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Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


5 dolci light e senza zucchero per l’estate: a Milano da Eutopia non è un’utopia

Piccoli capolavori di gusto creati solo con malto di cereali, sciroppo d’acero e d’agave, succo di mela e datteri. Pasticceria senza zucchero, leggera e gustosa

17-06-2021 | 19:00
I dolci light e senza succhero di Eutopia

I dolci light e senza succhero di Eutopia

Leggi | 17-06-2021 | 19:00 | Dolcezze

Pan Ramata: una nuova eclettica dimensione di dolcezza con Carmen Vecchione

L'artigiana della pasticceria Dolciarte di Avellino ci svela l'origine del grande lievitato...alla cipolla e ci avvicina alla sua libera interpretazione del dolce

05-06-2021 | 15:00
Il PanRamata della pasticceria Dolciarte di Carme

Il PanRamata della pasticceria Dolciarte di Carmen Vecchione è il panettone con la cipolla ramata di Montoro, una varietà autoctona irpina dal sapore dolce e aromatico. Fa parte della collezione di panettoni disponibili tutto l'anno (foto a cura di Massimo De Rosa)

Leggi | 05-06-2021 | 15:00 | Dolcezze

Maritani: la pasticceria di Monfalcone arriva anche a Trieste

Intervista con Paolo Maritani, che ci racconta i dettagli della nuova apertura organizzata insieme al fratello Sandro

03-06-2021 | 19:00
Leggi | 03-06-2021 | 19:00 | Dolcezze

Messina, il riscatto di una pasticceria che ha fatto scuola

Dopo un passato glorioso, la tradizione dolce della città sullo stretto ha trovato nuovo vigore. Merito dell’esempio di maestri importanti. E di specialità deliziose

04-05-2021 | 19:00
Lillo Freni, titolare della pasticceria I Dolci -

Lillo Freni, titolare della pasticceria I Dolci - Freni, in via Adolfo Celi 90-96, Messina

Leggi | 04-05-2021 | 19:00 | Dolcezze

Rosa Salva: com’è dolce Venezia vista da una delle sue pasticcerie storiche

Tutto iniziò nel 1879 con un'attività di banqueting. Ora il marchio è alla sesta generazione, con tre sedi (delle quali una sulla terraferma) e un blasone che sa stare al passo coi tempi

08-04-2021 | 11:00
Sablé al cacao, mousse al cioccolato Dulcey con

Sablé al cacao, mousse al cioccolato Dulcey con inserto al frutto della passione e glassa rocher, una delle specialità della storica pasticceria veneziana Rosa Salva

Leggi | 08-04-2021 | 11:00 | Dolcezze

A Iseo il brio creativo di Fabio Nazzari: studia i nuovi confini della pasticceria

Torte contemporanee, mignon, monoporzioni, croissant... E va avanti la ricerca su dolci senza glutine, lattosio, con zuccheri alternativi. E su golosità nutrizionalmente bilanciate

05-04-2021 | 17:00
Fabio Nazzari, pasticcere di Iseo, con una delle s

Fabio Nazzari, pasticcere di Iseo, con una delle sue creazioni, la Cheesecake 2.0. Le foto sono di Nicolò Brunelli

Leggi | 05-04-2021 | 17:00 | Dolcezze

La versatilità del cioccolato, anche nei lievitati delle feste, stimola il confronto tra i pastry chef

Non è l'unico aspetto positivo di questa fase: c'è pure la scelta di molti ristoranti di puntare più decisamente sul mondo dolce. Tendenza che rimarrà, dice Igor Maiellano di Valrhona

04-04-2021 | 17:00
Una colomba ai tre cioccolati Valrhona (Guanaja 70

Una colomba ai tre cioccolati Valrhona (Guanaja 70%, Jivara 40% e Ivoire 35%) proposta dalla pasticceria Gardellin di Curtarolo (Padova)

Leggi | 04-04-2021 | 17:00 | Dolcezze