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Pubblicazioni e novità editoriali del pianeta gola


Il nuovo libro goloso di Luigi Pomata, il re del tonno. Con la ricetta delle "sue" mitiche Linguine alla Nicolo

È uscito per Trenta Editore il volume che racchiude tutta la gran sapienza dello chef carlofortino. Noi vi proponiamo un passo dell'opera, quello dedicato alle mitiche Linguine alla Nicolo, una delizia in carta ininterrottamente dal 1973

29-07-2022 | 17:00
Le mitiche Linguine alla Nicolo con ricetta. È un

Le mitiche Linguine alla Nicolo con ricetta. È un'immagine tratta dal nuovo libro di Luigi Pomata, intitolato La mia storia in un piatto e da poco pubblicato da Trenta Editore

Leggi | 29-07-2022 | 17:00 | In libreria

Uno: il libro di Franco Aliberti per cucinare con un solo ingrediente

Barbabietola, broccolo, carciofo o mela. La pubblicazione racconta il vegetale in modo diverso, valorizzandolo al 100%, in ottica antispreco

23-06-2022 | 14:00
«Un solo ingrediente, moltissime possibilità: de

«Un solo ingrediente, moltissime possibilità: del carciofo non c'è solo il cuore, ma anche le foglie più coriacee o i gambi hanno qualcosa da raccontare, se si sa come lavorarli, valorizzandoli. Quello che per molti costituisce uno scarto, per Franco, da anni impegnato nella lotta contro gli sprechi, è una sfida e un punto di partenza per creare qualcosa di interessante e innovativo» dice lo chef Niko Romito nella prefazione

Leggi | 23-06-2022 | 14:00 | In libreria

Ospitalità, a way of life

Mattia Cicognani, quality manager per il gruppo Batani Select Hotels in Romagna, è l'autore di un ottimo libro sull'accoglienza per Maretti Editore: «Il cameriere è uno psicologo, guai se sbuffa». Foto di Lido Vannucchi

10-06-2022 | 07:00
Mattia Cicognani con Roberto Scarpelli, executive

Mattia Cicognani con Roberto Scarpelli, executive chef del Palace Hotel di Milano Marittima

Leggi | 10-06-2022 | 07:00 | In libreria

Esce la nona edizione della Guida alle Birre d’Italia: intervista con il curatore Luca Giaccone

La birra artigianale italiana? E' un movimento in continua crescita, che ha superato il periodo di crisi pandemica sapendosi rinnovare, ed è oggi uno dei più interessanti e apprezzati al mondo

29-05-2022 | 11:00
Leggi | 29-05-2022 | 11:00 | In libreria

"Piccola storia dei Tajarìn- Viaggio affettuoso di un piatto povero diventato ricco”: il nuovo saggio di Luciano Bertello, edito da Slow Food Editore

Da un piatto povero, è diventato la "base" prediletta del tartufo bianco d'Alba: i tajarin sono uova, farina e braccia operose. Un simbolo culturale che dalle cucine domestiche conquista anche "le stelle"

19-05-2022 | 11:00
La presentazione del nuovo libro di Luciano Bertel

La presentazione del nuovo libro di Luciano Bertello "Piccola storia dei Tajarìn- Viaggio affettuoso di un piatto povero diventato ricco" edito da Slow Food Editore. Da sinistra, l'amministratore delegato Slow Food Editore, Carlo Bogliotti, Carlo Petrini - fondatore di Slow Food e prefattore del saggio, Luciano Bertello, autore del libro, e Davide Rampello, direttore artistico e regista televisivo

Leggi | 19-05-2022 | 11:00 | In libreria

Coppa del Mondo della pasticceria: un libro celebra l'impresa degli italiani

Chiriotti editore ha dato alle stampe "La tecnica, il gusto e la squadra", a cura di Sarah Scaparone. Un estratto con l'omaggio di due grandi di Francia: Gabriel Paillasson e Pierre Hermé

14-05-2022 | 19:00
Alessandro Dalmasso, Massimo Pica, Lorenzo Puca 

Alessandro Dalmasso, Massimo PicaLorenzo Puca e Andrea Restuccia, vincitori della 17ma edizione della Coupe du Monde de la Pâtisserie, il 25 settembre scorso a Lione, Francia (foto tratta dal libro "La tecnica, il gusto, la squadra", scritto da Sarah Scaparone ed edito da Chiriotti editore)

Leggi | 14-05-2022 | 19:00 | In libreria

Oli extravergini d'Italia: i migliori secondo la Guida Slow Food 2022

Arriva all'edizione numero 23 il manuale che esplora il panorama olivicolo del nostro paese. La nostra intervista con la curatrice Francesca Baldereschi

10-05-2022 | 11:00
Leggi | 10-05-2022 | 11:00 | In libreria