Rubriche

Dal Mondo

Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose


Unica risposta possibile: sostenibilità. La ricetta di Mad About Denmark per il futuro della cucina

Idee e contenuti dei primi due appuntamenti digitali dedicati all'innovazione, organizzati in collaborazione tra René Redzepi e il Danish Agriculture & Food Council

07-04-2021 | 07:00
Leggi | 07-04-2021 | 07:00 | Dal Mondo

Andrea Berton ci racconta la sua nuova avventura alle Maldive, alla guida di un ristorante... subacqueo

Lo chef firma i menu in un resort esclusivo, si mangia tra vetrate sei metri sotto il mare: spettacolo. E intanto lui studia lavorazioni con l'acqua di cocco, che spedirà pure a Milano

06-04-2021 | 07:00
Andrea Berton posa nella sala del suo nuovo H20 by

Andrea Berton posa nella sala del suo nuovo H20 by Chef Andrea Berton, ristorante del resort You & Me by Cocoon, alle Maldive

Leggi | 06-04-2021 | 07:00 | Dal Mondo

Il Don Julio di Buenos Aires: da parilla di quartiere a locale top del Sud America. Puntando sull'identità argentina

Per la prima volta il vincitore della 50Best dell'America Latina non è un ristorante peruviano. Il patron Pablo Rivero porta in scena la tradizione e la cultura enogastronomica del Paese

10-03-2021 | 07:00
La nostra Giovanna Abrami ci racconta il Don Julio

La nostra Giovanna Abrami ci racconta il Don Julio di Buenos Aires, miglior ristorante del Sud America secondo la 50Best. Qui il “signature dish“ è la entraña (un taglio che corrisponde alla parte periferica del diaframma dell'animale)

Leggi | 10-03-2021 | 07:00 | Dal Mondo

Slovenia, bontà a non finire

Il piccolo paese a nord-est è Regione Gastronomica Europea 2021. Un pretesto magnifico per andare alla scoperta di tutto il territorio, tra Alpi e Mediterraneo. Una panoramica

08-03-2021 | 19:00
La saline di Pirano, vanto sloveno

La saline di Pirano, vanto sloveno

Leggi | 08-03-2021 | 19:00 | Dal Mondo

Caffè, donne e solidarietà: una bella storia dalla Germania

Ad Agusburg, l'azienda Kaffee Art e l’associazione Frauen für Frieden supportano le lavoratrici che hanno perso il lavoro in Brasile, dopo la pandemia

05-03-2021 | 19:00
Kaffee Art, lo stabilimento ad Augsburg della sig

Kaffee Art, lo stabilimento ad Augsburg della signora Liebler (al centro)

Leggi | 05-03-2021 | 19:00 | Dal Mondo

Osmocosmo, l'universo degli odori che spiega chi siamo

La lezione per MAD dello scienziato Harold McGee ci introduce a un tema di larghe vedute: le potenzialità conoscitive dell'olfatto

27-02-2021 | 17:00
Harold McGee nello screenshot su Zoom della lezion

Harold McGee nello screenshot su Zoom della lezione online tenuta lunedì 22 febbraio scorso per il ciclo Mad Mondays at Home. Titolo: “L’osmocosmo, il mondo degli odori”

Leggi | 27-02-2021 | 17:00 | Dal Mondo

La cucina d’autore prende quota

Sono molte le interessanti novità gastronomiche di montagna che si stanno distinguendo per qualità e creatività

21-02-2021 | 17:00
Leggi | 21-02-2021 | 17:00 | Dal Mondo