Pasta e fagioli con ostriche

Giuseppe Iannotti

INGREDIENTI

(per 4 persone)
4 ostriche medie
500 g fagioli di Controne
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
Olio di semi
200 g olio extravergine d’oliva
Sale grosso
2 g caviale di olio extravergine al peperoncino
100 g spaghettini

PROCEDIMENTO

Mettere a bagno per una notte in una pentola i fagioli con il sedano, la carota e la cipolla. Cambiare l’acqua conservando gli aromi e cuocere a fuoco vivo, dopo un’ora recuperare e conservare l’acqua, colmare con altra acqua bollente e portare a cottura al dente. Scolare i fagioli, asciugarli e friggerli in olio di semi. Aprire le ostriche, privarle del loro liquido e tagliarne una metà. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in un tegame con olio extravergine d’oliva e aglio.

Finitura
Adagiare un pezzetto di ostrica nella sua conchiglia, versarvi sopra l’acqua di cottura dei fagioli, aggiungere 2-3 fagioli fritti, gli spaghettini e una punta di caviale di olio al peperoncino.

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