a Cividale del Friuli.
Dal 2010 inoltre sono diventati partner di Oscar Farinetti per portare Eataly, il più grande mercato del cibo e del vino, a New York, sviluppando anche le filiali nel nord e Sud America con sedi in Chicago, São Paolo, al World Trade Center, Boston e più recentemente Los Angeles. Tra gli ultimi successi un videocorso, chiamato Metodo Bastianich, in cui mette la sua esperienza e i suoi segreti a disposizione dei ristoratori, degli addetti ai lavori o a chi sogna di perseguire una carriera imprenditoriale nel mondo del f&b. Nel corso, al suo fianco, anche tanti professionisti del settore come Oscar Farinetti, Massimo Bottura, Marco Reitano, Cristina Bowerman, Antonino Cannavacciuolo, Umberto Montano.
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giornalista professionista e critico enogastronomico, è docente di Antropologia del Cibo e food marketing all'Università di Milano e all'Università Cattolica. Studia da anni il valore simbolico del cibo nelle religioni e collabora con alcune delle più importanti testate del settore
Utilizza i campi sottostanti per effettuare una ricerca nel database degli Chef e dei Protagonisti.
Un incontro intenso, seppur a distanza, con spunti concreti per gli imprenditori del settore. Joe Bastianich e Sandro Feole hanno raccontato a Identità Milano 2021 il metodo che offre un salvagente a chi è in difficoltà e vuole ripartire
Siamo pronti: Identità Milano 2021 vi aspetta da sabato 25 a lunedì 27 settembre a MiCo
Da sinistra, i quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Francesca Castignani della pasticceria Belle Hélène, Francesco Pompetti della pizzeria Impastatori Pompetti, Joe Bastinich del Bastianich Hospitality Group e Roberta Ceretto del ristorante Piazza Duomo e dell'azienda vitivinicola Ceretto