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Dal Mondo

Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose


Boragó: viaggio sorprendente in una regione remota e sconosciuta attraverso le specie endemiche cilene

Rodolfo Guzmán, a Santiago del Cile, racconta l’identità del suo Paese con talento, visione e maestria attingendo a una impressionante ricchezza di prodotti unici al mondo e a conoscenze ancestrali

17-01-2023 | 14:00
La murtilla, Ugni molinae, è una bacca selvati

La murtillaUgni molinae, è una bacca selvatica, con un delizioso profilo floreale e un profilo gustativo che ricorda un incrocio tra quello della rosa e della mela. A Boragò si utilizzano la murtilla negra e quella roja - Foto: Giovanna Abrami

Leggi | 17-01-2023 | 14:00 | Dal Mondo

Mauro Colagreco nuovo ambasciatore Unesco per la biodiversità: «La sfida è ridefinire il concetto di lusso»

Ripristinare l’equilibrio tra Uomo e Ambiente: dialogo con lo chef italo-argentino per parlare di questo ulteriore riconoscimento al suo lavoro. Spiega: «Si tratta di educare le persone per riuscire a cambiare le loro abitudini molto radicate»

13-12-2022 | 07:00
Mauro Colagreco con Audrey Azoulay, direttrice gen

Mauro Colagreco con Audrey Azoulay, direttrice generale dell'Unesco, al momento del conferimento allo chef italo-argentino della nomina a Ambasciatore di Buona Volontà dell’Unesco per la Biodiversità

Leggi | 13-12-2022 | 07:00 | Dal Mondo

Jordnær: il ristorante “con i piedi per terra” che racconta un’autentica storia d’amore

Lo Chef Eric Vildgaard insieme alla moglie Tina Kragh Vildgaard conquistano i cuori di Sjælland, l’isola della capitale danese

02-12-2022 | 18:00
Eric Vildgaard e Tina Kragh Vildgaard, le due anim

Eric Vildgaard e Tina Kragh Vildgaard, le due anime del ristorante danese Jordnær

Leggi | 02-12-2022 | 18:00 | Dal Mondo

Giuseppe Dell’Anno: il baker italiano che sta conquistando il pubblico britannico

Nel 2021 è stato il primo vincitore italiano del seguitissimo The Great British Bake Off. Da poco ha pubblicato il suo libro di ricette, Giuseppe’s Italian Bakes

01-12-2022 | 14:00
Giuseppe Dell'Anno con il suo primo libro, in

Giuseppe Dell'Anno con il suo primo libro, in cui raccoglie 60 ricette tra torte classiche, dessert e lievitati salati

Leggi | 01-12-2022 | 14:00 | Dal Mondo

Grand'Italia al Basque Culinary Center: il centro di eccellenza gastronomica incorona i nostri campioni

Identità Golose a San Sebastian, un successo. Applausi per le lezioni di Antonia Klugmann, Andrea Tortora, Franco Pepe, Abou Zaki&Ferracuti, Gianluca Gorini, Fabio Pisani e Paulo Airaudo. Degustazioni by Ceretto e Appennino Food Group

24-11-2022 | 19:00
Foto di gruppo per i protagonisti di

Foto di gruppo per i protagonisti di "L'Italia al Basque Culinary Center". Da sinistra Gianluca Gorini, Luigi Dattilo, Paolo Marchi, Antonia Klugmann, Joxe Mari Aizega, Paulo Airaudo, Andrea Tortora, Richard Abou Zaki, Fabio Pisani, Pierpaolo Ferracuti, Franco Pepe. Manca solo Federico Ceretto

Leggi | 24-11-2022 | 19:00 | Dal Mondo

"L'Italia al Basque Culinary Center", è il giorno clou. «La cucina italiana è forte, spazio all'innovazione»

A San Sebastian 8 grandi relatori per raccontare la nostra tavola nel più importante centro di ricerca gastronomica. Parla il suo direttore Joxe Mari Aizega: «Con Paolo Marchi abbiamo voluto organizzare qualcosa di potente». E ci racconta che...

23-11-2022 | 07:00
Gli otto protagonisti delle lezioni di

Gli otto protagonisti delle lezioni di "L'Italia al Basque Culinary Center”, l'evento previsto oggi, mercoledì 23 novembre 2023, al centro di ricerca gastronomica a San Sebastian, in collaborazione con Identità Golose

Leggi | 23-11-2022 | 07:00 | Dal Mondo

La cucina di Hélène Darroze al The Connaught Hotel, Londra: un inno alla concretezza

L’essenza tecnica e creativa della chef di origini francesi si combina al talento e orgoglio italiano, Marco Zampese, alla guida della cucina del tristellato londinese

22-11-2022 | 07:00
Lo chef Marco Zampese, origini venete, è chef ex

Lo chef Marco Zampese, origini venete, è chef executive del ristorante Hélène Darroze at the Connaught, tre stelle Michelin a Londra. Pur restando focale la filosofia della chef francese, Marco apporta il suo talento e la sua impronta personale nel menu del ristorante. Foto a cura di Gaia Menchicchi

Leggi | 22-11-2022 | 07:00 | Dal Mondo