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Non c’è dubbio che Angela Hartnett sia una delle cuoche britanniche (ma di origini italiane) più amate dell’ultimo decennio. Dopo aver lanciato l’Amaryllis in Scozia con Gordon Ramsay, nel 2001 apre una piccolo parentesi al Verre di Dubai. Poi torna a Londra e dà il via al M E N U e al Grill Room del Connaught Hotel. Nel 2004, è già stella Michelin e protagonista della serie tv Hell’s Kitchen del suo mentore. Il 2007 è l’anno di un premio a Buckingham Palace e del primo libro Angela Hartnett’s Cucina: Three Generations of Italian Family Cooking, un best seller che rivela il suo rapporto con la nonna italiana, una vera celebrazione di gusti e consistenze della cucina tricolore. Nel 2008 arriva il momento di Murano, insegna che impiega pochissimo a incamerare la Stella: arriva con La Rossa 2009. Il 2011 segna l’inizio della sua avventura in solitaria: non è più nella scuderia di Gordon Ramsey. Ne gusteremo delle belle.
di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
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Particolare di copertina de "La Bibbia dei libri di cucina" di Jenny Linford, Slow Food Editore, 356 pagine, 39 euro (33,15 euro se acquistato online)
Foto di gruppo del team DaV Milano By Da Vittorio, ristorante al debutto oggi al primo piano della Torre Allianz, Milano
Massimo Bottura con le verudre destinate al Refettorio londinese (foto The Felix Project)