Ricette d'autore

Il Buon Paese racchiude da Nord a Sud un generoso, immane mosaico di sapori e tradizioni, ingredienti e specialità locali che diventano, per mezzo dei loro interpreti, memorabili ricette. Non solo narrazioni regionali, spesso persino un po’ stereotipate nella visione comune; la cucina, in realtà, è interprete di una ben più densa biodiversità creativa, un atto che va diversificandosi di paesino in paesino, di famiglia in famiglia, rendendo unico il patrimonio gastronomico italiano. Nella rubrica Ricette d’autore troverete le più autentiche interpretate dalle mani e dalla visione dei grandi chef del panorama nazionale; ricette di ogni tipo e di ogni sorta, adatte per ogni occasione, da un pranzo sontuoso e sofisticato a deliziose cenette all’insegna del comfort più totale: antipasti, primi piatti, zuppe, contorni, portate vegetali, mare e carni, ma anche la pizza, i lievitati, i dolci da credenza e irresistibili dessert per impressionare i vostri ospiti, o semplicemente per sperimentare in cucina seguendo le dritte e i consigli degli chef. Dai grandi ristoranti alla vostra tavola, le migliori Ricette d’autore


Che buona la Torta di mele e uvetta dell'Acero

Elisabetta Chioini e un dolce che brilla nell'offerta di un ristorante che a Grottammare (Ascoli) diffonde un'alimentazione equilibrata e sana

Insalata russa arrosto: perfetta tutto l'anno, non solo per le feste

Da Silvano Vini e Cibi, l'ultima delle creature dello chef Cesare Battisti a Milano, questa ricetta è un vero must, con la particolarità che buona parte degli ingredienti subiscono la cottura in forno, rendendo unica questa golosa creazione

I grandi classici non stancano mai: Tortelli di zucca al burro e salvia

Cesare Battisti, chef del Ratanà, ristorante a Milano, sa bene come stuzzicare le nostre papille gustative e ci riesce alla grande con questa ricetta intramontabile, semplice e golosa

100% Salento: il Sanguinaccio Royal di Floriano Pellegrino e Isabella Potì

Rileggere la tradizione povera locale con una visione contemporanea è arte e missione dei due chef al comando di Bros, ristorante a Lecce che sta riscrivendo la cucina salentina (e non solo), come dimostra questa ricetta hardcore...

Il Sanguinaccio Royal, una ricetta di Floriano Pel

Il Sanguinaccio Royal, una ricetta di Floriano Pellegrino e Isabella Potì, chef del ristorante Bros, a Lecce

Millefoglie di bolliti e una leggerezza inaspettata nella versione di Isa Mazzocchi

La tradizione vive e si rinnova tra le mani della chef del ristorante La Palta, a Borgonovo Val Tidone, nel piacentino, che per le festività sorprende con un grande classico presentato in una forma inedita, elegante e ricca di gusto

Millefoglie di bolliti: un piatto della tradizione

Millefoglie di bolliti: un piatto della tradizione nella visione di Isa Mazzocchi, chef del ristorante La Palta, a Borgonovo Val Tidone (Piacenza). Foto a cura di Fausto Mazza/Trenta Editore

Dal sacco di San Nicolò: Tortelli di carrube, mele secche, faraona e noci

Un impasto davvero unico custodisce un ripieno sontuoso di delicata faraona e frutta secca: quanta bontà alla Trattoria al Cacciatore della famiglia Sirk, presso La Subida di Cormons (Gorizia)

In questi deliziosi Tortelli c'è tutto il sa

In questi deliziosi Tortelli c'è tutto il sapore delle feste della Trattoria Al Cacciatore de La Subida, regno di Alessandro Gavagna, chef di questa meravigliosa countryhouse a Cormons, Gorizia

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