Dall'Italia

Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose


World Fiordilatte Forum, è countdown: festa&assaggi per celebrare l'eccellenza

A Sant'Anastasia (Napoli), casa di Latteria Sorrentina, è tutto pronto per il grande evento dell'11 settembre, una sera con grandi chef e pizzaioli e mille bocconi prelibati, protagonista è ovviamente il fiordilatte. Ospiti speciali e dj-set

Borgo Santa Cecilia e l'eleganza del cinghiale

A Gubbio, in Umbria, in un paradiso naturale, per godere dei piatti creativi, ad alto tasso carnivoro, di Alessio Pierini

Perché il formaggio di latte d'asina è caro (e perché si rischia facilmente la truffa)

Dietro alla vicenda dell'anziana turista che ha pagato 1.155 euro per alcuni caci in Sardegna si nasconde un prodotto... che non esiste, almeno in purezza. Due esperti: «È difficile da lavorare, ha resa bassissima e costi elevati». Attenti all'inganno

Pioggia di star alla Mostra di Venezia, parla lo chef che le sfama (e ha ideato il Rombo alla Clooney)

Prima il red carpet, poi tutti alla tavola di Tino Vettorello, cui si son già accomodati Brad Pitt e lo stesso Clooney, cui ha dedicato un piatto. Protagonista il Veneto: branzini del Lovo, vongole di Caorle, granchio blu della Laguna, ostriche rosa...

Tino Vettorello con George Clooney a Venezia nei g

Tino Vettorello con George Clooney a Venezia nei giorni scorsi. Lo chef veneto da 15 anni è responsabile delle aree ristorazione della Mostra d'Arte Cinematografica di Venezia

Fuga dal fine dining o deriva da TikTok? Perché in cucina, no, uno non vale uno

La zuppa del tristellato varrebbe tanto quanto (o persino meno) di quella della nonna, della zia che sa cucinare. Lo garantiscono i social. Ma l’autorevolezza si misura sul numero di followers? In realtà, la raffinatezza è cosa rara...

Viaggio a Bolzano: "fondata sul vino", ti mette a tavola e ti fa intraveder le stelle

Tra vigneti di kerner e lagrein si fa strada una cucina sempre più creativa e sostenibile. Spettacolari la location di Thaler Arome, il km vero dello chef Filippo Sinisgalli e la lezione verde di Maria Theresia Lutz a capo di 7 uomini

Filippo Sinisgalli, chef del raffinato ristorante

Filippo Sinisgalli, chef del raffinato ristorante Zur Kaiserkron alle spalle di piazza Walther

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