Foto Brambilla-Serrani
via Trieste, 6 § San Vito di Cadore (Belluno) +39.0436.890134
Classe 1986, dopo essermi diplomato alla scuola alberghiera di Monserrato (Cagliari), a 18 anni parte per Strasburgo, in Francia. Dopo l’esperienza alsaziana torna in Sardegna al S’Apposentu, dove conosce Roberto Petza. In Belgio incontra lo chef Alberico Penati all'hotel Amigo. Esperienza importante a Londra, da Joël Robuchon ("qui appresi il rigore e l'organizzazione", dice oggi). Subito dopo, scuola Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo), dove passa 3 anni ("annate fantastiche: i Cerea mi hanno subito dato tanta fiducia, con la possibilità di ideare ricette che entravano anche in carta"). Dopo due stage prestigiosi al Celler de Can Roca a Girona e al Noma di Copenaghen, lo chiamano le Dolomiti: è prima chef del ristorante Rosapetra spa e resort di Cortina d'Ampezzo, poi al timone del ristorante Aga di San Vito di Cadore, uno scrigno di poesia che ha già conquistato un concenso internazionale.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
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Il momento della premiazione - Tutte le foto: Emanuele Rossi
Riccardo Gaspari - Foto: Giuseppe Ghedina