Dal Mondo

Quali sono le ultime tendenze dai quattro angoli del pianeta? Il vostro prossimo viaggio inizia da qui: Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi culinari intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione, all’hôtellerie fino al meraviglioso mondo del vino. Senza confini. Nella pagina Dal Mondo non mancheranno itinerari gastronomici verso le destinazioni più in voga in Europa, fino a salpare di continente in continente dove, tra le varie cose, il talento italiano porta sempre di più qualità e genialità. Da lasciare il segno


Chiude Le Chateaubriand: Iñaki Aizpitarte saluta Parigi dopo vent'anni

Dall'aprile 2006 è stato un luogo di culto della bistronomia francese: prima dell'addio una serie di cene celebrative, come quella di questa sera, 18 dicembre, con Alain Ducasse

In una foto di qualche anno fa, di Damien Lafargu

In una foto di qualche anno fa, di Damien Lafargue, una risata di Iñaki Aizpitarte

Ufficiale: la cucina italiana è diventata patrimonio immateriale dell'Unesco

Lo ha deciso all'unanimità il Comitato intergovernativo dell'Unesco, riunito in India. Secondo la decisione, la cucina italiana è una "miscela culturale e sociale di tradizioni culinarie". La notizia accolta da un lungo applauso

Loma, la rivoluzione dei datteri

Nell'emirato arabo di Dubai, lo chef siciliano Matteo Casamichela anima un ristorante che esalta il potere benefico del frutto delle palme in piatti di impronta mediterranea. La sua bandiera? Spaghetti al pomodoro

«La mia cucina è una fotografia quotidiana della Côte d'Opale»: intervista con Alexandre Gauthier

Dopo 15 mesi di chiusura forzata, a febbraio 2025 ha riaperto La Grenouillere. Intatta la visione culinaria dello chef, fortemente legata al territorio francese di Pas-de-Calais

Boragó: parole abitate, territori vivi

Rodolfo Guzmán ha creato un ecosistema di ricerca che mappa ingredienti endemici, recupera saperi Mapuche e studia microcicli stagionali estremi per dare corpo a una cucina territoriale senza precedenti

Il cuoco cileno Rodolfo Guzmán ha conquistato t

Il cuoco cileno Rodolfo Guzmán ha conquistato tutti con una delle mete gastronomiche più rinomate del Paese, dal 2006

L’Italia splende e il gran trionfo dei Cerea ai 10 anni de La Liste Restaurant Awards

La Penisola si aggiudica più riconoscimenti di qualsiasi altro Paese europeo, con i Cerea in testa, ossia nella rosa dei primi classificati: entrano così nella Top 10 Restaurants Worldwide. Premi speciali a Jessica Rosval, Franco Pepe, Davide Comaschi

Chicco Cerea tra i magnifici dieci del mondo secon

Chicco Cerea tra i magnifici dieci del mondo secondo La Liste

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