In libreria

Pubblicazioni e novità editoriali del pianeta gola


Pasta cruda Pasta cotta, in un libro la (ri)nascita della gastronomia scientifica

Lo scienziato Davide Cassi ci conduce "Alla ricerca della struttura perfetta". Un lavoro che non emette sentenze ma apre nuove possibilità in cucina

Le firme del libro. A sinistra, l'autore Davi

Le firme del libro. A sinistra, l'autore Davide Cassi, con i prefattori Alberto Gipponi, Fulvio Pierangelini e Andrea Grignaffini. La presentazione di "Pasta cruda, Pasta Cotta" (64 pagine, Maretti editore, online a 19 euro) si è tenuta al ristorante Alto dell'hotel Executive di Fiorano Modenese

Aperitivo, il ricettario di un rito che più italiano non si può

ItaliaSquisita ha appena dato alle stampe un volume con ingredienti e procedimenti di 86 cocktail e 44 snack. Firmati da illustri bartender e chef

Nato Oste: nell'era degli chef-star, è l'ospitalità a fare la differenza

Nella sua interessante biografia, Piero Pompili, direttore de Al Cambio di Bologna, ribadisce la centralità di valori come accoglienza, umanità, gentilezza

La storia del vegetarianesimo in Italia nel nuovo libro di Alberto Capatti

Lo storico analizza l'evoluzione nel nostro paese di un movimento alimentare, culturale e filosofico che ha attraversato il fascismo, il dopoguerra e il boom economico. Fino ai giorni nostri

Pensiero e cucina di avanguardia: conversazione con Nicolò Scaglione

Food scout, filosofo, gastronomo: l'autore di "Sul gusto (o del gusto) - Saggi di filosofia gastronomica" racconta il suo percorso professionale e alcuni dei suoi ragionamenti sulla materia della cucina

Martina Liverani racconta la biodiversità della ceramica italiana in Guarda dove mangi

L'autrice nel suo nuovo libro esplora il profondo legame tra il cibo e i suoi contenitori, tra storia, territorio e innovazione nella produzione artigianale del nostro paese

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola è pubblicat

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola è pubblicato dalla casa editrice Polaris, 176 pagine, 25 euro

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