Pensa Tè

L'universo della bevanda da infusione più diffusa e le sue molteplici applicazioni, anche in cucina


Tè, tè, fortissimamente tè: un nuovo libro per scoprirne tutti i segreti

Francesco Rossi s'occupava di moda, poi la folgorazione sulla via d'Oriente: ora è tra i maggiori esperti di tè e tisane, con bottega a Milano. E ha scritto un testo che racconta in modo semplice questo mondo affascinante

“L’accento sul tè. Come preparare e apprezzar

L’accento sul tè. Come preparare e apprezzare una tazza perfetta”, scritto da Francesco Rossi ed edito da Mondadori Electa. È in uscita il 17 ottobre prossimo (chi desidera pre-ordinare il libro clicchi qui)

Chakai: l'antica cerimonia del tè per la prima volta a Milano

Un rito antichissimo, che vede l'arte dell'infusione accompagnati da momenti di riflessione. L'anteprima con Marta Grespan

In Cina con Baldassarre

Il cuoco abruzzese dell'Unico esprime una grande predilezione per i più eleganti tè asiatici

Un tè da Cogo

Il cuoco vicentino, la sua passione per la bevanda e il Giappone. E una ricetta da conservare

Asparago bianco, matcha, tofu e mandorle verdi di

Asparago bianco, matcha, tofu e mandorle verdi di Lorenzo Cogo, chef del ristorante El Coq di Marano Vicentino (Vicenza), +39.0445.1886367. La passione per la bevanda gli viene da un illuminante semestre alla corte del cuoco giapponese Seiji Yamamoto, ristorante RyuGin di Tokyo

Un tè con Viviana

Quelli che sorseggia e quelli che cucina. La cuoca di Alice e il suo speciale rapporto con la bevanda

La sala al piano meno uno del ristorante Alice in

La sala al piano meno uno del ristorante Alice in viale Adige 9 a Milano, +39.02.5462930, la tana di Viviana Varese e Sandra Ciciriello. Varese fa molta attenzione al tè: beve la tipologia bianca, non ama i gusti forti o gli aromatizzati ma utilizza Lapsang Souchong o Matcha come ingredienti di alcuni piatti (foto Brambilla/Serrani)

I tè-poco-tè di Simone Salvini

Il cuoco vegano fa largo uso della bevanda nelle sue ricette. La intende in modo poco canonico

“Omaggio a Ferran”, ricetta vegana del cuoco S

“Omaggio a Ferran”, ricetta vegana del cuoco Simone Salvini, contenuta nel suo ultimo libro “I dolci della Salute” (Mondadori). Tra gli ingredienti,polvere di foglie di tè al gelsomino. La bevanda è spesso utilizzata dal cuoco, bravo a coglierne il lati gustosi e salutistici (foto di Emanuele De Marco)

19-06-2012

Street tea

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