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Ricette
Bianco-nero, morbido-croccante, dolce-salato
LE RICETTE
Bianco-nero, morbido-croccante, dolce-salato
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Chiara Patracchini
Yak della Val d’Ambiez
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Frédéric Bau
Agrumi&crostacei
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Sergio Colalucci
Mousse di luccio con pane di Vienna, estratto di sedano®
di
Yannick Alléno
Pizza in teglia alla romana ripiena di verdure di stagione, crema di latte e mozzarella fiordilatte
di
Renato Bosco
Insalata liquida di scarola, stracciatella di bufala, trucioli di pane e acciughe
di
Antonino Cannavacciuolo
Cioccolatini “efelidi” ecuador 55% con polvere di wasabi e gelatina di pere fuji
di
Haruo Ichikawa
Stigghiola
di
Tony Lo Coco
Sapori d’Abruzzo
di
Fabrizio Camplone
“Cima di Rapa”
di
Frank Rizzuti
Baccalà in carpione con cipollotto, mela annurca e melassa di fichi
di
Gennaro Esposito
Ortoburger
di
Alberto Morello
Sashimi di hamachi giapponese con soia dressing e wasabi fresco
di
Haruo Ichikawa
Ostriche e champagne al prezzemolo
di
Ryan Clift
Zolla di Certosa
di
Paolo Lopriore
Uovo croccante di Marans su letto di cardoncelli selvatici delle Murge e salsa al Testun
di
Igles Corelli
“Tra la terra e il mare c’è sempre di mezzo la pasta...”
di
Roberto Petza
Gnocchi di banana
di
Thiago e Felipe Castanho
Pluma iberica, salsa di finocchio e arance, aglio nero
Vitello in umido con misticanza alcolica
Capesante, salsa mousseline alla barbabietola, salsa al limone di Menton e “mano di Buddha”
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Triglia, spinaci, arancia e rosmarino
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Identità di Pasta
Identità di Pasta
2024
Identità di Pasta 101
25-10-2024
Guai far mancare un piatto di pasta oggi sulla nostra tavola, ben sapendo che noi italiani la onoriamo ogni giorno, senza attendere il 25 ottobre e il World Pasta Day, che io considero come una ricca ciliegina su una torta ancora più preziosa [...]
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Identità di Pasta 100
12-04-2024
A un mese dall’edizione numero 19 di Identità Golose a Milano, è bello rivivere uno dei programmi più attesi e seguiti dell’intero programma. Lo facciamo in questo numero della newsletter, la numero 100, davvero un be [...]
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Identità di Pasta 99
04-03-2024
Puntuale come ogni vigilia di congresso, ecco anche stavolta le novità legate a Identità di pasta. Buona lettura al dente. Paolo Marchi [...]
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2023
Identità di Pasta 98
25-10-2023
Venticinque edizioni da festeggiare il 25 ottobre, oggi. E’ giornata di World Pasta Day ai quattro angoli del pianeta, è un giorno da vivere aprendosi, condividendo i propri pensieri senza pensare che siano i migliori. Questo anche quand [...]
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Identità di Pasta 97
25-02-2023
Una newsletter per riassumere i contenuti dell’ultima edizione di Identità di pasta a fine gennaio a Identità Milano. Tanti ottimi pensieri, proposte, riflessioni e un filo conduttore rilanciato qui da Riccardo Felicetti come comm [...]
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Identità di Pasta 96
24-01-2023
Non bastano mai le lezioni legate a Identità di pasta. Cento sono già quelle celebrate finora, alle quale se ne acciugeranno altre sette tra poco. L’argomento non scuoce masi, è sempre al dente. Paolo Marchi [...]
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2022
Identità di Pasta 95
25-10-2022
Ci sono bontà che non escono dal loro guscio, penso ai pizzoccheri valtellinesi, ma anche gli Spaghetti all’assassina, un autentico capolavoro assoluto, bandiera di Bari. Non sono un primo di recupero, bensì pasta risottata fino a [...]
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Identità di Pasta 94
30-08-2022
Questa newsletter numero 94 di Identità di Pasta è la prosecuzione logica della precedente, la numero 93: sono infatti ancora ricette dei cuochi delle insegne al debutto nella Guida di Identità 2022, le novità dell [...]
