Ricette d'autore


Otoro e carciofo arrosto che delizia: dal mare alla brace, la ricetta del ristorante Riccio a Baia

Delicata ventresca di tonno e la sua tartare in abbinamento ai carciofi alla brace, un must della tradizione campana: è l'idea di Agostino Alboretto, chef dell'insegna da non perdere in zona Campi Flegrei, Napoli

Otoro e carciofo arrosto con tartare di tonno su c

Otoro e carciofo arrosto con tartare di tonno su cenere di olio EVO affumicato, il piatto da non perdere di Agostino Alboretto, chef del ristorante Riccio a Baia, Campi Flegrei (Napoli)

La mia cassata come una nuvola: la ricetta di Pasquale Caliri

L'icona dolce siciliana proposta in una versione alleggerita, adatta a un menu degustazione, dallo chef del ristorante Marina Del Nettuno Yachting Club

L'Insalata di testina alla maniera di Francesco Vincenzi, tra i relatori di Identità Milano 2024

Dall'insegna modenese Franceschetta 58, una ricetta fresca e golosa a base di testina, servita con una salsa al peperone densa e avvolgente. Il giovane chef sarà tra i protagonisti di Identità Vegetali, lunedì 11 marzo in sala Blu 2

Nitida, profonda, italiana: è la Calamarata alla pesca fermentata di Abou Zaki e Ferracuti, relatori a Identità Milano 2024

Il frutto di una stagione preservato e trasportato in un'altra, la salinità del riccio di mare e spinte piccanti per far vibrare il palato nella ricetta firmata dagli chef di Retroscena, Porto San Giorgio. La loro lezione al MiCo, sabato 9 marzo

Calamarata, pesca fermentata, ricci di mare, estra

Calamarata, pesca fermentata, ricci di mare, estratto di peperoncino e pasta d’arancia è il Piatto dell'inverno di Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti, gli chef alla guida del ristorante Retroscena, una stella Michelin a Porto San Giorgio (Fermo). Ritroveremo entrambi a Identità Milano 2024, in sala Auditorium sabato 9 marzo alle ore 16.00. Per info e iscrizioni, consultare il sito dedicato

Chiara Pavan e Francesco Brutto fanno un piatto buonissimo con gli scarti dell'orto

I cuochi di Venissa, protagonisti a Milano con una lezione no waste, ci spiegano come ricavare una portata succulenta da finocchi e cavoletti

Chawanmushi di foglie e gambi di finocchio, semi

Chawanmushi di foglie e gambi di finocchio, semi di zucca e foglie di broccoli di Chiara Pavan e Francesco Brutto, chef di Venissa a Mazzorbo, laguna di Venezia. Chiara sarà sul palco di Identità Milano sabato 9 marzo (ore 11.50) con Manuel Agnelli per un talk sulla disobbedienza e con Francesco Brutto e il siciliano Davide Guidara lunedì 11 marzo (ore 15.05)

Il ragù bianco d’agnello di Christian Guida: bontà multitasking

Lo chef del Lavinum Wine Resort a Monte di Procida ha creato un ragù così buono che sta benissimo con la pasta, ma anche sulla polenta bianca o con gli gnocchi di patate...Vi regaliamo la ricetta!

La ricetta dell'inverno dello chef Christian G

La ricetta dell'inverno dello chef Christian Guida

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