Milano Brera Via Fatebenefratelli, 2 20121 Milano Tel. +39 02 89071052 info.milanobrera@bioesseri.it
Milano Porta Nuova Via Amerigo Vespucci, 11 20124 Milano Tel. +39 02 36740207 info.milanoportanuova@bioesseri.it
Palermo Via Giuseppe la Farina, 4 90141 Palermo Tel. +39 3200512597 info.palermo@bioesseri.it
Classe 1981, di origine ischitane è l’executive chef di Bioesserì, brand che lega i ristoranti biologici ideati e fondati dai fratelli Borgia che, prima di tutti gli altri, hanno intuito il trend del “mangiar sano fuori casa” e che l’hanno tradotto in un format bello, goloso e lungimirante. Curriculum internazionale, a lui spetta il compito di realizzare in concreto la linea gastronomica indicata dai fratelli Borgia, che vuole mettere al centro della tavola il benessere, il gusto e la qualità. Un’accurata selezione delle materie prime e dei produttori che operano nei distretti agroalimentari italiani, con incursioni all’estero e un occhio di riguardo alla Sicilia (regione-madre di Vittorio e Saverio), sono i punti partenza per una cucina che vuole essere un riferimento per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto, ai sapori e all’eccellenza.
Dopo il master alle scuole del Gambero Rosso a Roma, Federico Della Vecchia inizia a muovere i primi passi in cucina alla Locanda della Tamerice (Ferrara) di Igles Corelli, una stella Michelin. Prosegue la sua carriera a Roma al ristorante L’Altro Mastai dello chef Fabio Baldassare, una stella Michelin. Numerose le esperienze in noti ristoranti all’estero tra cui il Gola a Mykonos dove ricopre il ruolo di sous chef. Alla fine del 2009 lo troviamo al GB Roof Garden dell’Hotel Grande Bretagne Luxury Collection della Starwood, 5 stelle extra lusso di Atene. Nel 2011 diventa executive-chef della catena Daios, 5 stelle extra lusso. Alla cucina ha affiancato anche un’attività di docenza al Gambero Rosso.
Per Bioesserì crea una cucina gustosa, autentica e pulita che ritorna all’essenza della materia prima. Ricette tradizionali rivisitate con moderna creatività. Nel suo menu non poteva mancare, ovviamente, la pizza.
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giornalista professionista e critico enogastronomico, è docente di Antropologia del Cibo e food marketing all'Università di Milano e all'Università Cattolica. Studia da anni il valore simbolico del cibo nelle religioni e collabora con alcune delle più importanti testate del settore
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Paolo Griffa durante la sua masterclass a Eccellenze in Piazza, nell'ultima giornata di Host 2023. Tutte le foto sono di @onstagestudio.photo
Un momento di L'Eccellenza in Piazza, l'evento in corso a Host 2023 e nato dalla collaborazione tra Piazza Effepi e Identità Golose. Tutte le foto sono di @onstagestudio.photo
Piazza Effepi e Identità Golose vi aspettano alla 43esima edizione di HostMilano, a FieraMilano Rho, dal 13 al 16 ottobre, con L'Eccellenza in Piazza - Pizza, cucina e cocktail dettaglio per dettaglio. Per prenotare la vostra presenza agli eventi: social@piazza.it