Rubriche

In libreria

Pubblicazioni e novità editoriali del pianeta gola


Abbiamo rivolto 21 domande al maggior esperto di ristoranti tristellati al mondo. E lui ci ha risposto così...

Ricordi, attualità e provocazioni di Maurizio Campiverdi, gran gourmet e autore di "Tre Stelle Michelin – Enciclopedia dell’alta ristorazione mondiale", presentato oggi a Roma

10-09-2020 | 19:00

Maurizio Campiverdi, al centro, durante l'incontro di presentazione del suo libro Tre Stelle Michelin – Enciclopedia dell’alta ristorazione mondiale con la storia dei 286 tristellati dal 1933 al 2020, di Maretti Editore, al Glass Hostaria di Cristina Bowerman a Roma

Leggi | 10-09-2020 | 19:00 | In libreria

Campiverdi e 286 leggende in rosso

Maurice von Greenfields firma il libro in cui racconta tutti i Tre stelle Michelin, i primi in Francia nel 1933. Galeotto un pranzo a 12 anni alla Pyramide. La sua collezione di menù è la più grande al mondo: sono ben 75mila

04-09-2020 | 07:00

Maurizio Campiverdi, alias Maurice von Greenfields, ottant'anni da compiere il 14 febbraio 2021, nell'immagine scattata da Lido Vannucchi

Leggi | 04-09-2020 | 07:00 | In libreria

Acquapazza, il gusto del mare (coi segreti per preparare un couscous perfetto)

In libreria il testo che prende come scusa le ricette e poi racconta le onde di Sicilia. Ne è autore Arturo Caravello

19-08-2020 | 19:00
Leggi | 19-08-2020 | 19:00 | In libreria

Come si fa senza a Muntagna? Ossia i vini per Salvo Foti, alle pendici dell'Etna

Terza edizione, corretta e aggiornata, del libro “Etna – I vini del vulcano”. L'autore è l'enologo siciliano, che vi racconta storia, tecnica, pensiero, rispetto del territorio

24-07-2020 | 11:00

La copertina del libro e il suo autore, Salvo Foti

Leggi | 24-07-2020 | 11:00 | In libreria

Cuocere: in un libro, un viaggio dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri

Il nuovo lavoro di Eugenio Signoroni unisce storia, scienza, antropologia, manualistica gastronomica. La nostra intervista

05-07-2020 | 07:00

Eugenio Signoroni, classe 1983, cura "Osterie d'Italia" e "Birre d'Italia" per Slow Food Editore. Collabora con La Repubblica per le tematiche che riguardano la gastronomia

Leggi | 05-07-2020 | 07:00 | In libreria

Sizzicorrus cun bagna: la ricetta delle lumache al sugo al modo di Sant'Elia, borgo di Cagliari

Una golosità dal primo cookbook della collana Nonturismo, redatte dalle stesse comunità guidate da creativi in residenza

27-06-2020 | 15:00

Illustrazione di Sizzicorrus cun bagna tratta dal libro

Leggi | 27-06-2020 | 15:00 | In libreria

Tommaso Melilli, il viaggio di un cuoco che scrive

'I conti con l'oste' è uno stimolante percorso tra alcune delle più interessanti (nuove) trattorie italiane. La nostra intervista

10-04-2020 | 17:00
Leggi | 10-04-2020 | 17:00 | In libreria