Dolcezze

Dolcezze, dolcezze e ancora dolcezze. Qualunque sia la stagione, non c’è limite alla golosità e alle sue forme: l’arte dolciaria è pura alchimia tra tecnica, precisione, rigore tecnico, ma anche creatività, gola, leggerezza, che si fondono per portare in tavola composizioni destinate a sigillare pasti pantagruelici o per concedersi un attimo di bontà per abbracciare il palato e soddisfare l’animo. Dolcezze, come i grandi lievitati delle feste, dolcezze come incantevoli dessert al cucchiaio, torte della tradizione o visioni contemporanee così raffinate, da stimare quasi un sacrilegio l’atto irresistibile di un cucchiaino che affonda deciso tra creme e ganache, croccanti sublimi e soffici impasti. A ciascuno il suo. Dolcezze che evolvono con i grandi maestri, i protagonisti della pasticceria italiana e internazionale, dai pastry-chef delle insegne più conosciute a maestri di bottega che ogni giorno realizzano piccoli grandi capolavori. Dolcezze che rallegrano i sensi, anche su Identità Golose


Fabrizio Fiorani: creatività, rigore, gioco. Il miglior chef pasticciere del 2025 per la Guida di Identità

La storia professionale del pastry chef romano è fatta di viaggi, di incontri, di ricerca e di crescita continua

Panettone, ajò! Sei gran interpretazioni "made in Sardegna" del dolce di Natale

Il famoso lievitato è protagonista in questi giorni anche delle migliori pasticcerie (e non solo) isolane. Noi abbiamo selezionato sei produttori, da Nord a Sud: Ditrizio, Pbread, Dolci in corso, Re | Mi, Latte e Miele e Pasticceria Paola

Cake Couture: maestria artigianale ed estro nella prima collezione di torte ispirate a Salvatore Ferragamo

Al 10_11 del Portrait Milano entrano in carta i dolci-capolavoro ispirati ai modelli iconici di scarpe firmate dal calzolaio dei sogni. Sono realizzati dal pastry chef Cesare Murzilli con Giovanna Gentile Ferragamo, figlia del celebre stilista

Sentite che profumo? I migliori panettoni e pandori che vi consigliamo per Natale

Vi raccontiamo grandi lievitati... grandi! Ossia quindici panettoni e tre pandori d'assoluta eccellenza, scelti dalla redazione di Identità per entrare golosamente nel periodo delle feste più feste che ci siano

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Alcuni dei panettoni e pandori consigliati dalla redazione di Identità Golose

Nicolas Lambert, "le petit prince" della pasticceria che sogna il croissant perfetto

Al Four Seasons di Taormina abbiamo incontrato il francese, già miglior pastry chef d’Asia per i World’s 50 Best Restaurants: «Facile realizzare un dessert bellissimo, più difficile farlo anche buonissimo»

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Nicolas Lambert, senior executive pastry chef dei Four Seasons Hotels di Dubai a Jumeirah Beach e al DIFC

A Palermo in un ex monastero c'è la dolceria I Segreti del Chiostro: impossibile non peccare (di gola)

L'ex convento domenicano di Santa Caterina nel 2017 è stato riaperto come polo museale con l'aggiunta di una pasticceria che ripropone in originale le antiche ricette delle monache affinché non se ne perda la memoria

Carrellata di dolci siciliani all'interno del

Carrellata di dolci siciliani all'interno del chiostro dell'ex convento domenicano Santa Caterina d'Alessandria

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