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Pubblicazioni e novità editoriali del pianeta gola


Pane buono: un libro che disegna la nuova geografia del pane in Italia

Un viaggio su e giù per lo stivale, per raccontare 100 nuovi forni artigiani: lo hanno scritto Laura Filios e Luca Martinelli ed è stato pubblicato in questi giorni da Altreconomia

24-12-2022 | 17:00
Pane buono - Viaggio nell'Italia dei nuovi fo

Pane buono - Viaggio nell'Italia dei nuovi forni artigiani è stato pubblicato da Altreconomia, 192 pagg., 16,50 euro

Leggi | 24-12-2022 | 17:00 | In libreria

Coquus, il ricettario eretico che attraversa 500 anni di cucina italiana

Lo studioso Beniamino Vignola ha scritto per Giunti un'antologia ragionata di 1.200 ricette di epoche diversissime. Il plauso dello storico Massimo Montanari: «C'è un linguaggio culinario che da tanti secoli accomuna gli italiani»

11-12-2022 | 11:00
Particolare di

Particolare di "Coquus. Antologia Ragionata di 500 Anni di Cucina Italiana", a cura di Beniamino Vignola (Giunti editore, 39 euro, 704 pagine, acquista online). Foto di Silvia Virgillo

Leggi | 11-12-2022 | 11:00 | In libreria

La Bibbia dei Libri di Cucina, 165 testi irrinunciabili di cultura gastronomica

Slow Food Editore ha tradotto in italiano il testo di Jenny Linford. L'autrice britannica ha raccolto i volumi più importanti, da Apicio alle letture di riferimento dei grandi cuochi di oggi

04-12-2022 | 07:00
Particolare di copertina de

Particolare di copertina de "La Bibbia dei libri di cucina" di Jenny Linford, Slow Food Editore, 356 pagine, 39 euro (33,15 euro se acquistato online)

Leggi | 04-12-2022 | 07:00 | In libreria

A casa di Alessandro Manzoni eran tutti gran golosi di panettone. E la moglie annotava: "Bene panatonata"

Aneddoti, chicche letterarie e documenti storici nella ricerca del professor Angelo Stella, presidente del Centro Nazionale di Studi Manzoniani, stimolata dalla Vergani. Ecco il lievitato in un menu natalizio del 1599. E la destagionalizzazione...

28-11-2022 | 07:00
Il panettone che è di Milano, plaquette appena da

Il panettone che è di Milano, plaquette appena data alle stampe e il cui autore è il professor Angelo Stella, presidente del Centro Nazionale di Studi Manzoniani, su idea della Vergani di Milano

Leggi | 28-11-2022 | 07:00 | In libreria

La stagione vegetale: il libro di Myriam Sabolla propone molte ricette green e un'organizzazione efficace della cucina

200 piatti da preparare, ma anche 16 menu settimanali per ogni stagione. E un metodo efficace e semplice per cambiare le proprie abitudini e vivere senza stress il piacere di cucinare

26-11-2022 | 14:00
La stagione vegetale - Cucina green per tutti i gi

La stagione vegetale - Cucina green per tutti i giorni è uscito per Slow Food Editore nella collana Slowbook. 288 pagine, 29 euro

Leggi | 26-11-2022 | 14:00 | In libreria

Isa Mazzocchi e un nuovo libro che profuma di talento e territorio

La chef del Palta di Bilegno, Piacenza, ha presentato un volume in cui racconta 33 anni di ristorante in 33 ricette. E che piatti e profumi l'ultimo menu degustazione

24-10-2022 | 14:00
Isa Mazzocchi, chef de La Palta di Bilegno (Borgno

Isa Mazzocchi, chef de La Palta di Bilegno (Borgnonovo Valtidone, Piacenza, 1 stella Michelin) presenta "Isa", pubblicato da Trenta Editore (128 pagine, 24 euro, clicca qui). Foto di Fausto Mazza

Leggi | 24-10-2022 | 14:00 | In libreria

Chef Portraits, acquerelli e parole su 80 grandi cuochi italiani

L'economista Severino Salvemini firma a sorpresa con Paolo Marchi un volume che ritrae in modo leggero ed efficace alcuni dei professionisti più importanti del Paese

08-10-2022 | 14:00
Particolare di copertina di

Particolare di copertina di "Chef Portraits" di Severino Salvemini, Skira editore, 188 pagine a 33,25 euro se acquistato online

Leggi | 08-10-2022 | 14:00 | In libreria