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Pubblicazioni e novità editoriali del pianeta gola


Uno: il libro di Franco Aliberti per cucinare con un solo ingrediente

Barbabietola, broccolo, carciofo o mela. La pubblicazione racconta il vegetale in modo diverso, valorizzandolo al 100%, in ottica antispreco

23-06-2022 | 14:00
«Un solo ingrediente, moltissime possibilità: de

«Un solo ingrediente, moltissime possibilità: del carciofo non c'è solo il cuore, ma anche le foglie più coriacee o i gambi hanno qualcosa da raccontare, se si sa come lavorarli, valorizzandoli. Quello che per molti costituisce uno scarto, per Franco, da anni impegnato nella lotta contro gli sprechi, è una sfida e un punto di partenza per creare qualcosa di interessante e innovativo» dice lo chef Niko Romito nella prefazione

Leggi | 23-06-2022 | 14:00 | In libreria

Ospitalità, a way of life

Mattia Cicognani, quality manager per il gruppo Batani Select Hotels in Romagna, è l'autore di un ottimo libro sull'accoglienza per Maretti Editore: «Il cameriere è uno psicologo, guai se sbuffa». Foto di Lido Vannucchi

10-06-2022 | 07:00
Mattia Cicognani con Roberto Scarpelli, executive

Mattia Cicognani con Roberto Scarpelli, executive chef del Palace Hotel di Milano Marittima

Leggi | 10-06-2022 | 07:00 | In libreria

Esce la nona edizione della Guida alle Birre d’Italia: intervista con il curatore Luca Giaccone

La birra artigianale italiana? E' un movimento in continua crescita, che ha superato il periodo di crisi pandemica sapendosi rinnovare, ed è oggi uno dei più interessanti e apprezzati al mondo

29-05-2022 | 11:00
Leggi | 29-05-2022 | 11:00 | In libreria

"Piccola storia dei Tajarìn- Viaggio affettuoso di un piatto povero diventato ricco”: il nuovo saggio di Luciano Bertello, edito da Slow Food Editore

Da un piatto povero, è diventato la "base" prediletta del tartufo bianco d'Alba: i tajarin sono uova, farina e braccia operose. Un simbolo culturale che dalle cucine domestiche conquista anche "le stelle"

19-05-2022 | 11:00
La presentazione del nuovo libro di Luciano Bertel

La presentazione del nuovo libro di Luciano Bertello "Piccola storia dei Tajarìn- Viaggio affettuoso di un piatto povero diventato ricco" edito da Slow Food Editore. Da sinistra, l'amministratore delegato Slow Food Editore, Carlo Bogliotti, Carlo Petrini - fondatore di Slow Food e prefattore del saggio, Luciano Bertello, autore del libro, e Davide Rampello, direttore artistico e regista televisivo

Leggi | 19-05-2022 | 11:00 | In libreria

Coppa del Mondo della pasticceria: un libro celebra l'impresa degli italiani

Chiriotti editore ha dato alle stampe "La tecnica, il gusto e la squadra", a cura di Sarah Scaparone. Un estratto con l'omaggio di due grandi di Francia: Gabriel Paillasson e Pierre Hermé

14-05-2022 | 19:00
Alessandro Dalmasso, Massimo Pica, Lorenzo Puca 

Alessandro Dalmasso, Massimo PicaLorenzo Puca e Andrea Restuccia, vincitori della 17ma edizione della Coupe du Monde de la Pâtisserie, il 25 settembre scorso a Lione, Francia (foto tratta dal libro "La tecnica, il gusto, la squadra", scritto da Sarah Scaparone ed edito da Chiriotti editore)

Leggi | 14-05-2022 | 19:00 | In libreria

Oli extravergini d'Italia: i migliori secondo la Guida Slow Food 2022

Arriva all'edizione numero 23 il manuale che esplora il panorama olivicolo del nostro paese. La nostra intervista con la curatrice Francesca Baldereschi

10-05-2022 | 11:00
Leggi | 10-05-2022 | 11:00 | In libreria

Le Stelle Michelin in Italia, ecco il libro che dice tutto (intanto pubblichiamo la prefazione di Paolo Marchi)

Sarà presentato questa sera a Identità Golose Milano il nuovo volume, scritto ed edito da Manfredi Maretti. Pubblicazione unica e indispensabile per tutti coloro che desiderano conoscere il passato e il presente delle migliori tavole italiane

07-04-2022 | 07:00
Il nuovo volume Le Stelle Michelin in Italia -Enci

Il nuovo volume Le Stelle Michelin in Italia -Enciclopedia dei ristoranti stellati italiani dal 1959 al 2021, appena edito da Maretti Editore e, sulla destra, il suo autore-editore Manfredi Nicolò Maretti. Foto Lido Vannucchi

Leggi | 07-04-2022 | 07:00 | In libreria