25-10-2024
Valerio Barralis fotografato da Filippo De Dionigi (IG: @filippodedionigi web: www.filippodedionigi.com)
Valerio Barralis, pasticciere che oggi ha più di 30mila followers su Instagram, che guida con buon successo la Valerio Barralis Pastry Academy, e che ha pubblicato già due libri dedicati all'arte bianca, non ha sempre lavorato con zucchero e farina. La sua storia inizia invece lontano dalla cucina, con una carriera da consulente aziendale certamente ben avviata, ma che non gli dava modo di realizzarsi fino in fondo: «Lavoravo in un ambiente - racconta - che non mi permetteva di esprimere la mia creatività, ero frustrato per questo. Sapevo che dovevo operare un cambiamento, ma non sapevo ancora in che direzione andare».
Nel giro di pochi anni, Barralis è riuscito invece ad affermarsi come professionista della pasticceria e ad aprire la sua scuola, raccogliendo in un tempo relativamente breve i frutti della sua scelta coraggiosa: «Quando ho aperto la mia scuola, ho scelto di lavorare con Moretti Forni perché volevo garantire qualità e precisione. Questi forni hanno cambiato il mio modo di lavorare, offrendo cotture uniformi e affidabili. Sono stati una scelta naturale per il mio laboratorio».
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A cura della redazione di Identità Golose