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Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


Tiziano Busuoli, l’Emilia e l’agricoltura in pasticceria

Andiamo a Mirandola, in provincia di Modena, a trovare un maestro artigiano dell'arte dolce che sa raccontare al meglio la sua terra. Attraverso torte e altre delizie

03-08-2020 | 19:00

Fasi di preparazione della torta Pertikus, «semplicissima ma buonissima» con frolla montata a base di Petra 9, nocciole piemontesi e confettura di lamponi. È opera di Tiziano Busuoli, alla pasticceria Busuoli nel cuore di Mirandola, provincia di Modena

Leggi | 03-08-2020 | 19:00 | Dolcezze

Minimale, essenziale, pulita: Andrea Tortora ci racconta quale sia la sua idea di pasticceria del futuro

«Un piatto è perfetto quando non c’è più nulla da togliere». Abbiamo incontrato il pastry chef lombardo durante una sua recente trasferta siciliana...

01-08-2020 | 07:00

Il pastry chef Andrea Tortora, ora impegnato con la sua AT Pâtissier, "grandi lievitati d'autore"

Leggi | 01-08-2020 | 07:00 | Dolcezze

Dall'intraprendente Elmi a Bologna cioccolato e bignè son una passione

Il maestro Ampi ci racconta la sua pasticceria Regina di Quadri: «Il lockdown ci ha insegnato che occorre essere versatili e farsi venire sempre idee nuove»

29-07-2020 | 19:00

Francesco Elmi col suo libro I miei dolci, edito da Minerva (per acquistarlo online clicca qui)

Leggi | 29-07-2020 | 19:00 | Dolcezze

Di Clemente-Santoro: dolce tandem pugliese alla Martesana di Milano

L'ex del Four Seasons viene da Bisceglie, il pastry-patron è salentino: il primo aiuterà il secondo ad avviare un ambizioso progetto di sviluppo della pasticceria. Anche all'estero

20-07-2020 | 15:00

Domenico Di Clemente e Vincenzo Santoro. Il primo lascia il Four Seasons di Firenze dopo dieci anni da pastry chef e approda come executive alla pasticceria Martesana di Milano del secondo, per rinforzarne il team in vista di un ambizioso progetto di espansione

Leggi | 20-07-2020 | 15:00 | Dolcezze

Cinzia Alfieri, la sua pasticceria a Correggio e l'amore per il cioccolato

«Mi sono appassionata a questo prodotto favoloso grazie a Gianluca Fusto», spiega lei. Che porta tatuato sul collo il fiore di cacao simbolo di Valrhona...

14-07-2020 | 19:00

La torta Love di Cinzia Alfieri, Pasticceria Alfieri a Correggio (Reggio Emilia)

Leggi | 14-07-2020 | 19:00 | Dolcezze

Andrea Rampinelli, pastry chef à penser

Laureato in filosofia, l'anima della Pasticceria Mac Mahon a Milano vuole dar voce alla materia: «Bisogna ascoltarla, conoscerla. Andando alla fonte, là dove nasce: dal produttore»

13-07-2020 | 15:00

L'impasto coi canditi del Panestrone di Andrea Rampinelli, titolare della Pasticceria Mac Mahon, come la grande via meneghina sulla quale si affaccia

Leggi | 13-07-2020 | 15:00 | Dolcezze

Rosa, litchi e mandorla: i segreti di un dessert spettacolare, raccontati da Ciro Scamardella che l'ha creato

Lo chef del Pipero a Roma e un suo dolce che «è perfetto per l’estate ma non morirà a fine estate», come dice Paolo Marchi

12-07-2020 | 07:00

Rosa, litchi e mandorla, un dessert che è piaciuto moltissimo a Paolo Marchi. Ce lo descrive il suo ideatore, Ciro Scamardella, chef del Pipero a Roma

Leggi | 12-07-2020 | 07:00 | Dolcezze