Rubriche

Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


Nicola Olivieri e la riscossa del pandoro. Nuovo trend: da calimero a superstar

Il pasticcere di Arzignano fa il bilancio (positivissimo: 4mila pezzi realizzati e venduti solo da lui, in Italia e all’estero) del profumato dolce natalizio. E si prepara a molte novità

15-01-2021 | 15:00

Il Pandoro classico (accompagnato da crema al mascarpone - senza uova ma con panna fresca e rum - e da marmellata d’arancia fatta in casa) preparato e presentato da Nicola Olivieri a Identità on the road e poi diventato un best seller, in Italia e nel mondo. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

Leggi | 15-01-2021 | 15:00 | Dolcezze

Il dessert Cioccolato, melanzane e birra di Gianluca Fusto: ossia, come riscrivere la tradizione

Il dolce presentato dal pastry chef milanese a Dossier Dessert di Identità on the road è una libera interpretazione delle classiche melanzane al cioccolato. Con tanti elementi nuovi...

07-01-2021 | 12:00

Cioccolato, melanzane e birra di Gianluca Fusto. Dessert magnifico, presentato a Dossier Dessert nell'ambito di Identità on the road

Leggi | 07-01-2021 | 12:00 | Dolcezze

Il boom 2020 dei panettoni artigianali, davvero una buona notizia

Un must per i giovani, già lo scorso anno la loro quota aveva superato quella dei prodotti industriali. Ora un ulteriore +20%. Con un'ulteriore tendenza interessante: le “limited edition”

06-01-2021 | 12:00

Il panettone di Gianluca Fusto

Leggi | 06-01-2021 | 12:00 | Dolcezze

Treviso va al... massimo con le due pasticcerie Max di Massimo Albanese

Materie prime di alta qualità nei due indirizzi gestiti dal patron con moglie e figlio. La proposta è varia e comprende anche il Maxmisù, nella città che ha dato i natali al tiramisù

04-01-2021 | 12:00

Massimo Albanese, pastry chef e titolare delle due pasticcerie Max di Treviso

Leggi | 04-01-2021 | 12:00 | Dolcezze

Dolcezze da non perdere: Gelsomina a Milano porta l'asticella sempre più su

Due negozi nel capoluogo lombardo, tante squisitezze anche nel periodo natalizio. Con la nuova pastry chef Paola Bertolli

03-01-2021 | 17:00

Panettone al cioccolato e albicocche di Gelsomina a Milano, indirizzo di dolcezze (e non solo) con due negozi, la "casa madre" in via Tenca 5 e l'altro in via Fiamma 2

Leggi | 03-01-2021 | 17:00 | Dolcezze

Pasticceria Morlacchi, scopriamo vicino a Bergamo gli specialisti dei torroni

Una bottega di cose buone che ha compiuto mezzo secolo. Tanti i dolci delle feste, realizzati con materie prime top: cioccolato Valrhona, farine Petra, miele Thun, pistacchi Dop...

31-12-2020 | 17:00

Il torrone di Morlacchi, pasticceria di altissima qualità a Zanica (Bergamo)

Leggi | 31-12-2020 | 17:00 | Dolcezze

È di Andrea Visani il miglior panettone al cioccolato

Il pasticciere della Forneria Visani di Carpenedolo (Brescia) si è aggiudicato la quarta edizione del contest di Valrhona Italia

29-12-2020 | 12:00

Il panettone al cioccolato di Andrea Visani della Forneria Visani: impasto dark, perle di cioccolato fondente e ganache di cioccolato all’acqua

Leggi | 29-12-2020 | 12:00 | Dolcezze