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Dal Mondo

Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose


I mille sapori di Marrakech, tra memoria e futuro

L'ex città imperiale del Marocco vive un momento di rinascita importante. Gli indirizzi da segnarsi per godersi i cuochi e le tavole migliori, dalla Medina al deserto

25-09-2022 | 14:00
Issan Rhachi, chef del ristorante Le Douar di Marr

Issan Rhachi, chef del ristorante Le Douar di Marrakech, con la sua equipe 
Credit@ Mauro Parmesani

Leggi | 25-09-2022 | 14:00 | Dal Mondo

Guido Tassi: lo chef argentino-piemontese che "fa sbocciare la stagionalità" sulla parrilla del Don Julio di Pablo Rivero

Prima in brigata con Michel Bras, Martín Berasategui e Mauro Colagreco. Poi chef e proprietario di un bistrot francese a Buenos Aires. Dal 2016, è a capo della cucina del Don Julio e di El Preferido, le due insegne porteñe di Rivero

09-09-2022 | 07:00
Pablo Rivero (a sinistra) e Guido Tassi (a destra)

Pablo Rivero (a sinistra) e Guido Tassi (a destra)
La celebrazione dell’identità argentina che viene messa in scena a Don Julioattraverso la migliore carta di vini del Paese e la proposta della migliore carne (da allevamento rigenerativo, di cui vi abbiamo parlato qui) - porta Rivero a sentire anche la responsabilità di onorare il sacrificio dell’animale, utilizzandone ogni parte edibile nella preparazione di insaccati, salumi, sanguinacci ecc. Per questo motivo, nel 2016, chiama Guido Tassi a far parte del suo progetto. Nel 2019, insieme, danno nuova vita a una storica insegna porteña, El Preferido, sempre nel quartiere di Palermo Viejo, a pochi passi da Don Julio a Buenos Aires

Leggi | 09-09-2022 | 07:00 | Dal Mondo

BioSing, la Rolls-Royce dei salumi sloveni

Salami bio di maiale, orso e cervo. Salsicce di selvaggina. Senza alcun additivo aggiunto. A Ribnica, nell'azienda costruita dal giovane e appassionato David Lesar

28-08-2022 | 17:00
David Lesar, fondatore di BioSing a Ribnica, in S

David Lesar, fondatore di BioSing a Ribnica, in Slovenia

Leggi | 28-08-2022 | 17:00 | Dal Mondo

Direkte Boqueria: dal mitico mercato di Barcellona si viaggia in Asia. E ci si innamora di una tarta de queso

Lo chef Arnau Muñío in pochi anni ha conquistato i palati locali e non solo con una cucina di mercato ricca di influenze orientali. E se il menu cambia ogni giorno, un dolce da urlo non manca mai a chiudere pranzi e cene

20-08-2022 | 07:00
Lo chef di Direkte Boqueria con il primo

Lo chef di Direkte Boqueria con il primo "sole" assegnatogli nel 2022 dalla Guida Repsol, che in Spagna ha una grande importanza e ha come massimo riconoscimento tre soli

Leggi | 20-08-2022 | 07:00 | Dal Mondo

Špacapanova Hiša, una locanda e un ristorante a conduzione familiare nel cuore del Carso sloveno

Dal 1973 questa insegna propone una cucina carsica di qualità, rappresentando un punto di riferimento per la valorizzazione della cultura gastronomica locale

18-08-2022 | 18:00
Ada e Ago Špacapan, madre e figlio di una famigli

Ada e Ago Špacapan, madre e figlio di una famiglia devota alla ristorazione e all'accoglienza

Leggi | 18-08-2022 | 18:00 | Dal Mondo

Tutto quello che avreste voluto sapere sulla vera colazione turca, ma non avete mai osato chiedere

Regola numero 1: è soprattutto salata. Numero 2: è un momento importante della giornata e si consuma verso le 10 del mattino. Numero 3: che siate in un hotel di lusso o a casa di amici turchi, sarà comunque un ricco tripudio di prelibatezze

27-07-2022 | 07:00
Una piccola (o quasi) selezione dei tanti manicare

Una piccola (o quasi) selezione dei tanti manicaretti che compongono la tipica colazione turca

Leggi | 27-07-2022 | 07:00 | Dal Mondo

Chi è Alexandre Mazzia, la scommessa della 50Best. L'Africa, Marsiglia e la cucina "spezie, fumo e chili"

Racconto dello chef francese in gran ascesa e peraltro già tristellato col suo AM par Alexandre Mazzia, a Marsiglia. Il bisnonno di Torino, l'infanzia in Congo, la carriera da cestista e una garanzia: stile personalissimo, autentico, figlio dei viaggi

26-07-2022 | 14:00
Alexandre Mazzia ha ottenuto col suo ristorante di

Alexandre Mazzia ha ottenuto col suo ristorante di Marsiglia il premio American Express One To Watch 2022, che incorona l’indirizzo più in ascesa di tutti e dunque da "tenere d'occhio", secondo la 50Best. Foto Matthieu Cellard

Leggi | 26-07-2022 | 14:00 | Dal Mondo