piazza del Mercato, 13 Nettuno (Roma) T. + 39.06.98575005 sergiocolalucci@libero.it
Sergio Colalucci studia e decide: «da grande farò il geometra». Ma la sua vita ruoterà attorno al pianeta gelato. Verso la fine degli anni Ottanta affianca il padre gelatiere, che sostituisce nel 1990 nell’attività di famiglia che gestisce con il fratello. Da questo momento inizia a investire su di sé per conoscere meglio il settore e fa un incontro illuminante con il maestro Luca Caviezel seguito da altri illustri personaggi del mondo della gelateria artigianale. Desideroso di saperne sempre più e meglio, partecipa a corsi di formazione, studi mirati in scienza dell’alimentazione, nutrizione poi tavole rotonde con colleghi italiani e stranieri e aziende leader del settore. Nel 2004 si classifica terzo al concorso Gelato in Tavola e nel 2006 è primo alla Coppa del mondo della gelateria. Membro del direttivo nazionale Cogel Fipe, con pochi e selezionati colleghi e amici scambia impressioni, suggerimenti scopre e approfondisce nuove frontiere. Il suo laboratorio è sede di continua sperimentazione e ricerca di nuovi sapori, gusti, profumi, accostamenti. Il gelato nelle sue infinite varianti si può fare e arricchire con tutto ciò che la natura offre, materie prime selezionate da trasformare e impreziosire con quel “non so che in più” che lo renderà unico, innovativo. La sfida di sempre: essere al passo con lo sviluppo della tecnologia e dell’organizzazione del lavoro che consente di lavorare sempre meglio senza scordare l’importanza della tradizione artigiana che rende ogni prodotto unico e spesso irripetibile. Gioia è fare ogni giorno quello in cui si crede con grande onestà e passione. Ed è così che la matita che scorre oggi sul foglio non disegna case ma lavora sulla ricetta di domani.
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Sergio Dondoli, secondo da destra, pronto per giudicare i gelatieri in concorso al Sigep Gelato d’Oro 2019, 19-21 gennaio 2019, preliminare della X Coppa del Mondo di Gelateria, in programma fra un anno
Oro, incenso e mirra. E' il piatto di sapore natalizio con cui Heston Blumenthal - cuoco del Fat Duck di Bray, nella campagna londinese - stregò nel 2008 un auditorium strapieno, quando Identità Milano aveva sede ancora a Palazzo Mezzanotte. Una delle lezioni più coinvolgenti nella storia recente del congresso