In libreria

Pubblicazioni e novità editoriali del pianeta gola


La storia del vegetarianesimo in Italia nel nuovo libro di Alberto Capatti

Lo storico analizza l'evoluzione nel nostro paese di un movimento alimentare, culturale e filosofico che ha attraversato il fascismo, il dopoguerra e il boom economico. Fino ai giorni nostri

Pensiero e cucina di avanguardia: conversazione con Nicolò Scaglione

Food scout, filosofo, gastronomo: l'autore di "Sul gusto (o del gusto) - Saggi di filosofia gastronomica" racconta il suo percorso professionale e alcuni dei suoi ragionamenti sulla materia della cucina

Martina Liverani racconta la biodiversità della ceramica italiana in Guarda dove mangi

L'autrice nel suo nuovo libro esplora il profondo legame tra il cibo e i suoi contenitori, tra storia, territorio e innovazione nella produzione artigianale del nostro paese

Deep Raw, il libro di Edoardo Tilli che indaga le frollature e la filosofia di Podere Belvedere

Intervista con lo chef toscano, che nel suo volume esplora il legame tra cucina, etica e memoria, proponendo una riflessione profonda sui processi chimici e naturali del gusto

Deep Raw, di Edoardo Tilli, è stato pubblicato d

Deep Raw, di Edoardo Tilli, è stato pubblicato da Maretti editore e curato da Sara Favilla, con fotografie di Lido Vannucchi. 224 pagine, 42 euro, si può comprare qui

Sarah Cicolini si racconta: il libro SantoPalato, tra cucina, vita e sfide personali

Un volume che ripercorre la storia professionale e umana della chef, tra l'amore per Roma, la riscoperta della tradizione e la volontà di sensibilizzare su temi delicati come i disturbi alimentari

SantoPalato è stato pubblicato lo scorso 30 ottob

SantoPalato è stato pubblicato lo scorso 30 ottobre da Giunti Editore, 192 pagine, 19.90 euro. Si acquista qui

Siamo ingredienti: il viaggio culinario e sociale di Victoire Gouloubi

Nel suo libro, la chef italo-congolese esplora il ruolo del cibo come vettore di identità, di cultura, ma anche di disuguaglianza. E intanto lavora per far crescere un salone delle eccellenze gastronomiche afro-caraibiche

Siamo ingredienti, di Victoire Gouloubi, con prefa

Siamo ingredienti, di Victoire Gouloubi, con prefazione di Roberta Schira, è stato pubblicato da Trèfoglie. 228 pagine, 18 euro

Loading...