Mondo pizza

Tonda, in teglia, con lievito di birra o lievito madre, croccante, contemporanea, napoletana, a ruota di carretto, fritta, in caduta, romana, alla pala: qualunque sia il caso, qualunque sia la vostra preferita, è pur sempre di pizza che stiamo parlando, Mondo Pizza. Già, un vero e proprio mondo in continua evoluzione, tanto che negli ultimi anni questa magica combinazione di acqua, farina, lievito e fantasia, domina la scena gastronomica del nostro Paese… e oltre. Perché di pizza non se ne ha mai abbastanza, come ci spiegano bene i grandi maestri, coloro i quali hanno rivoluzionato non solo il modo di interagire con impasti e ingredienti, ma anche nella maniera di comunicare il loro prodotto. Oggi, infatti, la pizza è sempre più vettore di territori e non solo tecnica, di solide reti di produttori e non solo di spicchi fumanti. Maestri certo, ma anche quella ricca schiera di giovani che non si stancano di innovare, né di investigare ulteriormente quanto finora è stato raggiunto. I protagonisti, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida dedicata alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, la tecnica, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora


Margherita bruciata e oltre: Roberta Esposito è brava e soprattutto libera

Sono i riflettori a inseguirla, mai il contrario: la pizzaiola aversana ci accoglie in un momento di piena maturità professionale, davanti a una delle sue proposte nata per ‘errore’

A Sanremo la pizza di Giovanni Senese... è da Festival

Durante la settimana monopolizzata dalla kermesse sanremese dedicata alla canzone italiana, meglio un'ottima pizza fuori dal caos che un pranzo pessimo in centro dove tutto rincara. Il nostro consiglio dunque è: Senese

Massimiliano Prete: «Pizzaiolo? Preferisco lievitista»

Non è un affronto, ma la naturale conseguenza di una lunga storia d'amore con impasti e leggerezza, quella del maestro dell'insegna torinese Sestogusto, che ripercorre con noi le tappe principali della sua carriera, a colpi di assaggi eterei

Massimiliano Alajmo e la sua pizzeria del cuore, l'Europeo Mattozzi a Napoli

Abbiamo chiesto al tristellato de Le Calandre di portarci all'ombra del Vesuvio. «Una foglia di basilico scaldata dal sole, un fiordilatte autentico, un pomodoro rigoroso, il tutto su un impasto molto ben realizzato. È qualcosa di speciale»

Una pizza dell'Europeo Mattozzi a Napoli

Una pizza dell'Europeo Mattozzi a Napoli

In Fermento Tour by Molino Casillo: le quattro tappe golose in Emilia-Romagna

Ottavo appuntamento col viaggio in Italia tra le migliori pizzerie: le farine di Molino Casillo protagoniste a Il Cortile in Centro di Rimini, Casa Hirta a Forlì, San Frà a Carpi e Corten a Bologna

Trenta grandissimi chef ci raccontano la loro pizzeria del cuore

Abbiamo chiesto a 30 chef, tutti a capo di cucine con tre o due stelle, di dirci quale pizzeria amano di più. Da Cannavacciuolo ad Alajmo, da Romito a Niederkofler, da Monco a Cerea e a Beck, ecco che cosa ci hanno risposto

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