Dal Mondo

Quali sono le ultime tendenze dai quattro angoli del pianeta? Il vostro prossimo viaggio inizia da qui: Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi culinari intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione, all’hôtellerie fino al meraviglioso mondo del vino. Senza confini. Nella pagina Dal Mondo non mancheranno itinerari gastronomici verso le destinazioni più in voga in Europa, fino a salpare di continente in continente dove, tra le varie cose, il talento italiano porta sempre di più qualità e genialità. Da lasciare il segno


Grič: dove è la natura a suggerire il ritmo in cucina

A circa 40 km da Lubiana, tra verdeggianti colline, si nasconde un ristorante a conduzione familiare che offre rifugio ed evasione dal grigiore cittadino

Il ristorante Grič, a Šentjošt nad Horjulom in

Il ristorante Grič, a Šentjošt nad Horjulom in Slovenia, una stella Michelin e una stella verde, è il cuore della creatività dello chef e patron Luka Košir

Cada sabor a seu tempo. Il ristorante di Lisbona che ha conquistato il Portogallo

Nei suoi colori e nei suoi sapori vivaci, Lisbona è una città che fa scorrere il tempo a ritmi diversi, tra giorno e notte, mentre da Canalha c’è una cucina che al tempo dedica tutta l’esattezza del gusto

Stara Škola, una vecchia scuola è diventata una delle migliori tavole casual d'Istria

Due imprenditori croato-americani, marito e moglie, sono artefici di un progetto appassionato di vino e cibo nell'entroterra della verdissima penisola

Quando una melanzana arrosto diventa gourmet, al Pelagos Sea Side di Creta

Sulla costa meridionale dell'isola, vicino a Ierapetra, un ristorante nato negli anni '80 ha saputo reinventarsi diventando un'insegna raffinata che celebra il Mediterraneo con creatività contemporanea

Una semplice insalata di melanzane arrosto, tipica

Una semplice insalata di melanzane arrosto, tipicamente greca? Sì, ma non solo...

La cucina sotto le bombe: racconto dall'Ucraina, tra i ristoranti che resistono

Molti locali sono aperti nonostante la guerra. «Facciamo più che cucinare: regaliamo un’ora di normalità», ci dicono i titolari, tra Kyiv e Odesa. Cenare qui non è un lusso, bensì l’idea ostinata che la vita continua e qualcosa funziona

Vetrate distrutte accanto ai tavoli del ristorante

Vetrate distrutte accanto ai tavoli del ristorante Elevato, colpito da un frammento di drone kamikaze russo, a Kiev. Eppure il locale non ha chiuso, continua a servire i suoi pasti e, soprattutto, a regalare qualche ora di felicità ai suoi clienti. È la ristorazione ucraina durante la guerra: uno sforzo disperato di sopravvivenza

Bruno Verjus e Agnese Morandi: l'arte dell'accoglienza al ristorante Table

La giovane sommelier italiana, premiata da Identità Golose nel 2024, gestisce una selezione di oltre 1200 etichette e ha introdotto anche una carta tè molto ricercata, con millesimi fino al 1960

Bruno Verjus e Agnese Morandi davanti all'ingr

Bruno Verjus e Agnese Morandi davanti all'ingresso di Table

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