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Identità di Pasta 93
05-08-2022
Sulla costa nord dell’Abruzzo, Alba Adriatica ha un’insegna di lungo corso e tante idee, l’Arca dei fratelli Massimiliano e Dalila Capretta, che deve ancora trovare pieno consenso da parte di pubblico e critica. Troppo loro e troppo [...]
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Identità di Pasta 92
28-04-2022
Il timore di non essere capiti c’era perché in Italia, patria della cottura al dente, le cotture lunghe non sono accettate, però perché non provare a parlare delle paste degli altri? Non si tratta di cambiare le nostre abit [...]
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Identità di Pasta 91
19-04-2022
Quest’anno Identità di Pasta, prevista sabato 23 in Sala Blu 1 a partire dalle 10.30, avrà un tema che stride con i luoghi comuni di cui noi italiani facciamo indigestione spesso e volentieri: E se la pasta che cucinano gli altri [...]
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2021
Identità di Pasta 90
23-12-2021
Nella prima notizia a seguire, Riccardo Felicetti ricorda il felice rapporto tra cuochi e pastai anche in un periodo, come quelle natalizio, che premia le paste fresche e ripiene. Ma anche il lungo cammino che c’è ancora da fare perch&ea [...]
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Identità di Pasta 89
25-10-2021
Sono tante le realtà italiane entrate nel novero dei Patrimoni immateriali dell’umanità e tante altre entreranno, una su tutte: la stessa Cucina Italiana nelle sue forme più profonde a iniziare da quella di casa, vista come [...]
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Identità di Pasta 88
06-09-2021
Mancano venti giorni alla prima giornata di Identità Golose edizione numero 16, a un sabato 25 settembre il cui programma prevede anche Identità di Pasta come ben raccontato in questa newsletter. Cosa che mi permette di andare oltre. Co [...]
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Identità di Pasta 87
16-07-2021
Il tempo delle responsabilità, Riccardo Felicetti ha titolato così il suo intervento in apertura di questa newsletter a tutta pasta. E’ un titolo forte, di quelli che ti seguono a lungo soprattutto in Italia, Paese dove lo scarica [...]
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Identità di Pasta 86
24-05-2021
Luca Cesari, bolognese, classe 1971, cura il blog ricettestoriche.it e per il Gambero Rosso scrive di storia della gastronomia. Il dicembre scorso il Saggiatore ha licenziato Storia della pasta in dieci piatti, sottotitolo Dai tortellini alla carbona [...]
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Identità di Pasta 85
29-03-2021
Questo numero di Identità di Pasta è dedicata a sua maestà la Carbonara. Martedì 6 aprile si celebrerà il quinto Carbonara Day, guai non fosse così. Come ama ripetere Alessandro Pipero, «la Carbonara no [...]
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2020
Identità di Pasta 84
23-12-2020
Parlavo con uno sceneggiatore di luoghi comuni e il discorso è caduto anche su Cortina d’Ampezzo e le Olimpiadi del 2026. Mancano poco più di cinque anni – ma appena un paio di mesi ai Mondiali di sci alpino del 2021 -, e qu [...]
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Identità di Pasta 83
24-11-2020
Non l’abbiamo fatto apposta a far coincidere il World Pasta Day, che cade, secondo tradizione, il 25 di ottobre, con il programma di Identità di pasta a livello di Identità on the road un mese fa. Però è stata la cil [...]
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Identità di Pasta 82
08-10-2020
Più impegni tra Puglia e Salento settimana scorsa, sono culminati domenica 4 ottobre in un pranzo al ristorante di Cosimo Russo che porta il suo nome nel centro storico di Leverano in provincia di Lecce, telefono +39.375.5351682. Accanto alle [...]
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Identità di Pasta 81
08-08-2020
In tanti si piange la scomparsa a 71 anni di Giovanni Assante, superbo pastaio in Gragnano, titolare del pastificio Gerardo di Nola. Giovanni era animato da una generosità fuori dal comune, sempre pronto a buttare la pasta, a cucinare e far [...]
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Identità di Pasta 80
16-04-2020
Prima di decidere che ricette caricare in questa newsletter, ci siamo chiesti se, visto che i ristoranti sono chiusi e tutti siamo in quarantena, non era il caso di cambiarne per una volta il taglio. Magari pubblicare ricette più casalinghe, p [...]
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