Dolcezze

Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola


Crispen, una girandola di bontà, in un angolo della Val Camonica

Elena Stofler ha aperto da pochi mesi una pasticceria nel piccolo comune di Breno. Confeziona con amore tante delizie, dolci e salate

Bontà dolci assortite da Crispen, piazza Sant’A

Bontà dolci assortite da Crispen, piazza Sant’Antonio 9, via Scaletta a Breno (Brescia)

Dolcezze sì, ma prima una gestione aziendale sostenibile: la nostra incursione nel lab di Pavé

Siamo andati a curiosare nel dietro le quinte della pasticceria meneghina fondata nel 2012 dal trio Giberti, Bamberghi & Scanni, che puntano su un sistema di lavoro efficace e pro-dipendente. E intanto si sfornano le prime delizie di stagione...

Festa cinese della luna: anche le mooncake diventano gourmet

L'antica tradizione si rinnova con tortine più leggere e fresche. Tra i gusti più amati, quelle col taro e al tè matcha. C'è anche la versione salata con carne di maiale...

Ecco perché i Maestri Pasticceri APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana) sfilano sul Red Carpet della Mostra del Cinema di Venezia

Un solo grande messaggio: comunicare correttamente la pasticceria, ovvero puntare su una narrazione approfondita del prodotto, sfatare qualsiasi mito sull'apporto calorico del dessert e regalare un'esperienza unica attraverso le immagini

I Maestri Pasticceri APEI sul Red Carpet della Mos

I Maestri Pasticceri APEI sul Red Carpet della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica di Venezia (giunta ormai alla sua 80esima edizione) lo scorso 5 settembre

La "X Generation" dei pasticcieri: i nuovi mostri?

Sulla piattaforma TikTok abbondano esempi e scempi di una nuova “arte dolciaria” ad alto indice glicemico, che si ispira a prodotti prettamente industriali: a cedere non solo food blogger, ma anche maestri artigiani

Il must dell'estate 2023 è il gelato Fior di Fico di Valentina Rizzo

Il sapore del Salento unito a un'idea antispreco: lo stecco con sorbetto di fragola e gelato alle foglie di fico della Farmacia dei Sani (Ruffano, provincia di Lecce)

Le foglie di fico della campagna salentina vengono

Le foglie di fico della campagna salentina vengono raccolte dal papà della chef Rizzo, che le fa essiccarre prima al sole e poi all'ombra, per mantenere intensa l'aromaticità. Il risultato è un gelato saporito ma non troppo zuccherino, con la dolcezza del gelato al fico stemperata dalla piacevole acidità del sorbetto alla fragola e dalle gelée al gin fico della Farmacia dei Sani

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