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Mondo pizza

Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta


TasteiT Modena: pizza gourmet e coerenza per un format in espansione

Il franchising-pizza TasteiT, con prima sede a Modena, dice “no” al compromesso e intanto progetta nel dettaglio la sua vera ripartenza

27-07-2021 | 19:00
«Curiamo e creiamo equilibri in sala, tra ingredi

«Curiamo e creiamo equilibri in sala, tra ingredienti, negli abbinamenti. Ci piace ascoltare i clienti e i loro consigli. Ci piace anche giocare sull’armonia tra calore, consistenze e gusto. Per esempio, non useremmo mai più di 15 g di stracciatella a pizza, ma solo quel po’ che basta per trattenerne la cremosità», parola di Stefano Damiani, manager della sede modenese di TasteIt

Leggi | 27-07-2021 | 19:00 | Mondo pizza

Eccovi servita la pizza di Roberta Esposito della pizzeria La Contrada: espressione autentica di una passione

Ad Aversa pizza e ristorazione di famiglia, tanto spirito collaborativo, sensibilità artigiana e amore incondizionato per un ingrediente: il pomodoro

24-07-2021 | 17:00
Roberta Esposito, artigiana pizzaiola de La Contr

Roberta Esposito, artigiana pizzaiola de La Contrada, Aversa (Caserta) cresce nel ristorante e pizzeria di famiglia.Una prima esperienza in sala e tante pizze preparate per lei a fine servizio la convincono a dare una svolta: dedicarsi totalmente al forno 

Leggi | 24-07-2021 | 17:00 | Mondo pizza

Il tempio della pizza napoletana a Torino è Flegrea. Punta tutto su digeribilità e grande materia prima

Rinnovarsi senza perdere la semplicità di fondo. Il locale punta su alta qualità e nuove tendenze ma senza mai soffocare la tradizione. È c'è anche grande attenzione al gluten-free

04-05-2021 | 15:00
Una delle pizze di Flegrea, dal 1976

Una delle pizze di Flegrea, dal 1976 "la" pizzeria napoletana a Torino. Oggi a gestirla sono i soci, e amici, Enrique Jiménez González e Gianluca Poggio, con Marco Venere alla pala

Leggi | 04-05-2021 | 15:00 | Mondo pizza

Varietà, equilibrio e creatività: la ricetta vincente della pizza ad alta quota di El Gringo a Calalzo di Cadore

Nel locale immerso tra le montagne in Veneto il pizzaiolo-patron Livio Mancini si distingue per la grande ricerca sugli impasti e sulle materie prime. Gli esiti così sono eccellenti...

30-04-2021 | 17:00
La pizza Mari e monti, una tra quelle realizzate d

La pizza Mari e monti, una tra quelle realizzate da Livio Mancini, dal 2012 patron e pizzaiolo di El Gringo a Calalzo di Cadore, provincia di Belluno, per la sua 80’s Pizza Challenge

Leggi | 30-04-2021 | 17:00 | Mondo pizza

Piero Lovecchio, pizzaiolo di strada col pallino delle fermentazioni

Alla Focacceria Lagrange di Torino c'è un giovane che utilizza le verdure trasformate dai batteri, anche negli impasti

29-04-2021 | 15:00
Piero Lovecchio, pugliese, sperimentatore, impegna

Piero Lovecchio, pugliese, sperimentatore, impegnato alla Focacceria Lagrange, via Lagrange 11, Torino

Leggi | 29-04-2021 | 15:00 | Mondo pizza

100 pizzerie sulla Guida Identità Golose: record che conferma la gran crescita della pizza di qualità

Continua la crescita ininterrotta degli indirizzi, in tutt'Italia. Boom negli ultimi quattro anni, sono ben 12 le new entries nel nostro "censimento" 2021, dal Piemonte alla Sicilia...

19-04-2021 | 07:00
Leggi | 19-04-2021 | 07:00 | Mondo pizza

Saccharum: Gioacchino Gargano racconta la sua idea di pizza

Nella sua insegna di Altavilla Milicia (Palermo) il pizzaiolo interpreta con personalità impasti e topping, studiando anche come mantenere la fragranza nel servizio in delivery

17-04-2021 | 12:00
Leggi | 17-04-2021 | 12:00 | Mondo pizza