Tortello di rosa canina, latticello e mostartda vicentina
Lorenzo Cogo
Foto: F. Brambilla- S. Serrani
 
 
 
150 g purea di rosa canina
500 ml panna
150 g granito 
50 g semola
8 tuorli 
25 g yogurt di capra
30 g mostarda vicentina
50 g Grana Padano Riserva 24 mesi 
1 limone
 
 
Amalgamare granito, semola e tuorli assieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Per il latticello, versare la panna e lo yogurt all'interno di un contenitore ermetico, mescolare gli ingredienti e lasciarli a temperatura ambiente per le successive 24 ore. 
Riporre il contenitore in frigo per 2 ore, dopodichè versare il tutto in planetaria e montare con la frusta affinchè il siero non si dividerà dal burro. Filtrare e conservare.
Farcire e cuocere i tortelli di rosa canina.
Impiattamento
Alla base di una fondina mettere un cucchiaino di mostarda vicentina, disporre poi i tortelli, nappare  il tutto con il latticello. Spolverare infine con Grana Padano Riserva 24 mesi e una grattugiata di scorza di limone.