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Ricette d'autore


Alle pendici dei Nebrodi passando per Randazzo, ovvero Crépinette di agnello, burro alla nocciola e miele: il Piatto del 2022 di Daniele Patti

Una ricetta ispirata ai viaggi di Ulisse lungo le coste siciliane tirreniche, con tappa nei Nebrodi: è l'idea dello chef del ristorante Lo Scudiero, a Pesaro

28-03-2022 | 15:00
Alle pendici dei Nebrodi passando per Randazzo, ov

Alle pendici dei Nebrodi passando per Randazzo, ovvero Crépinette di agnello, burro alla nocciola, miele e bietola: il Piatto del 2022 di Daniele Patti del ristorante Lo Scudiero, a Pesaro

Leggi | 28-03-2022 | 15:00 | Ricette d'autore

Ventresca di tonno rosso del Mediterraneo alla brace con salsa "pipirata" al carrubo e intingolo di patate al Ragusano DOP: il Piatto del 2022 di Joseph Micieli

La reinterpretazione di una salsa dell'antica cucina siciliana per una ricetta corroborante, ricca di umami: è l'idea dello chef del ristorante Scjabica - Cuoco Pescatore, a Punta Secca (Ragusa)

21-03-2022 | 11:00
Ventresca di tonno rosso del Mediterraneo alla bra

Ventresca di tonno rosso del Mediterraneo alla brace con salsa "pipirata" al carrubo e intingolo di patate al Ragusano DOP è il Piatto del 2022 di Joseph Micieli, chef del ristorante Scjabica - Cuoco Pescatore, a Punta Secca, Ragusa. Crediti foto Giuseppe Bornò

Leggi | 21-03-2022 | 11:00 | Ricette d'autore

Tiramisù alla scarola: il Piatto del 2022 di Denis Iaccarini

Lasciarsi ispirare da un pensiero e mescolarlo a nuovi ingredienti: è l'idea vegana e golosa dello chef di Cantine Morbelli, a Ivrea (Torino)

14-03-2022 | 11:00
Tiramisù alla scarola è il Piatto del 2022 dello

Tiramisù alla scarola è il Piatto del 2022 dello chef Denis Iaccarini del ristorante di Cantine Morbelli, a Ivrea (Torino)

Leggi | 14-03-2022 | 11:00 | Ricette d'autore

Baccalà con verdure di campagna, crostini di pane e salsa alle acciughe: il Piatto del 2022 di Andreas Zangerl

Cotture ad hoc e ingredienti di qualità, terra e mare: incontri che diventano un' "occasione" di gusto. È l'idea dello chef del ristorante Andreas, a Taormina

13-03-2022 | 12:00
Baccalà con verdure di campagna, crostini di pane

Baccalà con verdure di campagna, crostini di pane e salsa alle acciughe è il Piatto del 2022 dello chef Andreas Zangerl, del ristorante Andreas, a Taormina

Leggi | 13-03-2022 | 12:00 | Ricette d'autore

Tortello alle noci, broccolo fiolaro e mostarda di radicchio tardivo di Treviso: il Piatto del 2022 di Federico Sordo e Andrea Tirelli

L'esaltazione della stagionalità attraverso una materia prima vegetale che sorprende e intreccia deliziose varietà regionali: è l'idea degli chef del ristorante Distreat, a Milano

04-03-2022 | 11:00
Tortello alle noci, broccolo fiolaro e mostarda di

Tortello alle noci, broccolo fiolaro e mostarda di radicchio tardivo di Treviso è il Piatto del 2022 di Federico Sordo e Andrea Tirelli del ristorante Distreat, a Milano. Ph. credits: Carolina Pasargiklian 

Leggi | 04-03-2022 | 11:00 | Ricette d'autore

Porro grigliato, tuorlo marinato e funghi cardoncelli: il Piatto del 2022 di Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

Cuocere un vegetale come fosse una proteina nobile e affumicarlo: è l'idea degli chef del ristorante Sintesi, ad Ariccia (Roma)

01-03-2022 | 19:00
Porro grigliato, tuorlo marinato e funghi cardonce

Porro grigliato, tuorlo marinato e funghi cardoncelli è il Piatto del 2022 di Sara Scarsella e Matteo Compagnucci, del ristorante Sintesi, ad Ariccia (Roma). Tutte le foto a cura di Andrea Di Lorenzo

Leggi | 01-03-2022 | 19:00 | Ricette d'autore

Raviolo del Plin ripieno di ricotta del maso “Chi Pra”, burro d’alpeggio, fave e licheni: il Piatto del 2022 di Andrea Irsara

Connettersi alla natura, fonte di calma e ispirazione: anche per lo chef del ristorante Stüa dla Lâ presso il Grand Ander Hotel, a Badia (Bolzano)

25-02-2022 | 19:00
Il raviolo del Plin ripieno di ricotta del maso

Il raviolo del Plin ripieno di ricotta del maso "Chi Pra", burro d’alpeggio, fave e licheni è il Piatto del 2022 di Andrea Irsara, chef del ristorante Stua Dla Lâ in Alta Badia presso il Grand Ander, a Badia, Bolzano

Leggi | 25-02-2022 | 19:00 | Ricette d'autore