Rubriche

Mondo pizza

Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta


C'era una volta... la favola di Madremia

La pizzeria di Giovanni Arvonio a Sirignano (Avellino) spicca per leggerezza, personalità e amore per il territorio

22-09-2020 | 19:00

La pizza Nocciola di Giovanni Arvonio, titolare di Pizzeria Madremia a Sirignano (Avellino). Le foto sono di @ComuniCARE network

Leggi | 22-09-2020 | 19:00 | Mondo pizza

Marco Farabegoli, impasto che vince non si cambia. «La qualità del mio lavoro mi ha reso sereno»

A Gambettola, vicino a Cesena, "alchimie golose" alla pizzeria al taglio Da Neo. Ricerca dei migliori topping «ma volevo che il primo ingrediente fosse il grano, fosse la farina». C'è riuscito

22-09-2020 | 15:00

Marco Farabegoli, anima della pizzeria al taglio Da Neo a Gambettola, vicino a Cesena. È uno dei Petra Selected Partners

Leggi | 22-09-2020 | 15:00 | Mondo pizza

Stefano Manfredi: «Vi racconto la mia nuova pizza per La Cascina dei Sapori»

Lo chef italiano in Australia e la Viaggio in Sicilia, da gustare nel locale di Antonio Pappalardo a Rezzato (Bs). Ci offre anche la ricetta di uno degli elementi del topping, il baba ganoush

01-09-2020 | 15:00

La pizza Viaggio in Sicilia studiata da Stefano Manfredi per La Cascina dei Sapori di Antonio Pappalardo, a Rezzato (Brescia)

Leggi | 01-09-2020 | 15:00 | Mondo pizza

Il prezzemolo non sta bene su tutto

Matteo Aloe, per la Marinara di Berberè, ha scartato il classico origano perché troppo diffuso in carta. Così il vero capolavoro di base è la Mediterranea, golosissima nella sua essenzialità

21-08-2020 | 15:00

La Marinara di Berberè

Leggi | 21-08-2020 | 15:00 | Mondo pizza

Che bravo Tommaso Vatti, grande pizza con identità toscana nella meraviglia di Radicondoli

La lieta sorpresa di un luogo tanto connesso al proprio legame territoriale, si assaggi il topping con Chianina di Fracassi...

16-08-2020 | 07:00

FedericoTommaso Vatti. Fratelli, il primo a curare la cantina, il secondo la proposta gastronomica, fanno faville a La Pergola di Radicondoli, nella campagna senese

Leggi | 16-08-2020 | 07:00 | Mondo pizza

Diego Vitagliano che fa grandi numeri e pizze di qualità, nei suoi locali campani

La riapertura delle due pizzerie a Bagnoli e Pozzuoli ha fatto registrare il boom di prenotazioni. Conferma del valore del lavoro svolto dal team (70 persone) del pizzaiolo napoletano

13-08-2020 | 15:00

Classe 1985, napoletano doc, Diego Vitagliano fa parte della nuova generazione di giovani pizzaioli partenopei. È ripartito con slancio dopo il lockdown, nei suoi due locali di Bagnoli e Pozzuoli. Ce lo racconta Luca Sessa

Leggi | 13-08-2020 | 15:00 | Mondo pizza

Campana dal 1990: quando una pizza sa raccontare tutto il buono della Calabria

Scopriamo un indirizzo goloso a Corigliano Calabro: qui Daniele Campana ha vinto la diffidenza dei compaesani e propone assaggi in grado di toccare le corde della memoria

05-08-2020 | 15:00

Una delle pizze della Pizzeria Campana dal 1990 di Corigliano Calabro (Cosenza). L'appassionato titolare, Daniele Campana, spiega: «Per essere perfetto, l’ingrediente che voglio deve avere un sapore specifico che possa ricondurre il ricordo a un determinato luogo e a una determinata esperienza del passato, che magari abbiamo accantonato»

Leggi | 05-08-2020 | 15:00 | Mondo pizza