Brambilla-Serrani
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Braccio destro di Massimo Bottura, detto Taka, Takahiko Kondo nasce a Tokyo nel 1978 e inizia a lavorare nei ristoranti subito dopo le superiori. Nel 2005 inizia il suo percorso all’Osteria Francescana, dove diventa head pastry chef nel 2010 e poi head sous chef nel 2014. C’è molto della sua mano, insieme a quella di Bottura, nella creazione di alcuni dei piatti più celebri e innovativi del ristorante.
Nel 2021 Takahiko Kondo diventa il centro di propulsione creativa della "famiglia Francescana", «giocherà come Messi, ha bisogno di libertà per gestire la quotidianità e la ricerca - spiegava Bottura - E dietro di lui ci saranno Xavi e Iniesta», ossia due ragazzi giovani, da tempo a Modena, che vengono promossi al ruolo di sous chef (si tratta di Matteo Zonarelli e Allen Huynh).
Nella primavera 2022 nuovo cambiamento: il neo-papà Taka raggiunge la neo-mamma, nonché compagna di vita, Karime Lopez, firmano insieme la carta del Gucci Osteria a Firenze.
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A cura della redazione di Identità Golose
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I prtoagonisti di Identità di Pasta nell'edizione del ventennale del congresso di Identità: Norbert Niederkofler, Karime Lopez e Takahiko Kondo, Cristina Bowerman, Andrea Berton, Salvatore Bianco, Antonio Biafora e Davide Di Fabio. Appuntamento domenica 23 febbraio 2025, in Sala Emerald 1, all’Allianz MiCo di Milano
La Cupola del Brunelleschi è il dessert firmato da Filippo Saporito alla Leggenda dei Frati