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Mondo pizza

Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta


Il tempio della pizza napoletana a Torino è Flegrea. Punta tutto su digeribilità e grande materia prima

Rinnovarsi senza perdere la semplicità di fondo. Il locale punta su alta qualità e nuove tendenze ma senza mai soffocare la tradizione. È c'è anche grande attenzione al gluten-free

04-05-2021 | 15:00
Una delle pizze di Flegrea, dal 1976

Una delle pizze di Flegrea, dal 1976 "la" pizzeria napoletana a Torino. Oggi a gestirla sono i soci, e amici, Enrique Jiménez González e Gianluca Poggio, con Marco Venere alla pala

Leggi | 04-05-2021 | 15:00 | Mondo pizza

Varietà, equilibrio e creatività: la ricetta vincente della pizza ad alta quota di El Gringo a Calalzo di Cadore

Nel locale immerso tra le montagne in Veneto il pizzaiolo-patron Livio Mancini si distingue per la grande ricerca sugli impasti e sulle materie prime. Gli esiti così sono eccellenti...

30-04-2021 | 17:00
La pizza Mari e monti, una tra quelle realizzate d

La pizza Mari e monti, una tra quelle realizzate da Livio Mancini, dal 2012 patron e pizzaiolo di El Gringo a Calalzo di Cadore, provincia di Belluno, per la sua 80’s Pizza Challenge

Leggi | 30-04-2021 | 17:00 | Mondo pizza

Piero Lovecchio, pizzaiolo di strada col pallino delle fermentazioni

Alla Focacceria Lagrange di Torino c'è un giovane che utilizza le verdure trasformate dai batteri, anche negli impasti

29-04-2021 | 15:00
Piero Lovecchio, pugliese, sperimentatore, impegna

Piero Lovecchio, pugliese, sperimentatore, impegnato alla Focacceria Lagrange, via Lagrange 11, Torino

Leggi | 29-04-2021 | 15:00 | Mondo pizza

100 pizzerie sulla Guida Identità Golose: record che conferma la gran crescita della pizza di qualità

Continua la crescita ininterrotta degli indirizzi, in tutt'Italia. Boom negli ultimi quattro anni, sono ben 12 le new entries nel nostro "censimento" 2021, dal Piemonte alla Sicilia...

19-04-2021 | 07:00
Leggi | 19-04-2021 | 07:00 | Mondo pizza

Saccharum: Gioacchino Gargano racconta la sua idea di pizza

Nella sua insegna di Altavilla Milicia (Palermo) il pizzaiolo interpreta con personalità impasti e topping, studiando anche come mantenere la fragranza nel servizio in delivery

17-04-2021 | 12:00
Leggi | 17-04-2021 | 12:00 | Mondo pizza

Ilaria Puddu e i segreti di un piccolo impero della pizza

Marghe, Giolina, Crocca, Pizzium (e la pasticceria Gelsomina) fanno tutte capo allo stesso gruppo, premiato da Identità. Il segreto? «Generare servizi, atmosfere e impasti diversi»

15-04-2021 | 17:00
Ilaria Puddu, con Stefano Saturnino e Nanni Arbel

Ilaria Puddu, con Stefano Saturnino e Nanni Arbellini responsabile dei brand di pizzerie Marghe, Giolina, Crocca, Pizzium e della pasticceria Gelsomina (foto Onstage Studio)

Leggi | 15-04-2021 | 17:00 | Mondo pizza

La sfrenata passione di Francesco Pompetti: «La birra? È pane liquido»

Nel suo locale, la bevanda alcolica ha la stessa importanza della pizza. 8 domande al premiato Identità di birra 2021

09-04-2021 | 15:00
Francesco Pompetti, chef e patron della pizzeria I

Francesco Pompetti, chef e patron della pizzeria Impastatori Pompetti a Roseto degli Abruzzi (Teramo), vincitore del premio Identità di Birra per la Guida ai Ristoranti di Identità Golose 2021

Leggi | 09-04-2021 | 15:00 | Mondo pizza