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Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


Rosa Salva: com’è dolce Venezia vista da una delle sue pasticcerie storiche

Tutto iniziò nel 1879 con un'attività di banqueting. Ora il marchio è alla sesta generazione, con tre sedi (delle quali una sulla terraferma) e un blasone che sa stare al passo coi tempi

08-04-2021 | 11:00
Sablé al cacao, mousse al cioccolato Dulcey con

Sablé al cacao, mousse al cioccolato Dulcey con inserto al frutto della passione e glassa rocher, una delle specialità della storica pasticceria veneziana Rosa Salva

Leggi | 08-04-2021 | 11:00 | Dolcezze

A Iseo il brio creativo di Fabio Nazzari: studia i nuovi confini della pasticceria

Torte contemporanee, mignon, monoporzioni, croissant... E va avanti la ricerca su dolci senza glutine, lattosio, con zuccheri alternativi. E su golosità nutrizionalmente bilanciate

05-04-2021 | 17:00
Fabio Nazzari, pasticcere di Iseo, con una delle s

Fabio Nazzari, pasticcere di Iseo, con una delle sue creazioni, la Cheesecake 2.0. Le foto sono di Nicolò Brunelli

Leggi | 05-04-2021 | 17:00 | Dolcezze

La versatilità del cioccolato, anche nei lievitati delle feste, stimola il confronto tra i pastry chef

Non è l'unico aspetto positivo di questa fase: c'è pure la scelta di molti ristoranti di puntare più decisamente sul mondo dolce. Tendenza che rimarrà, dice Igor Maiellano di Valrhona

04-04-2021 | 17:00
Una colomba ai tre cioccolati Valrhona (Guanaja 70

Una colomba ai tre cioccolati Valrhona (Guanaja 70%, Jivara 40% e Ivoire 35%) proposta dalla pasticceria Gardellin di Curtarolo (Padova)

Leggi | 04-04-2021 | 17:00 | Dolcezze

Spalumma, la colomba etnea di Giovanna Musumeci

La pasticcera di Randazzo continua la produzione di lievitati d'alta qualità. E lancia un uovo al cioccolato tutto da assaggiare

02-04-2021 | 15:00
Spalumma, la colomba di Giovanna Musumeci, in vend

Spalumma, la colomba di Giovanna Musumeci, in vendita alla Pasticceria Santo Musumeci di Randazzo (Catania)

Leggi | 02-04-2021 | 15:00 | Dolcezze

Fiorani alla "scoperta" della Sicilia: «Che bello lavorare con Ciccio Sultano». E intanto prepara colombe da urlo

Il pastry chef impegnato con il Duomo e I Banchi del bistellato ragusano. «Qui proponiamo colombe nel solco della tradizione. Della quale dobbiamo smettere di vergognarci»

02-04-2021 | 11:00
Fabrizio Fiorani e Ciccio Sultano: il primo è app

Fabrizio Fiorani e Ciccio Sultano: il primo è approdato dal secondo, a Ragusa. E dice: «La presenza di un pastry chef di livello in una brigata è la ciliegina sulla torta. Significa mantenere un elevato standard. Teniamo però presente che il cliente viene per la torta, non per la ciliegina»

Leggi | 02-04-2021 | 11:00 | Dolcezze

Nicola Di Lena, miglior pastry chef 2021 per Identità, che si è lanciato in una piccola produzione di colombe

Le proponeva anche prima, ma solo per gli ospiti del Mandarin Oriental di Milano. Ora numeri quasi raddoppiati (ma restano bassi, all'insegna dell'artigianalità) e sono in vendita

01-04-2021 | 19:00
La colomba firmata da Nicola Di Lena, pastry chef

La colomba firmata da Nicola Di Lena, pastry chef al Mandarin Oriental di Milano

Leggi | 01-04-2021 | 19:00 | Dolcezze

La Marisa che s’è rifatta il trucco. Ovvero: vi raccontiamo tutte le novità della pasticceria di Lucca Cantarin

Rinnovato il locale, esordio del reparto caffetteria, rifatto pure il logo: il tutto, per valorizzare ancor più una produzione di vera eccellenza. Che con le colombe pasquali prende il volo

01-04-2021 | 11:00
Lucca Cantarin tra le sue colombe, che

Lucca Cantarin tra le sue colombe, che "svolazzano" attorno a lui. Il pasticcere del Marisa ad Arsego (Padova) ha "rifatto il trucco" alla sua bottega del buono, sempre più di successo

Leggi | 01-04-2021 | 11:00 | Dolcezze