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Pensa Tè

L'universo della bevanda da infusione più diffusa e le sue molteplici applicazioni, anche in cucina


In Cina con Baldassarre

Il cuoco abruzzese dell'Unico esprime una grande predilezione per i più eleganti tè asiatici

26-11-2013

Gnocchi alle erbe su crema di patate con venegole e tè nero affumicato, piatto in carta al ristorante Unico di Fabio Baldassarre a Milano, via Achille Papa 20, telefono +39.02.39261025

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Un tè da Cogo

Il cuoco vicentino, la sua passione per la bevanda e il Giappone. E una ricetta da conservare

10-11-2013

Asparago bianco, matcha, tofu e mandorle verdi di Lorenzo Cogo, chef del ristorante El Coq di Marano Vicentino (Vicenza), +39.0445.1886367. La passione per la bevanda gli viene da un illuminante semestre alla corte del cuoco giapponese Seiji Yamamoto, ristorante RyuGin di Tokyo

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Un tè con Viviana

Quelli che sorseggia e quelli che cucina. La cuoca di Alice e il suo speciale rapporto con la bevanda

08-07-2013

La sala al piano meno uno del ristorante Alice in viale Adige 9 a Milano, +39.02.5462930, la tana di Viviana Varese e Sandra Ciciriello. Varese fa molta attenzione al tè: beve la tipologia bianca, non ama i gusti forti o gli aromatizzati ma utilizza Lapsang Souchong o Matcha come ingredienti di alcuni piatti (foto Brambilla/Serrani)

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I tè-poco-tè di Simone Salvini

Il cuoco vegano fa largo uso della bevanda nelle sue ricette. La intende in modo poco canonico

16-06-2013

“Omaggio a Ferran”, ricetta vegana del cuoco Simone Salvini, contenuta nel suo ultimo libro “I dolci della Salute” (Mondadori). Tra gli ingredienti,polvere di foglie di tè al gelsomino. La bevanda è spesso utilizzata dal cuoco, bravo a coglierne il lati gustosi e salutistici (foto di Emanuele De Marco)

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Lo champagne in tazzina

Si chiama Darjeeling, viene dall'India ed è il più pregiato dei tè. Due cose che forse non sapete

20-10-2012

Piantagioni di tè Darjeeling nel Bengala Occidentale, India. Considerato il più pregiato dei tè neri, è oggetto di grande attesa nei 3 principali periodi in cui è raccolto: tra marzo e aprile, maggio e giugno e in autunno (foto All about India)

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Street tea

Da Taiwan dilaga la mania del Boba, il tè con le bolle. Da gustare in strada. Ecco una ricetta

19-06-2012

Quattro esempi di Bubble tea, in cinese abbreviato in Boba: tè freddo oolong shakerato con ghiaccio, latte, zucchero e una generosa manciata di perle di tapioca (le "bollicine"). La ricetta, vero street drink, cioè bevanda da strada, è nata a Taiwan in Cina all'inizio degli Ottanta e sta dilagando nel mondo

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Un tè da Beck

La bevanda e le sue applicazioni in cucina viste dal cuoco tedesco della Pergola, un estimatore

25-05-2012

La Gelatina al te verde Sencha e liquirizia con tartare di manzo e caviale di Heinz Beck, cuoco tedesco della Pergola del Rome Cavalieri, 3 stelle Michelin, telefono +39.06.35091. Lo chef di Friedrichshafen, in Italia dal 1994, ha una grande passione per la bevanda ricavata da foglie e germogli della Camelia Sinensis ((foto Janež Pukšič)

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