Rubriche

Mondo pizza

Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta


Fertilità del maestro Massimo Giovannini all'Apogeo: un percorso tra farine e lievitati #oltrelapizza

Uno dei pesi massimi dell'arte pizzaiola in Italia propone, nel suo locale di Pietrasanta, in Versilia, l'idea originale di un degustazione "nonsolopizza", spaziando a 360° tra farinate, piadine e bun. E conferma livelli di qualità assoluta

24-09-2022 | 07:00
Massimo Giovannini, pizzachef e patron dell'A

Massimo Giovannini, pizzachef e patron dell'Apogeo a Pietrasanta, Lucca

Leggi | 24-09-2022 | 07:00 | Mondo pizza

Siamo stati a Elementi, evento "only for pizza lovers" che ha celebrato il piatto più amato dagli italiani

Al Mare Culturale Urbano di Milano sono state sfornate in 3 giorni circa 6mila pizze da 6 forni ai quali si sono alternati 18 pizzaioli, come Antonio Pappalardo, Jacopo Mercuro, Petra Antolini, Giorgio Caruso, Diego Vitagliano. Il nostro report

19-09-2022 | 11:00
Leggi | 19-09-2022 | 11:00 | Mondo pizza

Una memorabile pizza con l’anguilla "tra Comacchio e il Giappone" e altri grandi assaggi, da Simone Padoan

A I Tigli di San Bonifacio si va ben oltre l'alta pizzeria: è alta cucina vera e propria, con un valore autonomo del topping che si rivela in pratica piatto a sé, eccellente già da solo, poi quasi in abbinamento con un impasto perfetto. Qualche esempio

14-09-2022 | 18:00
La pizza Anguilla

La pizza Anguilla "tra Comacchio e il Giappone" (il virgolettato lo abbiamo aggiunto noi), con fiordilatte, fagiolino nero e crema di limone fermentato. Assaggio memorabile, da Simone Padoan a I Tigli di San Bonifacio. Foto Tanio Liotta

Leggi | 14-09-2022 | 18:00 | Mondo pizza

Gabriele Bonci e la sua partecipazione a Chef's Table Pizza: «C’è voluto molto coraggio per lasciarmi andare»

Intervista con il pizzaiolo romano: «Il personaggio, quell’uomo grasso che ero prima, l’ho ucciso davvero. Di me è rimasta la persona e i produttori di Chef’s Table mi hanno aiutato a raccontarla»

07-09-2022 | 14:00
Gabriele Bonci è, insieme a Franco Pepe, uno dei

Gabriele Bonci è, insieme a Franco Pepe, uno dei due pizzaioli italiani raccontati da Chef's Table: Pizza, in uscita oggi, mercoledì 7 settembre, sulla piattaforma Netflix

Leggi | 07-09-2022 | 14:00 | Mondo pizza

Franco Pepe: le mani e il pensiero

Dieci anni fa, apriva Pepe in Grani: dopo la guida di Daniel Young che la celebrava come la miglior pizzeria al mondo, ora la storia e il lavoro del pizzaiolo casertano arrivano a Chef's Table, su Netflix

06-09-2022 | 14:00
Le mani, l'impasto: il fulcro dell'arte di

Le mani, l'impasto: il fulcro dell'arte di un pizzaiolo

Leggi | 06-09-2022 | 14:00 | Mondo pizza

Bob in Calabria, l'indirizzo goloso che non ti aspetti: grande pizza coi prodotti del territorio

Nel Catanzarese la coppia Roberto Davanzo-Anna Rotella ha dato vita a una pizzeria contemporanea che fa sempre il pienone. Lui è un campione degli impasti, lei regina della sala. Con le loro pizze omaggiano pure i grandi chef: Bottura, Uliassi...

24-08-2022 | 07:00
Leggi | 24-08-2022 | 07:00 | Mondo pizza

Capuano’s: vera tradizione napoletana e pizze dedicate alle bellezze d’Italia

Dalla fritta tonda alle creazioni stagionali, un indirizzo da non perdere per chi fa una passeggiata nella colorata Chinatown milanese

06-08-2022 | 07:00
Luigi Capuano e la moglie Alessia Furbatto. Due pu

Luigi Capuano e la moglie Alessia Furbatto. Due punti vendita a Milano e uno a Porto Recanati. Tra le specialità, la pizza fritta, tonda, leggerissima, con ricotta, provola affumicata, cicoli napoletani, basilico e pomodoro

Leggi | 06-08-2022 | 07:00 | Mondo pizza