Il Buon Paese racchiude da Nord a Sud un generoso, immane mosaico di sapori e tradizioni, ingredienti e specialità locali che diventano, per mezzo dei loro interpreti, memorabili ricette. Non solo narrazioni regionali, spesso persino un po’ stereotipate nella visione comune; la cucina, in realtà, è interprete di una ben più densa biodiversità creativa, un atto che va diversificandosi di paesino in paesino, di famiglia in famiglia, rendendo unico il patrimonio gastronomico italiano. Nella rubrica Ricette d’autore troverete le più autentiche interpretate dalle mani e dalla visione dei grandi chef del panorama nazionale; ricette di ogni tipo e di ogni sorta, adatte per ogni occasione, da un pranzo sontuoso e sofisticato a deliziose cenette all’insegna del comfort più totale: antipasti, primi piatti, zuppe, contorni, portate vegetali, mare e carni, ma anche la pizza, i lievitati, i dolci da credenza e irresistibili dessert per impressionare i vostri ospiti, o semplicemente per sperimentare in cucina seguendo le dritte e i consigli degli chef. Dai grandi ristoranti alla vostra tavola, le migliori Ricette d’autore
Mandarino, caldarroste, cime di rapa e tartufo bianco: è la Ricetta del cenone di Capodanno di Maicol Capriotti, chef dell'Osteria dei Maltagliati a Torano Nuovo (Teramo)
Albese: peperone di Capriglio, condimento alle noci e salsa arganier: è la Ricetta del cenone di Capodanno di Michelangelo Mammoliti, chef del ristorante La Rei Natura, a Serralunga d'Alba (Cuneo)
Scampi e pandoro: è la Ricetta del cenone di Capodanno di Giacomo Sacchetto, chef del ristorante Iris a Palazzo Soave, a Verona
L'Ancestrale, lo Spaghetto al pomodoro di Carlo Spina, chef di Izè restaurant a Pilzone in provincia di Brescia