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Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


Crociere dolci: i segreti del pasticcere che sa deliziare migliaia di crocieristi. Col plauso di Iginio Massari

Abbiamo incontrato Riccardo Bellaera, allievo del Maestro: è a capo dei pasticceri, panificatori e pizzaioli di Costa Crociere. Sull'ammiraglia realizza, ogni giorno, 12mila dessert, 22mila mignon, poi valanghe di biscotti, gelati, torte. Come fa?

15-08-2022 | 07:00
Un dessert di Riccardo Bellaera, corporate pastry

Un dessert di Riccardo Bellaera, corporate pastry & baker di Costa Crociere e ideatore di “PatisSEArie”, 4 crociere dedicate alla grande pasticceria a bordo di Costa Toscana. Tutte le foto sono di aromi.group

Leggi | 15-08-2022 | 07:00 | Dolcezze

Etica e sostenibilità: i nuovi imperativi di Ampi

Filiera trasparente, zero-waste, enfasi sulle donne: le sfide dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, emerse dal Simposio del Parco Archeologico di Pompei

07-06-2022 | 10:00
Immagini dal XXVI Simposio pubblico di Ampi “Se

Immagini dal XXVI Simposio pubblico di Ampi “Seconda Vita - Etica e sostenibilità: sfide e opportunità per una filiera zero-waste, dalla pasticceria alla tavola”, organizzato nella Palestra grande del Parco Archeologico di Pompei (Napoli), 23/25 maggio (foto del servizio di Carlo Fico)

Leggi | 07-06-2022 | 10:00 | Dolcezze

Paolo Griffa: «Il futuro della pasticceria è la creazione dello stupore»

Gioco, sorpresa, avanguardia. Lo chef, che insieme alla compagna Titti Traina guida il Petit Royal di Courmayeur, racconta la sua visione della pasticceria del domani

28-03-2022 | 07:00
Paolo Griffa e la compagna Titti Traina, entrambi

Paolo Griffa e la compagna Titti Traina, entrambi alla guida del ristorante stellato Petit Royal di Courmayeur. Gli chef saranno tra i relatori del Congresso Identità Milano 2022 - dal tema Il futuro è oggi - con una lezione sulla pasticceria ludica. Appuntamento giovedi 21 alle ore 15.10 in sala Auditorium - Foto: Vat

Leggi | 28-03-2022 | 07:00 | Dolcezze

Ciacco: dal gelato senz’altro alle golosità...al piatto del prossimo futuro

L’evoluzione del maestro gelatiere bergamasco Stefano Guizzetti, che apre il suo nuovo atelier in piazza della Steccata a Parma, in una cappelleria storica della città

25-03-2022 | 15:00
La storica cappelleria Vender di Piazza della Stec

La storica cappelleria Vender di Piazza della Steccata a Parma è la nuova sede di Ciacco, un luogo suggestivo di oltre 120 anni a cui la cittadinanza parmigiana è molto legata e, dove, grazie all'arte del gelato e della pasticceria di Stefano Guizzetti, si perpetua una lunga di artigianato italiano del (buon) gusto

Leggi | 25-03-2022 | 15:00 | Dolcezze

Il nuovo dessert-nuvola di Jordi Roca. Fa piovere nel piatto. E vola via

A El Celler de Can Roca il dolce "Bosque lluvioso" presenta una nube di distillato di funghi che condensa e rilascia gocce aromatiche, come fossero pioggia. È "ancorata" alla stoviglia, altrimenti finirebbe contro il soffitto

14-02-2022 | 07:00
Bosque lluvioso, il nuovo, spettacolare dessert di

Bosque lluvioso, il nuovo, spettacolare dessert di Jordi Roca. Presenta una nuvola di distillato di funghi che fa piovere gocce nel piatto. Ed è "ancorata" al piatto, altrimenti volerebbe via

Leggi | 14-02-2022 | 07:00 | Dolcezze

Benvenuti al DaV Pastry Lab, il laboratorio di pasticceria della famiglia Cerea: un tempio di dolcezza ad Albano Sant'Alessandro, Bergamo

Non solo: la firma Da Vittorio regna anche a Bergamo Alta. Dalla grande vetrina della pasticceria Cavour 1880 alla sua Locanda con camere, lì dove delizia e accoglienza diventano un tutt'uno

10-02-2022 | 07:00
Ad Albano Sant'Alessandro (Bergamo) l'inse

Ad Albano Sant'Alessandro (Bergamo) l'insegna di DaV Pastry Lab, il padiglione della dolcezza e delle creazioni firmate Da Vittorio: uno spazio di 3.800 mq dislocato su tre livelli, che include un magazzino destinato al catering Da Vittorio, il laboratorio di produzione, un meraviglioso punto vendita aperto al pubblico, e un intero piano dedicato alle attività di e-commerce

Leggi | 10-02-2022 | 07:00 | Dolcezze

Albertengo, panettoni tutto l’anno (anche al vino)

L'azienda di Torre San Giorgio, nel Cuneese, si batte per estendere il consumo dei lievitati (anche Colombe). E ne produce di ottimi, utilizzando il vino come ingrediente

20-01-2022 | 19:00
La quarta generazione della famiglia Albertengo, d

La quarta generazione della famiglia Albertengo, dal 1905 a Torre San Giorgio, paese nella piana saluzzese, a metà tra Cuneo e Torino

Leggi | 20-01-2022 | 19:00 | Dolcezze