Foto Brambilla-Serrani
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Preciso, sorprendente e sperimentatore, Paul Pairet è nato (il 29 giugno 1964, a Perpignano) e cresciuto in Francia. Si fa notare al Paris's Cafe Mosaic per il suo stile personale in cucina, definito da lui stesso francese-non-francese. A influenzarlo la visione cosmopolita appresa dopo una serie di esperienze in giro per il mondo, tra Hong Kong, Sidney e Jakarta.
E’ Alain Ducasse a notarlo e volerlo per il Cam al Ritz Carlton di Istanbul dove in poco tempo posiziona il ristorante dell’hotel tra i top della città. Nel 2005 l’Asia lo chiama e così inizia la sua avventura a Shanghai. Il primo ristorante che apre èJade on 36, all’interno dello Shangri-La Hotel Pudong. In tre anni questo indirizzo di cucina francese contemporanea diventa tra i più amati e conosciuti della città. Sono anche gli anni in cui Pairet partecipa a importanti eventi gastronomici tra cui Lo Mejor de la Gastronomia nel 2007, Madrid Fusion nel 2008 e il World Gourmet Summit nel 2008 a Singapore. Nel dicembre 2009 è guest chef del concept space Ikarus of Hanger-7 di Salisburgo e nel 2012 partecipa all’OFF World Tour a Shanghai.
E’ del 2009 l’apertura del ristorante di cucina francese Mr & Mrs Bund a Shanghai, sull’iconico Bund della città. Nel locale, Pairet unisce classici e reintepretazioni con uno stile del tutto personale, non semplice e non classificabile. Lo spirito della sperimentazione è sempre presente in lui. Ci vogliono 15 anni prima che nasca nel 2012 il suo progetto più innovativo,Ultraviolet, realizzato con il gruppo VOL. Uno spazio multisensoriale dove intorno a un unico tavolo, 10 ospiti condividono non solo il menu di 20 portate ma musica, immagini, suoni e persino odori che esaltano e raccontano il piatto. “Immersive dining” la definisce Pairet: una esperienza totale di gusto.
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Giornalista e scrittrice di viaggio. Ha visitato quasi cento Paesi e ne parla sulle maggiori testate nazionali. Collabora con le riviste Marco Polo e Bell’Europa e per le pagine viaggi de Il Giornale. Online la si trova anche sul portale The Travel News e sul suo blog Viaggiale
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Rat has brains, ossia cervelli di topo: il piatto certamente più d'impatto (ma ci sono anche i "ratti grigliati" tra i 22 assaggi proposti da Gaggan Anand al suo ristorante Gaggan, a Bangkok
Da in alto a sinistra in senso orario: Zineb Hattab (Kle, Zurigo), Søren Ørbek Ledet (Geranium, Copenhagen), Victor Lugger (Big Mamma, 16 sedi in Europa), Paula Stakelum (20 hotel in Europa), Fatih Tutak (Turk, Istanbul, Turchia)
Il Blue Note di Milano ospita circa 350 spettacoli all’anno ed è considerato una delle più importanti e famose vetrine per la musica jazz in Europa e non solo