Il Buon Paese racchiude da Nord a Sud un generoso, immane mosaico di sapori e tradizioni, ingredienti e specialità locali che diventano, per mezzo dei loro interpreti, memorabili ricette. Non solo narrazioni regionali, spesso persino un po’ stereotipate nella visione comune; la cucina, in realtà, è interprete di una ben più densa biodiversità creativa, un atto che va diversificandosi di paesino in paesino, di famiglia in famiglia, rendendo unico il patrimonio gastronomico italiano. Nella rubrica Ricette d’autore troverete le più autentiche interpretate dalle mani e dalla visione dei grandi chef del panorama nazionale; ricette di ogni tipo e di ogni sorta, adatte per ogni occasione, da un pranzo sontuoso e sofisticato a deliziose cenette all’insegna del comfort più totale: antipasti, primi piatti, zuppe, contorni, portate vegetali, mare e carni, ma anche la pizza, i lievitati, i dolci da credenza e irresistibili dessert per impressionare i vostri ospiti, o semplicemente per sperimentare in cucina seguendo le dritte e i consigli degli chef. Dai grandi ristoranti alla vostra tavola, le migliori Ricette d’autore
Tagliolino freddo al lievito di birra, gamberi rossi di Gallipoli e pelle di murena è un piatto di Jacopo Ticchi, chef del ristorante Da Lucio, a Rimini
Elogio al pomodoro, un piatto di Valeria Piccini, chef del ristorante Da Caino, due stelle Michelin a Montemerano, Grosseto
Gamberi marinati, 15 pomodori, cocomero e zigolo, un piatto firmato da Alessandro Rossi, chef del ristorante Gabbiano 3.0, a Marina di Grosseto (Grosseto)
Macedonia di frutta e verdura di stagione fermentata, una ricetta firmata da Mario Maniscalco del ristorante Adagio, a Calamandrana (Asti)