Identità di salute


I “nuovi” disordini alimentari e la forza dell’ascolto come cura

Oggi è la giornata mondiale dedicata alla sensibilizzazione sul tema. I DCA sono sempre più in crescita negli ultimi anni, si va oltre i "classici" anoressia, bulimia e binge eating. Bisogna indagare sulle cause che generano il cattivo rapporto col cibo

Immagine di Freepik

Immagine di Freepik

Il grasso: effetti di un’alimentazione sbagliata sulla nostra salute

C'è grasso e grasso: esiste quello nocivo, presente in prodotti spesso di matrice industriale, e quello "buono". Bisogna saper distinguere: non ha senso mangiare un hamburger e scartare la parte bianca del prosciutto crudo

Giornata contro i disturbi alimentari, tanta solidarietà se il cibo diventa un nemico

Oggi si celebra l'appuntamento annuale che vuole porre l'accento su un fenomeno in rapida crescita, del quale sono vittime in Italia più di 600mila persone, soprattutto giovani e donne. Una selezione delle iniziative in programma

Maria Fermanelli e il successo della sua crostatina senza glutine

La titolare di Pandalì a Roma, che è anche presidente del CNA, racconta la genesi del Gran Cuor di Nocciola. Un prodotto pensato per piacere a tutti, non solo ai celiaci

Maria, Vittoria e Caterina Fermanelli: madre e fi

Maria, Vittoria e Caterina Fermanelli: madre e figlie, le anime di Pandalì a Roma

Cosa significa "grasso"? Scopriamo come le parole evolvono con la società

Un tempo sinonimo di abbondanza e di solidità economica oggi è collegato alla cattiva alimentazione. Storia di un termine che rispecchia una nuova idea di "normalità".

Trend healthy: è davvero così salutare?

Riflessioni sulle conseguenze della moda pop-rock degli anni ’90 e di quella salutistica dei nostri anni

12-07-2023 | 18:00

Basta parlare del corpo

Loading...