Paco Roncero
Gambero marinato con angostura, mela e cavialedi Fabio Barbaglini
In cantina Le sfumature di bianco di Monte del Frà
Alle pendici dei Nebrodi passando per Randazzo, ovvero Crépinette di agnello, burro alla nocciola, miele e bietola: il Piatto del 2022 di Daniele Patti del ristorante Lo Scudiero, a Pesaro
Ventresca di tonno rosso del Mediterraneo alla brace con salsa "pipirata" al carrubo e intingolo di patate al Ragusano DOP è il Piatto del 2022 di Joseph Micieli, chef del ristorante Scjabica - Cuoco Pescatore, a Punta Secca, Ragusa. Crediti foto Giuseppe Bornò
Tiramisù alla scarola è il Piatto del 2022 dello chef Denis Iaccarini del ristorante di Cantine Morbelli, a Ivrea (Torino)
Baccalà con verdure di campagna, crostini di pane e salsa alle acciughe è il Piatto del 2022 dello chef Andreas Zangerl, del ristorante Andreas, a Taormina
Tortello alle noci, broccolo fiolaro e mostarda di radicchio tardivo di Treviso è il Piatto del 2022 di Federico Sordo e Andrea Tirelli del ristorante Distreat, a Milano. Ph. credits: Carolina Pasargiklian
Porro grigliato, tuorlo marinato e funghi cardoncelli è il Piatto del 2022 di Sara Scarsella e Matteo Compagnucci, del ristorante Sintesi, ad Ariccia (Roma). Tutte le foto a cura di Andrea Di Lorenzo
Il raviolo del Plin ripieno di ricotta del maso "Chi Pra", burro d’alpeggio, fave e licheni è il Piatto del 2022 di Andrea Irsara, chef del ristorante Stua Dla Lâ in Alta Badia presso il Grand Ander, a Badia, Bolzano