Pancake di sangue di renna e sue interiora, burro disidratato, mela cruda e mirtilli rossi

Björn Frantzén

Per 4 persone

200 g patate
50 g sangue di renna
15 g farina di patate
3 uova
200 g fegato di capriolo
50 g maltosec (Sosa)
15 g burro a pomata
1 mela rossa
150 g mirtilli rossi
100 g zucchero
1 cipolla bianca
sale
burro per friggere
 

Bollire le patate, pelarle e passarle. Unirvi il sangue, la farina di patate, il sale, 1 uovo intero e l’albume di due uova.

Mescolare il maltosec con il burro, aggiungendolo pian piano. Far imbiondire le ciolle, aggiungere lo zucchero e cuocere finché saranno caramellate. Alla fine aggiungere i mirtilli rossi e cuocere a 108°. Mescolare costantemente. Passare il tutto al mixer e lasciarle in frigo per un’ora.

Saltare l’impasto di patate e sangue dopo avergli dato la forma di pancake. Cuocere in padella il fegato nel burro a una temperatura di 57°. Lasciar riposare.

Servire i pancake con fegato a fettine, burro disidratato, fette sottili di mela e marmellata di mirtilli rossi.