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Bollicine del Mondo

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11 - 23-04-2021

Mi piace molto l’aggettivo che Alessio Pietrobattista ha usato in chiusura della notizia sullo Scapolè della cantina Terra Argillosa a Offida nel Piceno: te (...)

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10 - 26-03-2021

Sono reduce da due giorni in cattedra on line al Master in Food & Wine Communication della IULM qui a Milano, nato in collaborazione con il Gambero Rosso. Tra le mille cose dette, chieste e anticipate, tra numerosissime doman (...)

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9 - 12-02-2021

Una volta un collega del Corriere della Sera, redazione sportiva, buona forchetta ma come tanti, mi chiese perché doveva leggere le mie recensioni golose e credere nei miei suggerimenti. Gli risposi che molto probabilmente avrebbe (...)

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8 - 22-01-2021

Tanta Francia e due ottimi prodotti piemontesi in questa prima newsletter del 2021. Un occhio particolare ai nostri cugini perché in questa uscita hanno giusto spazio i Vigneron ovvero i Récoltant Manipulant, RM in sigla,&nb (...)

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7 - 18-12-2020

Siamo tutti molto orgogliosi, a iniziare da Cinzia Benzi, di questo numero natalizio della newsletter dedicata alle bollicine, un’uscita molto d’attualità anche per l’ultimo dell’anno, per quanto ci (...)

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6 - 20-11-2020

A Natale non lo so, ma tra San Silvestro e Capodanno non ho dubbi: brinderò e brinderemo alla grande perché ci lasceremo alle spalle anche il 366° e ultimo giorno di un 2020 nero come non mai, un anno bisestile che nessuno si asp (...)

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5 - 16-10-2020

Diciannove anni, tanti ne sono passati dalla vendemmia alla presentazione del prodotto finale del più estremo metodo classico di casa Ferrari. La famiglia Lunelli ha prodotto appena tre millesimi del Giulio Ferrari Coll (...)

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4 - 11-09-2020

Tra gli appassionati di calcio, è un ricordo dei miei anni di cronista sportivo, chi aveva una memoria di ferro amava sfidare chi conosceva tanti giocatori almeno quanto lui per stabilire chi se ne ricordava di più. Ma non per vie ge (...)

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3 - 03-08-2020

Dopo i primi due numeri dedicati a bollicine straniere, con la terza uscita siamo in Italia e con scelte originali, che danno forza a progetti molto interessanti, da raccontare perché lo meritano. Sono consigli per questo agosto e per i mes (...)

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2 - 09-07-2020

Cinzia Benzi, il sottoscritto, Claudio Ceroni, tutti i collaboratori ne eravamo già convinti ma è sempre bello, importante avere conferme della bontà di una scelta. In questo caso di avere dat (...)

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1 - 09-06-2020

Per come sono fatto mentalmente, ciò che davvero mi procura una soddisfazione particolare è riuscire a creare nuovi eventi concreti, momenti di crescita, aggiungere tessere al mio mosaico mai però come consuetudine, quel fare (...)

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