Chiara, Andrea e Stefano Soban
Risotto alle barbabietole, salsa al Franciacorta e granadi Gualtiero Marchesi
Ricette d'autore Il Piccione si fa in quattro è il Piatto del 2023 di Mauro Brina
Ingredienti per l’impasto 1 litro acqua 1600 g farina di grano tenero 00 forza medio alta 2 g lievito di birra disidratato 30 g lievito naturale rinfrescato 50 g sale 30 g olio extravergine d’oliva
Ingredienti per la Pizza cacio e pepe Impasto Ghiaccio Pecorino romano Pepe nero Olio extravergine d’oliva
Mettere tutta l'acqua nell'impastatrice con il lievito naturale, metà della farina e il lievito di birra mescolato. Accendere la macchina e dopo circa 5 minuti aggiungere un po’ alla volta la restante farina, subito dopo aggiungere il sale e poi l'olio. Il procedimento richiede circa 20 minuti. Far riposare l'impasto a circa 10°C per circa 24 ore. A questo punto formare dei panetti da 250 g e utilizzarli, lasciandoli a temperatura ambiente, nell'arco di tempo che va tra le tre e le sette ore successive.
Condire con gli ingredienti della farcitura.
(929)