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Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


Paolo Griffa: «Il futuro della pasticceria è la creazione dello stupore»

Gioco, sorpresa, avanguardia. Lo chef, che insieme alla compagna Titti Traina guida il Petit Royal di Courmayeur, racconta la sua visione della pasticceria del domani

28-03-2022 | 07:00
Paolo Griffa e la compagna Titti Traina, entrambi

Paolo Griffa e la compagna Titti Traina, entrambi alla guida del ristorante stellato Petit Royal di Courmayeur. Gli chef saranno tra i relatori del Congresso Identità Milano 2022 - dal tema Il futuro è oggi - con una lezione sulla pasticceria ludica. Appuntamento giovedi 21 alle ore 15.10 in sala Auditorium - Foto: Vat

Leggi | 28-03-2022 | 07:00 | Dolcezze

Ciacco: dal gelato senz’altro alle golosità...al piatto del prossimo futuro

L’evoluzione del maestro gelatiere bergamasco Stefano Guizzetti, che apre il suo nuovo atelier in piazza della Steccata a Parma, in una cappelleria storica della città

25-03-2022 | 15:00
La storica cappelleria Vender di Piazza della Stec

La storica cappelleria Vender di Piazza della Steccata a Parma è la nuova sede di Ciacco, un luogo suggestivo di oltre 120 anni a cui la cittadinanza parmigiana è molto legata e, dove, grazie all'arte del gelato e della pasticceria di Stefano Guizzetti, si perpetua una lunga di artigianato italiano del (buon) gusto

Leggi | 25-03-2022 | 15:00 | Dolcezze

Il nuovo dessert-nuvola di Jordi Roca. Fa piovere nel piatto. E vola via

A El Celler de Can Roca il dolce "Bosque lluvioso" presenta una nube di distillato di funghi che condensa e rilascia gocce aromatiche, come fossero pioggia. È "ancorata" alla stoviglia, altrimenti finirebbe contro il soffitto

14-02-2022 | 07:00
Bosque lluvioso, il nuovo, spettacolare dessert di

Bosque lluvioso, il nuovo, spettacolare dessert di Jordi Roca. Presenta una nuvola di distillato di funghi che fa piovere gocce nel piatto. Ed è "ancorata" al piatto, altrimenti volerebbe via

Leggi | 14-02-2022 | 07:00 | Dolcezze

Benvenuti al DaV Pastry Lab, il laboratorio di pasticceria della famiglia Cerea: un tempio di dolcezza ad Albano Sant'Alessandro, Bergamo

Non solo: la firma Da Vittorio regna anche a Bergamo Alta. Dalla grande vetrina della pasticceria Cavour 1880 alla sua Locanda con camere, lì dove delizia e accoglienza diventano un tutt'uno

10-02-2022 | 07:00
Ad Albano Sant'Alessandro (Bergamo) l'inse

Ad Albano Sant'Alessandro (Bergamo) l'insegna di DaV Pastry Lab, il padiglione della dolcezza e delle creazioni firmate Da Vittorio: uno spazio di 3.800 mq dislocato su tre livelli, che include un magazzino destinato al catering Da Vittorio, il laboratorio di produzione, un meraviglioso punto vendita aperto al pubblico, e un intero piano dedicato alle attività di e-commerce

Leggi | 10-02-2022 | 07:00 | Dolcezze

Albertengo, panettoni tutto l’anno (anche al vino)

L'azienda di Torre San Giorgio, nel Cuneese, si batte per estendere il consumo dei lievitati (anche Colombe). E ne produce di ottimi, utilizzando il vino come ingrediente

20-01-2022 | 19:00
La quarta generazione della famiglia Albertengo, d

La quarta generazione della famiglia Albertengo, dal 1905 a Torre San Giorgio, paese nella piana saluzzese, a metà tra Cuneo e Torino

Leggi | 20-01-2022 | 19:00 | Dolcezze

6 dolci di alta pasticceria (+1) dedicati al tempo che passa

Tic, tac, tic, tac. Il tempo scorre senza poter essere fermato e il nostro compito è rendervelo più goloso. Venite a scoprire le stupende creazioni di chef da tutto il mondo

13-01-2022 | 15:00
Leggi | 13-01-2022 | 15:00 | Dolcezze

Pasticceria Clivati, una mongolfiera dolce per le feste

Alla scoperta delle tante specialità studiate per questo periodo dalla storica insegna milanese, attiva ormai dal 1969. Guidata da Lorenzo Giampietro, ora può contare sul nuovo chef pâtissier Luca Daniele

01-01-2022 | 07:00
Panettoni decorati (con le mongolfiere) di Clivat

Panettoni decorati (con le mongolfiere) di Clivati a Milano

Leggi | 01-01-2022 | 07:00 | Dolcezze