Rubriche

Dal Mondo

Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose


Il Gin Tonic perfetto di José Carlos Capel

La temperatura, le proporzioni. Il cocktail più bevuto di Spagna negli appunti del critico-fondatore di Madrid Fusión

22-03-2020 | 14:00
Il gin tonic di Javier de las Muelas, grande bartender del Dry Martini di Barcellona, +34.932175072 (foto, Jordi Poch/El Pais)
Leggi | 22-03-2020 | 14:00 | Dal Mondo

Usa-Italia andata e ritorno: odissea dei Campilongo, ora separati dai loro cari

I titolari del celebre Terùn di Palo Alto erano rimpatriati per assistere la madre molto malata. Sono riusciti poi a rientrare nelle loro case in California, e si sono messi in quarantena

17-03-2020 | 17:00

Maico e Franco Campilongo davanti all'ingresso del loro celebre Terùn di Palo Alto, California. I due sono ora in quarantena, ma non mancheranno a luglio a Identità Golose 2020

Leggi | 17-03-2020 | 17:00 | Dal Mondo

Bombana in quarantena: fate come da me a Hong Kong e la crisi presto finirà

Lo chef s'è auto-isolato in Inghilterra, dopo essere stato nella sua Val Seriana. «In Asia siamo "abituati" alle epidemie, tutti han preso subito le precauzioni. Così il virus ha perso forza...»

17-03-2020 | 07:00

Umberto Bombana a Identità Golose 2017. Il grande chef, originario della Val Seriana - uno degli epicentri italiani del contagio - si trova ora in quarantena volontaria in Gran Bretagna dai figli; presto tornerà in Asia dove vive e lavora. Ma ha parole di speranza e incoraggiamento per l'Italia

Leggi | 17-03-2020 | 07:00 | Dal Mondo

L'appello del Noma: non cancellate le prenotazioni, ma posticipatele

Il ristorante danese chiude per l'emergenza Coronavirus. E chiede a tutti: date una mano al vostro ristorante preferito

15-03-2020 | 19:00

Il tema del Noma ha dato l'arrivederci alla propria clientela con un appello a favore dei ristoranti di tutto il mondo

Leggi | 15-03-2020 | 19:00 | Dal Mondo

Vi racconto Michel Roux, perfezionista instancabile che fece felice anche Eltsin

Il grande Diego Masciaga, per 30 anni al The Waterside Inn, tratteggia la figura del celebre chef francese mancato giovedì

14-03-2020 | 17:00

Michel Roux, al centro, con la sua brigata del The Waterside Inn, grande ristorante di cucina francese in Inghilterra. Roux è morto giovedì scorso, 12 marzo 2020

Leggi | 14-03-2020 | 17:00 | Dal Mondo

Albert Adrià: nutrirsi e mangiare sono due cose molto diverse

Intervista a tutto campo con lo chef catalano. Che da bambino adorava la pizza e non poteva sopportare l'odore dei gamberi

13-03-2020 | 12:00

Albert Adrià è nato nel 1969, a L'Hospitalet de Llobregat, poco distante da Barcellona. E' stato il pastry chef di elBulli, oggi è il titolare e la guida di tutti i locali del Barri Adrià a Barcellona

Leggi | 13-03-2020 | 12:00 | Dal Mondo

Michel Roux, il francese che ha insegnato l’alta cucina agli inglesi

I primi passi con il fratello Albert, il mito del Waterside Inn di Bray e il ricordo degli italiani che hanno lavorato al suo fianco

12-03-2020 | 19:00

Michel Roux (19 aprile 1941-12 marzo 2020).
Col fratello maggiore Albert ha fondato Le Gavroche a Londra nel 1967 (primo ristorante con 3 stelle Michelin in Inghilterra, conservate dal 1981 al 1993) e Waterside Inn a Bray nel 1972 (3 stelle dal 1985 a oggi). foto gettyimages

Leggi | 12-03-2020 | 19:00 | Dal Mondo