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Ricette d'autore


Tortelli di fegato d’anatra, crema di porri e zucca: la ricetta di Michelino Gioia

L'idea dello chef del Pellicano a Porto Ercole: una ricetta che unisce ingredienti italiani, francesi, orientali e sudamericani

01-11-2021 | 11:00
Tortelli di fegato d’anatra, crema di porri e zu

Tortelli di fegato d’anatra, crema di porri e zucca: il piatto della rinascita di Michelino Gioia

Leggi | 01-11-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

Ravioli ca meusa, l'omaggio al simbolo dei simboli di Palermo

Pasquale Caliri ha reinterpretato il celebre panino con la milza della tradizione da strada, chiudendolo in una pasta fresca

27-10-2021 | 19:00
Il Raviolo ca meusa di Pasquale Caliri, chef del

Il Raviolo ca meusa di Pasquale Caliri, chef del ristorante Marina del Nettuno, Messina

Leggi | 27-10-2021 | 19:00 | Ricette d'autore

La Sogliola alla mugnaia come sarebbe piaciuta a Pablo Picasso

Il siciliano Pasquale Caliri omaggia il piatto amato dal celebre pittore con un roll di pesce particolare. L'aneddoto e la ricetta

31-08-2021 | 15:00
A sinistra, Pablo Picasso addenta una sogliola all

A sinistra, Pablo Picasso addenta una sogliola alla mugnaia. A destra, particolare del Roll di sogliola di Pasquale Caliri, chef Marina Del Nettuno Yachting Club di Messina

Leggi | 31-08-2021 | 15:00 | Ricette d'autore

Eleonora Barbone: i bigoi in salsa prendono una nuova piega

La chef di Meteri Cucina a San Bonifacio (Verona) attualizza la classica specialità veneta con due piccole ed efficaci accortezze

30-08-2021 | 11:00
Bigoli e sarde, un classico veneto rimodellato da

Bigoli e sarde, un classico veneto rimodellato da Eleonora Barbone, cuoca veneziana al timone di Meteri Cucina a San Bonifacio (Verona). Foto di Andrea Moretti

Leggi | 30-08-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

I Pomodori agli spaghetti di Pierluigi Fais

Nella sua ricetta, lo chef cagliaritano di Josto valorizza l'acqua della solanacee per esaltare umami, dolcezza e acidità

28-08-2021 | 12:00
I Pomodori agli spaghetti di Pierluigi Fais del 

Pomodori agli spaghetti di Pierluigi Fais del ristorante Josto di Cagliari

Leggi | 28-08-2021 | 12:00 | Ricette d'autore

Cucinare dopo un imbrunimento enzimatico: le linguine di Antonio Biafora

Il cuoco cosentino, prossimo protagonista al congresso di Identità, ha fermentato lo scalogno ottenendo un primo piatto che incrocia saggezze orientali e mediterranee. La ricetta

26-08-2021 | 11:00
Linguine, scalogno nero, cipollina e ‘nduja di 

Linguine, scalogno nero, cipollina e ‘nduja di Antonio Biafora, chef di Hyle a San Giovanni in Fiore (Cosenza), novità dell’anno per la Guida di Identità Golose 2021 e tra i relatori di Identità di Pasta, sabato 25 settembre (per iscriverti al congresso, clicca qui). Foto Tanio Liotta

Leggi | 26-08-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

I Noodles siciliani veg di Davide Guidara

Il cuoco del ristorante Tenerumi di Vulcano, Eolie, immerge la popolare ricetta asiatica nei sapori forti del Mediterraneo

25-08-2021 | 11:00
I Noodles di cipolla giarratana e zafferano di D

I Noodles di cipolla giarratana e zafferano di Davide Guidara, insediatosi da poco al Tenerumi, ristorante veg del Therasia Resort di Vulcano, Isole Eolie

Leggi | 25-08-2021 | 11:00 | Ricette d'autore