Rubriche

Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


Lacalamita che attira il buono da tutta la Puglia

Andiamo a Trani per vedere cosa sta facendo il gran pasticcere Luca Lacalamita nel suo Lula. Lui sarà anche tra i protagonisti "dolci" a Identità Milano 2021, domenica 26 settembre

06-09-2021 | 11:00
Le tartellette di frutta e verdura di Luca Lacalam

Le tartellette di frutta e verdura di Luca Lacalamita al suo Lula di Trani. Lacalamita sarà tra i protagonisti a Identità Milano 2021: salirà sul palco domenica 26 settembre, in sala Blu 2, alle ore 12,50, all'interno della sezione Pasticceria italiana contemporanea, organizzata in collaborazione con Petra® Molino Quaglia e Valrhona

Leggi | 06-09-2021 | 11:00 | Dolcezze

«Prendi la tradizione e rovesciala»: l'Antisupplì di Luca Pezzetta, ecco un vero fine pasto alternativo

Il pizza-chef di Osteria di Birra del Borgo presenta il suo dessert. Interpreta l'idea di "nuova tradizione"di Birra del Borgo (che riqualifica la storica Torre di Torano a Borgorose)

13-07-2021 | 19:00
L'Antisupplì di Luca Pezzetta dell'Oster

L'Antisupplì di Luca Pezzetta dell'Osteria di Birra del Borgo (Roma): un'idea di fine pasto che riprende il fritto più amato dal popolo romano, questa volta in versione dolce

Leggi | 13-07-2021 | 19:00 | Dolcezze

40 anni di Tortino al cioccolato: storia e segreti di un'icona dolce

Quello originale firmato da Michel Bras compie 40 anni ed è al cioccolato, ma nel tempo sono nate tante rivisitazioni creative. Le varianti di Sébastien Bras e la ricetta dello chef Luca De Santi

28-06-2021 | 11:00
Il Coulant au chocolat di Michel Beas - credit: si

Il Coulant au chocolat di Michel Beas - credit: sito ufficiale Maison Bras

Leggi | 28-06-2021 | 11:00 | Dolcezze

5 dolci light e senza zucchero per l’estate: a Milano da Eutopia non è un’utopia

Piccoli capolavori di gusto creati solo con malto di cereali, sciroppo d’acero e d’agave, succo di mela e datteri. Pasticceria senza zucchero, leggera e gustosa

17-06-2021 | 19:00
I dolci light e senza succhero di Eutopia

I dolci light e senza succhero di Eutopia

Leggi | 17-06-2021 | 19:00 | Dolcezze

Pan Ramata: una nuova eclettica dimensione di dolcezza con Carmen Vecchione

L'artigiana della pasticceria Dolciarte di Avellino ci svela l'origine del grande lievitato...alla cipolla e ci avvicina alla sua libera interpretazione del dolce

05-06-2021 | 15:00
Il PanRamata della pasticceria Dolciarte di Carme

Il PanRamata della pasticceria Dolciarte di Carmen Vecchione è il panettone con la cipolla ramata di Montoro, una varietà autoctona irpina dal sapore dolce e aromatico. Fa parte della collezione di panettoni disponibili tutto l'anno (foto a cura di Massimo De Rosa)

Leggi | 05-06-2021 | 15:00 | Dolcezze

Maritani: la pasticceria di Monfalcone arriva anche a Trieste

Intervista con Paolo Maritani, che ci racconta i dettagli della nuova apertura organizzata insieme al fratello Sandro

03-06-2021 | 19:00
Leggi | 03-06-2021 | 19:00 | Dolcezze

Messina, il riscatto di una pasticceria che ha fatto scuola

Dopo un passato glorioso, la tradizione dolce della città sullo stretto ha trovato nuovo vigore. Merito dell’esempio di maestri importanti. E di specialità deliziose

04-05-2021 | 19:00
Lillo Freni, titolare della pasticceria I Dolci -

Lillo Freni, titolare della pasticceria I Dolci - Freni, in via Adolfo Celi 90-96, Messina

Leggi | 04-05-2021 | 19:00 | Dolcezze