Ricette d'autore


Pagro marinato, melone sardo, pomodoro e mandorla: l'estate golosa di Alessio Signorino

Parola d'ordine freschezza alla tavola del ristorante Terra di Palazzo Tirso, a Cagliari, dove si prediligono ingredienti di stagione iper-locali, come il pomodoro camone e il melone sardo, delizia dalla polpa bianca e mielata

Pagro marinato, melone sardo, pomodoro e mandorla

Pagro marinato, melone sardo, pomodoro e mandorla è il Piatto della bella stagione di Alessio Signorino, chef del ristorante Terra a Palazzo Tirso, Cagliari

Aglio, olio e peperoncino, ovvero il manifesto della dieta mediterranea

Ernesto Iaccarino, chef del ristorante Don Alfonso 1890, a Sant'Agata dei Due Golfi, per questa stagione punta su un piatto povero, arricchito dall'uso identitario della tecnica, per un'estate all'insegna del gusto e del benessere

Profumo di "Sfusato", profumo di Amalfi, nei Tagliolini 36 tuorli di Leopoldo Elefante

L'essenza del limone tipico della Costiera diventa protagonista in un nido di pasta fresca che tende al mare, merito di una delicata tartare di gamberi: è l'estate di Un Piano nel cielo, ristorante fine dining di Casa Angelina, a Praiano

Come è profondo il mare: i Pennoni con salsa di fondale firmati Alfonso D'Auria

La consapevolezza tecnica e la conoscenza accurata della materia prima guidano lo chef del ristorante Follie di Villa Agrippina, Roma, a elaborare una ricetta caratterizzata da una spiccata intensità marina, tutto merito degli sconcigli...

Pennone, salsa di fondale, kumquat e sconcigli è

Pennone, salsa di fondale, kumquat e sconcigli è il Piatto della bella stagione di Alfonso D'Auria, chef del ristorante di alta cucina Follie, all’interno di Villa Agrippina Gran Melià. Foto a cura di Cultivar Studio

Trota, limone salato, caviale e cardamomo: l'estate al Principe di Belludia

Martin Lazarov, executive chef de Il San Corrado di Noto, hotel 5 stelle lusso in provincia di Siracusa, celebra la bella stagione con un piatto a base di pesce d'acqua dolce, impreziosito dalle note saline del caviale e dall'intensità citrica del limone

Trota, limone salato, caviale e cardamomo è il Pi

Trota, limone salato, caviale e cardamomo è il Piatto della bella stagione di Martin Lazarov, executive chef del ristorante Principe di Belludia a Il San Corrado di Noto, Siracusa

Essenza d'estate, ovvero sashimi di pesca, semi di pomodoro e sommacco

La dolcezza del frutto maturo, il sapore intenso del pomodoro e poi le note acide del sommacco, in un piatto che narra la vivacità gustativa della bella stagione: è la creazione di Davide Cannavino, chef del ristorante Etra a Genova

Essenza d'estate: sashimi di pesca, semi di p

Essenza d'estate: sashimi di pesca, semi di pomodoro e sommacco, ovvero il Piatto della bella stagione di Davide Cannavino, chef del ristorante Etra, Genova

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