Rubriche

Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


Ernst Knam, il suo nuovo cacao e uno sciroppo d'acero tutto da scoprire

Il pasticcere in Perù e Canada ha trovato prodotti strepitosi. Saranno i protagonisti della Knam Chocolate Experience

09-11-2019 | 17:00

Il pasticcere Ernst Knam. Presto sarà protagonista della seconda edizione della Knam Chocolate Experience, insieme a colleghi famosi

Leggi | 09-11-2019 | 17:00 | Dolcezze

Pastry Best 2019: frolla, frolla, frolla. Fortissimamente frolla

Al simposio tecnico sulla pasticceria sono andati di scena i dolci di ogni giorno: ossia quando il buono è sano e quotidiano

13-10-2019 | 07:00

Frolla protagonista a Pastry Best 2019. Tutte le foto sono di Enrica Guariento

Leggi | 13-10-2019 | 07:00 | Dolcezze

Il frico come dessert e altre storie sul piatto tipico della cucina friulana

Salato nella tradizione, dolce nella prima attestazione storica. E torna tale, adesso: eccovi la ricetta della chef Michela Fabbro

09-10-2019 | 07:00

Dolce Frico di Michela Fabbro, chef del Rosenbar di Gorizia. È una variazione sul tipico piatto friulano, presentata a Gusti di Frontiera 2019 e che si ricollega alla prima ricetta scritta, nel 1464, dal gastronomo Maestro Martino da Como, nel Libro de arte coquinaria. Anche lì, era un dessert. Foto Carlo Sclauzero

Leggi | 09-10-2019 | 07:00 | Dolcezze

Vi raccontiamo Stefano de Costanzo, pastry chef di Giorgio Locatelli a Londra

Il giovane foggiano al fianco del volto tv alla Locanda Locatelli. La sua carriera svoltò quando fu notato da Gordon Ramsay...

16-09-2019 | 07:00

Stefano de Costanzo con Giorgio Locatelli. Sono i protagonisti - il primo pastry chef, il secondo chef-patron - della Locanda Locatelli a Londra

Leggi | 16-09-2019 | 07:00 | Dolcezze

Il miracolo della Maison Manilia

In provincia di Salerno, una pasticceria di qualità "salvata" dall'autostrada che passa vicino e porta clienti buongustai

08-09-2019 | 07:00

Alcune dolci creazioni della Maison Manilia, pasticceria di qualità in via Cesare Battisti 24, a Montesano Scalo, Salerno. Tel. 349 5605444

Leggi | 08-09-2019 | 07:00 | Dolcezze

Brancato: limoni, lievitati e cioccolato

A Siracusa una pasticceria di famiglia all'insegna della qualità, che vuole distinguersi dalle altre. Sapori vigorosi ma eleganti

05-09-2019 | 12:00

La torta Don Camillo della Pasticceria Brancato a Siracusa

Leggi | 05-09-2019 | 12:00 | Dolcezze

Da Acherer in Sud Tirolo la pasticceria è un fiore

Lui pasticcere, lei fiorista: sono alla guida di due negozi in cui le dolcezze di qualità incontrano i petali, a Brunico e Bolzano

04-09-2019 | 20:00

Un macaron targato Acherer

Leggi | 04-09-2019 | 20:00 | Dolcezze