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Pubblicazioni e novità editoriali del pianeta gola


Cuocere: in un libro, un viaggio dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri

Il nuovo lavoro di Eugenio Signoroni unisce storia, scienza, antropologia, manualistica gastronomica. La nostra intervista

05-07-2020 | 07:00

Eugenio Signoroni, classe 1983, cura "Osterie d'Italia" e "Birre d'Italia" per Slow Food Editore. Collabora con La Repubblica per le tematiche che riguardano la gastronomia

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Sizzicorrus cun bagna: la ricetta delle lumache al sugo al modo di Sant'Elia, borgo di Cagliari

Una golosità dal primo cookbook della collana Nonturismo, redatte dalle stesse comunità guidate da creativi in residenza

27-06-2020 | 15:00

Illustrazione di Sizzicorrus cun bagna tratta dal libro

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Tommaso Melilli, il viaggio di un cuoco che scrive

'I conti con l'oste' è uno stimolante percorso tra alcune delle più interessanti (nuove) trattorie italiane. La nostra intervista

10-04-2020 | 17:00
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Cucina di resistenza nel tempo sospeso

Anna Prandoni e Gaia Menchicchi hanno preparato in tempi record un volume di 40 ricette. Pratico, chiaro, benefico

01-04-2020 | 17:00

Particolare di copertina di "Cucina di resistenza nel tempo sospeso", autrici Anna Prandoni e Gaia Menchicchi, Approjects edizioni (su Amazon 12,57 euro, 4,99 euro Kindle). Tutti i proventi delle vendite sono devoluti a Croce Rossa Italiana

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Come cucinare gluten free e non perdere gli amici

Nel libro di Anna Barnett, tradotto in Italia da Edt, la cucina senza glutine acquista un'appeal divertente e inaspettato

28-03-2020 | 16:00

Anne Barnett, autrice di "Come cucinare gluten free e non perdere gli amici", EDT, 17,10 se acquistato online

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Vi spieghiamo come farvi a casa il bitter

Tre americane specializzate in etnobotanica sono autrici di un libro ben fatto e divertente su come preparare oltre 40 ricette

25-03-2020 | 12:00

Selena Ahmed, Rachel Meyer and Ashley Duval, etnobotaniste e autrici del libro "La Botanica al Bar. L’arte e la scienza di preparare i bitter con oltre 40 ricette per cocktail, sciroppi e shrub” (editore Guido Tommasi, 176 pagine, 19.12 euro se acquistato online). Foto di Emily Dryden

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Dario Bressanini racconta la Scienza delle verdure

Un manuale per la cucina di tutti i giorni, ma anche un saggio scientifico. Intervista sul nuovo libro del chimico e scrittore

24-03-2020 | 07:00
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