IG2024: la disobbedienza

10-03-2024

Identità Milano 2024, il programma della seconda giornata

Continuano i lavori in Auditorium sul tema "Non esiste innovazione senza disobbedienza: la rivoluzione oggi". E poi Identità di Pasta, Colazione all'italiana, Identità Dolce, Golosi di Identità

SALA AUDITORIUM
10.30 Benvenuto di Paolo Marchi e Stefano Papetti (docente di museologia e restauro e curatore scientifico delle Collezioni Comunali di Ascoli Piceno)
10.45 Carlo Cracco e Luca Sacchi (Cracco in Galleria, Milano)
11.20 Bruno Verjus (Table, Parigi)
11.55 Massimiliano Alajmo (Le Calandre, Rubano – Padova)
12.30 pausa
14.25 Omaggio a Handshake Speakeasy (Città del Messico), 3° posto The World’s 50 Best Bars, con Rodrigo Urraca (PR & Co Owner), Eric Van Beek (Co Owner) e Rogelio Gamboa (Bartender)
14.30 René Frank (Coda, Berlino)
15.05 Identità Talk - Alimentare il futuro, fra nuove tecnologie ed etica della tradizione: Luca Travaglini (co-fondatore Planet Farms) e Luigi Scordamaglia (Amministratore Delegato Filiera Italia)
15.40 Rasmus Munk (Alchemist, Copenhagen)
16.15 Davide Oldani (D’O, Cornaredo - Milano)
16.50 Alessandro Borghese (Alessandro Borghese - il lusso della semplicità, Milano e Venezia)

 

SALA BLU 1
IDENTITÀ DI PASTA

(in collaborazione con Pastificio Felicetti)
11.00 Davide Di Fabio (Dalla Gioconda, Gabicce Monte - Pesaro Urbino)
11.45 Cesare Battisti (Ratanà, Milano) e Vladimiro Poma (Silvano Vini e Cibi al Banco, Milano)
12.30 Alessandro Gilmozzi (El Molin, Cavalese - Trento)
13.15 pausa
14.15 Karime Lopez e Takahiko Kondo (Gucci Osteria da Massimo Bottura, Firenze)
15.00 Alessandra Del Favero e Oliver Piras (Il Carpaccio de Le Royal Monceau - Raffles Paris, Parigi)
15.45 Daniele Lippi (Acquolina, Roma)
16.30 Andrea Aprea (Andrea Aprea, Milano)

 

SALA BLU 2
COLAZIONE ALL’ITALIANA

(in collaborazione con 1895 Coffee Designers by Lavazza)
11.00 Diego Crosara (Pasticceria Marchesi 1824, Milano)
11.45 Ugo Alciati (Guido Ristorante, Serralunga d’Alba – Cuneo)
12.30 Paolo Griffa (Paolo Griffa al Caffè Nazionale, Aosta)

 

SALA BLU 2
IDENTITÀ DOLCE

(in collaborazione con Molino Casillo)
15.10 Paolo Brunelli (Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli, Senigallia - Ancona)
15.50 Luca Villa (Imàgo dell’hotel Hassler, Roma)
16.30 Omar Busi (docente e consulente di pasticceria)

 

SPAZIO ARENA
GOLOSI DI IDENTITÀ

(in collaborazione con Fondazione Cotarella)
11.00 La disobbedienza ai luoghi comuni – Qualità reale o artificiale?
Franco Pepe (Pepe in Grani, Caiazzo – Caserta)
Nicolò Quarteroni (Direttore Agriturismo Ferdy Wild)
Carmelo Troccoli (Direttore Campagna Amica)
Diego Scaramuzza (Vice Presidente Terranostra)
Marta Cotarella (Direttore Accademia Intrecci)
Eleonora Masseretti (Presidente Terranostra Lombardia)
Maria Letizia Gardoni (Presidente Coldiretti Bio)
Umberto Capitanio (Specialista urologo presso l’Istituto Scientifico San Raffaele di Milano)

12.15 La disobbedienza al degrado – Il progetto Caivano
Achille Scudieri (Presidente Fondazione Achille Scudieri)
Dominga Cotarella (Presidente Fondazione Cotarella)
Eugenia Carfora (Dirigente Scolastica Istituto F. Morano)
Emmanuel Conte (Assessore al Bilancio e Patrimonio Immobiliare Comune di Milano)
Valerio Izzo (Piazzetta Milù, Castellamare di Stabia – Napoli)

15.00 La disobbedienza al pensiero comune – Umbria and Tuscia: scrigni da scoprire
Roberto Morroni (Ass. alle politiche agricole e agroalimentari ed alla tutela e valorizzazione ambientale Regione Umbria)
Francesca Caproni (Dottore Commercialista e Direttore del Gal Trasimeno-Orvietano)
Michela Sciurpa (SviluppUmbria)
Pompeo Farchioni (Farchioni Olii)
Ada Stifani (Ada Ristorante, Perugia)
Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma)

16.15 La disobbedienza giusta - Alimentarsi di Vita
Aurora Caporossi (Founder & Presidente dell’Associazione Animenta | 100 Forbes Under 30)
Laura Dalla Ragione (Psichiatra e Psicoterapeuta, Fondatrice della Rete per i Disturbi del Comportamento Alimentare della USL 1 Umbria)
Luca Marchini (L’Erba del Re, Modena)
Lucia La Paglia (Gastronoma)
Enrico Parisi (Delegato Nazionale Coldiretti Giovani Impresa)
Ruggero Parrotto (Direttore Fondazione Cotarella)
Testimonianze di:
David Scatolla (Fondazione Cotarella)
Luna Pagnin (Autrice podcast “Spazio Lunare”, personal trainer e attivista per disturbi alimentari)
Alba Toninelli (Autrice podcast “La Parte Bella”)
Francesca Finazzi (Autrice e conduttrice del podcast “Chiacchiere Gourmet”)
Grazia Boccacci (Fondazione Cotarella)

 

AREA ESPOSITIVA
18.00 Aperitivo Guida Identità Golose Pizza&Cocktail


IG2024: la disobbedienza

Tutti i contenuti di Identità Milano 2024, edizione numero 19 del nostro congresso internazionale.

Identità Golose

di

Identità Golose