Bufala Campana

Simone Padoan

Per una pizza

270 g pasta a fermentazione naturale, stesa su placca e lievitata
500 g pomodori datterino
1 Mozzarella di Bufala Campana DOP
1 spicchio di aglio rosso
3-4 foglie di basilico
origano essiccato
olio extravergine di oliva
sale Maldon
Incidere i pomodori e sbollentarli in acqua salata per qualche minuto. Scolarli e privarli della pelle. Tagliarli a metà ed elimare i semi interni. Rompere i pomodori con le mani e lasciarli sgocciolare per un po’ in uno scolapasta.
In una pentola riscaldare leggermente dell’olio extravergine con uno spicchio d’aglio, mettervi i pomodori e cucinarli per 45 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico e aggiustare di sale. Lasciate raffreddare e, in seguito, distribuite sulla pasta della pizza abbondante pomodoro. Infornare.
Nel frattempo, tagliare la mozzarella in 8 fette e scaldarle leggermente in forno. Quando la pizza sarà pronta, sfornarla e tagliarla in 8 spicchi. Disporvi sopra una fettina di mozzarella sgocciolata, spolverizzare con un po’ di origano e condire con un filo di olio. Servire.