Rubriche

Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


Charlotte Dusart, la Cioccolateria belga che delizia Milano pralina dopo pralina

Da manager a maître chocolatier: il cambio vita di una grande appassionata di cioccolato e delle sue irresistibili lavorazioni. Cosa preferiscono gli italiani? Classicità, ma sono sempre più aperti alla novità

06-01-2023 | 07:00
Una delle deliziose creazioni della Cioccolateria

Una delle deliziose creazioni della Cioccolateria belga Charlotte Dusart in Via Eustachi 47 a Milano

Leggi | 06-01-2023 | 07:00 | Dolcezze

I grandi lievitati di Massimo Alverà: panettone a Natale, Dolce Cortina tutto l'anno

Nella pasticceria ampezzana, largo alla tradizione tricolore...E mentre il re dei lievitati conquista nella sua forma più classica durante le feste di fine anno, un bauletto profumato ai fiori di sambuco delizia di stagione in stagione

05-01-2023 | 18:00
Un panettone della Pasticceria Alverà a Cortina

Un panettone della Pasticceria Alverà a Cortina d'Ampezzo

Leggi | 05-01-2023 | 18:00 | Dolcezze

Panettoni, fugasse e bauletti: il meraviglioso mondo di Tombolato a Padova

A Ponte di Brenta, Padova, da 5 anni i fratelli Marcello e Lisa sfornano lievitati di qualità superiore. Con un corollario necessario: la qualità si paga

04-01-2023 | 18:00
Leggi | 04-01-2023 | 18:00 | Dolcezze

Mario Bacilieri, panettoni da quasi 40 anni: «Il segreto è il lievito madre»

Il pasticciere di Marchirolo (Varese) aveva 23 anni quando ha iniziato a impastare il lievitato. Oggi ne produce di magnifici: classico, ai 3 cioccolati, panettone Sacher...

03-01-2023 | 18:00
Mario Bacilieri, classe 1963, fondatore e pasticci

Mario Bacilieri, classe 1963, fondatore e pasticciere di Pasticceria Bacilieri a Marchirolo, Varese

Leggi | 03-01-2023 | 18:00 | Dolcezze

Le Veneziane di Fabio Longhin, anarchico creativo rapito dal mondo vegetale

Il pasticciere di Olgiate Olona stupisce sempre più con i suoi panettoni gastronomici: con pesce e salumi, tartare di renna ma anche "bresaola" di barbabietola

02-01-2023 | 18:00
La Veneziana gastronomica 

La Veneziana gastronomica "classica" e la Gold 23Kt (colorata con carbone vegetale) di Fabio LonghinPasticceria Chiara, Olgiate Olona (Varese) 

Leggi | 02-01-2023 | 18:00 | Dolcezze

Panettone, amore e fantasia: tutta la gran passione di Pina Toscani del Labakery di Mestre

Lei è la parte dolce di una coppia che ha fatto degli impasti uno stile di vita. Col marito Lello Ravagnan, deus ex machina dell'affermata pizzeria Grigoris, sforna bontà tutto l'anno anche nel secondo indirizzo di famiglia. Le specialità delle feste

01-01-2023 | 17:00
Panettone tradizionale del Labakery di Mestre. Lo

Panettone tradizionale del Labakery di Mestre. Lo "firma" Pina Toscani, pasticcera appassionata

Leggi | 01-01-2023 | 17:00 | Dolcezze

In Sud Tirolo, dove il panettone è alla riscossa (grazie anche a Reinhard Santifaller)

Alla Pasticceria Reinhard di Moena, ancora Trentino ma a pochi km dell'Alto Adige, per questo periodo festivo la tradizione prevede dolci d'impronta tirolese, a partire dallo zelten. Ma il panettone è sempre più apprezzato e richiesto...

29-12-2022 | 18:00
Le bontà natalizie della Pasticceria Reinhard, a

Le bontà natalizie della Pasticceria Reinhard, a Moena, ancora Trentino ma a pochi chilometri dell'Alto Adige

Leggi | 29-12-2022 | 18:00 | Dolcezze