Ricette d'autore

Il Buon Paese racchiude da Nord a Sud un generoso, immane mosaico di sapori e tradizioni, ingredienti e specialità locali che diventano, per mezzo dei loro interpreti, memorabili ricette. Non solo narrazioni regionali, spesso persino un po’ stereotipate nella visione comune; la cucina, in realtà, è interprete di una ben più densa biodiversità creativa, un atto che va diversificandosi di paesino in paesino, di famiglia in famiglia, rendendo unico il patrimonio gastronomico italiano. Nella rubrica Ricette d’autore troverete le più autentiche interpretate dalle mani e dalla visione dei grandi chef del panorama nazionale; ricette di ogni tipo e di ogni sorta, adatte per ogni occasione, da un pranzo sontuoso e sofisticato a deliziose cenette all’insegna del comfort più totale: antipasti, primi piatti, zuppe, contorni, portate vegetali, mare e carni, ma anche la pizza, i lievitati, i dolci da credenza e irresistibili dessert per impressionare i vostri ospiti, o semplicemente per sperimentare in cucina seguendo le dritte e i consigli degli chef. Dai grandi ristoranti alla vostra tavola, le migliori Ricette d’autore


Quel che resta della Design week è una strepitosa quaglia ripiena

Al pop-up restaurant di Alma, realizzato all’interno di Palazzo Bovara per Alchemica, la mostra esposizione di Elle Decor, abbiamo provato una quaglia farcita, succosa e tecnicamente perfetta, di cui vi lasciamo la ricetta

Quaglia ripiena al chorizo e prugne, salsa al bran

Quaglia ripiena al chorizo e prugne, salsa al brandy e radicchio di campo

La Pastiera perfetta, con la ricetta di chef Mimmo De Gregorio

Finalmente è tempo di questo irresistibile classico della Pasqua napoletana, una magia di pasta frolla e grano cotto. «Con la crema pasticcera? È un altro dolce», dichiara deciso il cuoco del ristorante Lo Stuzzichino a Massa Lubrense

Fritto è sempre una buona idea: il panzerotto panato di Francesco Arena e Salvatore Vullo

È inarrestabile l'evoluzione nel mondo della panificazione che, con questa ricetta, ci porta dritti al sud Italia: i due maestri reinventano un classico da forno messinese, in due versioni, all'agnello speziato o con verdure e tuma siciliana

Che buona la Torta di mele e uvetta dell'Acero

Elisabetta Chioini e un dolce che brilla nell'offerta di un ristorante che a Grottammare (Ascoli) diffonde un'alimentazione equilibrata e sana

Insalata russa arrosto: perfetta tutto l'anno, non solo per le feste

Da Silvano Vini e Cibi, l'ultima delle creature dello chef Cesare Battisti a Milano, questa ricetta è un vero must, con la particolarità che buona parte degli ingredienti subiscono la cottura in forno, rendendo unica questa golosa creazione

Da Silvano Vini e cibi al banco, a Milano, l'I

Da Silvano Vini e cibi al banco, a Milano, l'Insalata russa è arrosto: nel nostro articolo la ricetta di Vladimiro Poma

I grandi classici non stancano mai: Tortelli di zucca al burro e salvia

Cesare Battisti, chef del Ratanà, ristorante a Milano, sa bene come stuzzicare le nostre papille gustative e ci riesce alla grande con questa ricetta intramontabile, semplice e golosa

Un classico senza tempo nella versione di Cesare B

Un classico senza tempo nella versione di Cesare Battisti, chef del Ratanà, a Milano: i Tortelli di zucca al burro e salvia

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