Rubriche

Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


Di quel buonissimo maritozzo e degli altri gioiellini della Pasticceria Ditrizio

Piero e Valentina hanno aperto a Cagliari nel giugno 2020, riscuotendo subito successo. Merito delle piccole specialità di pasticceria italiana, preparate con le accortezze di oggi

20-11-2021 | 07:00
La visione laterale del maritozzo della Pasticceri

La visione laterale del maritozzo della Pasticceria Ditrizio di Cagliari (foto instagram/ditrizio_pasticceria)

Leggi | 20-11-2021 | 07:00 | Dolcezze

Pasticceria italiana e francese insieme: l'alleanza tra Alma ed École Ducasse

La Scuola Internazionale di Colorno e quella fondata dal re Alain lanciano il French & Italian Pastry Arts Diploma. Il corso condiviso e una deliziosa Religiouse al profumo di tiramisù...

14-11-2021 | 15:00
Matteo Berti, dIrettore dIdattico di Alma, e Luc D

Matteo Berti, dIrettore dIdattico di Alma, e Luc Debove, executive pastry chef di École Ducasse, alla presentazione del French & Italian Pastry Arts Diploma

Leggi | 14-11-2021 | 15:00 | Dolcezze

Il buon senso dei campioni del dolce: «Pasticceria, bravi noi ma il sistema-Francia è ancora il più forte»

Un mese fa il trionfo del team italiano alla Coupe du Monde de la Pâtisserie. Considerazioni “a sac à poche svuotate” degli iridati Massimo Pica, Lorenzo Puca e Andrea Restuccia

24-10-2021 | 17:30
Massimo Pica, Andrea Restuccia e Lorenzo Puca sven

Massimo Pica, Andrea Restuccia e Lorenzo Puca sventolano il triclore a Lione: un mese fa hanno vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Leggi | 24-10-2021 | 17:30 | Dolcezze

Lacalamita che attira il buono da tutta la Puglia

Andiamo a Trani per vedere cosa sta facendo il gran pasticcere Luca Lacalamita nel suo Lula. Lui sarà anche tra i protagonisti "dolci" a Identità Milano 2021, domenica 26 settembre

06-09-2021 | 11:00
Le tartellette di frutta e verdura di Luca Lacalam

Le tartellette di frutta e verdura di Luca Lacalamita al suo Lula di Trani. Lacalamita sarà tra i protagonisti a Identità Milano 2021: salirà sul palco domenica 26 settembre, in sala Blu 2, alle ore 12,50, all'interno della sezione Pasticceria italiana contemporanea, organizzata in collaborazione con Petra® Molino Quaglia e Valrhona

Leggi | 06-09-2021 | 11:00 | Dolcezze

«Prendi la tradizione e rovesciala»: l'Antisupplì di Luca Pezzetta, ecco un vero fine pasto alternativo

Il pizza-chef di Osteria di Birra del Borgo presenta il suo dessert. Interpreta l'idea di "nuova tradizione"di Birra del Borgo (che riqualifica la storica Torre di Torano a Borgorose)

13-07-2021 | 19:00
L'Antisupplì di Luca Pezzetta dell'Oster

L'Antisupplì di Luca Pezzetta dell'Osteria di Birra del Borgo (Roma): un'idea di fine pasto che riprende il fritto più amato dal popolo romano, questa volta in versione dolce

Leggi | 13-07-2021 | 19:00 | Dolcezze

40 anni di Tortino al cioccolato: storia e segreti di un'icona dolce

Quello originale firmato da Michel Bras compie 40 anni ed è al cioccolato, ma nel tempo sono nate tante rivisitazioni creative. Le varianti di Sébastien Bras e la ricetta dello chef Luca De Santi

28-06-2021 | 11:00
Il Coulant au chocolat di Michel Beas - credit: si

Il Coulant au chocolat di Michel Beas - credit: sito ufficiale Maison Bras

Leggi | 28-06-2021 | 11:00 | Dolcezze

5 dolci light e senza zucchero per l’estate: a Milano da Eutopia non è un’utopia

Piccoli capolavori di gusto creati solo con malto di cereali, sciroppo d’acero e d’agave, succo di mela e datteri. Pasticceria senza zucchero, leggera e gustosa

17-06-2021 | 19:00
I dolci light e senza succhero di Eutopia

I dolci light e senza succhero di Eutopia

Leggi | 17-06-2021 | 19:00 | Dolcezze