Ricette d'autore


L'estate è servita: i Tortelli di pecorino con pate di fegatini, castagnaccio e tartufo del Ristorante Trippini

Lo chef Paolo Trippini racconta i sapori della fine della bella stagione nel suo territorio

I Tortelli di pecorino con pate di fegatini, cast

Tortelli di pecorino con pate di fegatini, castagnaccio e tartufo sono il Piatto dell'estate 2023 di Paolo Trippini, chef del Ristorante Trippini a Baschi (Terni) - Civitella del Lago

"Estate 2023": la pizza simbolo di questa stagione alla pizzeria Piano B di Siracusa

Il profumo della Sicilia è l'essenza del disco lievitato firmato Friedrich Schmuck, pizzaiolo romano di origini altotesine che propone le sue specialità sull'isola materna, la Sicilia

L'estate è servita: il Tagliolino cozze, fagioli e fondo di verdure di Cortile Pepe, a Cefalù

Un piatto di comfort food campano, che lo chef Gioacchino Gaglio dedica agli anni passati in quella regione, interpretato con ingredienti del territorio siciliano

L'estate è servita: per Vincenzo Candiano il granchio blu è una girella

Anche lo chef della Locanda Don Serafino di Ragusa Ibla si cimenta con la specie invasiva, protagonista delle cronache recenti. "E' un gesto sostenibile. E la polpa del crostaceo è molto gustosa", spiega

Girella di granchio blu del mediterraneo e zucchin

Girella di granchio blu del mediterraneo e zucchina estiva, beurre blanche al vino Insolia e caviale di Vincenzo Candiano, Locanda Don Serafino, Ragusa Ibla

L'estate è servita: il Cannolino di peperone e tonno della Locanda Radici, a Melizzano (Benevento)

La bontà dell'entroterra sannita accoglie il mare, ovvero le parti meno nobili del pescato, che sono anche le più gustose: da un'antica ricetta di abili massaie alla tavola dello chef Angelo D'Amico

Cannolino di peperone e tonno è il Piatto dell

Cannolino di peperone e tonno è il Piatto dell'estate 2023 di Angelo D'amico, chef del ristorante Locanda Radici, a Melizzano (Benevento)

L'estate è servita: Pomodoro, fiore sardo e lattuga di mare del Fradis Minoris, Pula (Cagliari)

Un prodotto unico del territorio, il pomodoro di Pula, è l'inizio del percorso del percorso degustazione vegetariano ideato dallo chef Francesco Stara, che ci racconta la sua ricetta

Pomodoro, fiore sardo e lattuga di mare è il Piat

Pomodoro, fiore sardo e lattuga di mare è il Piatto dell'estate 2023 di Francesco Stara, chef del ristorante Fradis Minoris, a Pula (Cagliari)

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