Il Buon Paese racchiude da Nord a Sud un generoso, immane mosaico di sapori e tradizioni, ingredienti e specialità locali che diventano, per mezzo dei loro interpreti, memorabili ricette. Non solo narrazioni regionali, spesso persino un po’ stereotipate nella visione comune; la cucina, in realtà, è interprete di una ben più densa biodiversità creativa, un atto che va diversificandosi di paesino in paesino, di famiglia in famiglia, rendendo unico il patrimonio gastronomico italiano. Nella rubrica Ricette d’autore troverete le più autentiche interpretate dalle mani e dalla visione dei grandi chef del panorama nazionale; ricette di ogni tipo e di ogni sorta, adatte per ogni occasione, da un pranzo sontuoso e sofisticato a deliziose cenette all’insegna del comfort più totale: antipasti, primi piatti, zuppe, contorni, portate vegetali, mare e carni, ma anche la pizza, i lievitati, i dolci da credenza e irresistibili dessert per impressionare i vostri ospiti, o semplicemente per sperimentare in cucina seguendo le dritte e i consigli degli chef. Dai grandi ristoranti alla vostra tavola, le migliori Ricette d’autore
Il Sanguinaccio Royal, una ricetta di Floriano Pellegrino e Isabella Potì, chef del ristorante Bros, a Lecce
Millefoglie di bolliti: un piatto della tradizione nella visione di Isa Mazzocchi, chef del ristorante La Palta, a Borgonovo Val Tidone (Piacenza). Foto a cura di Fausto Mazza/Trenta Editore
In questi deliziosi Tortelli c'è tutto il sapore delle feste della Trattoria Al Cacciatore de La Subida, regno di Alessandro Gavagna, chef di questa meravigliosa countryhouse a Cormons, Gorizia