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Mondo pizza

Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta


mosso a Milano, la pizza di Daniele Falcone convince al primo assaggio

Nello spazio multifunzionale al Parco Trotter è arrivato il pizzaiolo che per oltre tre anni ha lavorato nelle cucine di Identità Golose Milano. Con una proposta rustica e piena di gusto

22-01-2023 | 17:00
mosso d'inverno: è la pizza vegana pensata da

mosso d'inverno: è la pizza vegana pensata da Daniele Falcone per i mesi invernali (ne proporrà una diversa per ogni stagione). Con crema di zucca mantovana cotta al forno, hummus di ceci, funghi spadellati, pomodori gialli semi-dry, nocciole tostate, olio extravergine di oliva, è stato uno degli assaggi più piacevoli della nostra esperienza da mosso
(Tutte le foto sono di Brambilla / Serrani)

Leggi | 22-01-2023 | 17:00 | Mondo pizza

Che buona la pizza dei Fratelli Prisco (abbinata a ottimi cocktail), nel cuore dell’area vesuviana

Una pizza profumata, leggera, condita a regola d’arte. Ancora un ottimo indirizzo della provincia napoletana, impreziosita dai nuovi talenti che spopolano a colpi di farina: stavolta andiamo a Boscotrecase...

18-01-2023 | 14:00
Giacomo e Giovanni Prisco, i due fratelli titolari

Giacomo e Giovanni Prisco, i due fratelli titolari della - ovviamente - Fratelli Prisco, pizza&cocktail a Boscotrecase, sul Vesuvio, in provincia di Napoli

Leggi | 18-01-2023 | 14:00 | Mondo pizza

Dalle deliziose pizze in teglia al panettone Il Sibarita: lode a Daniele Campana, che esalta i gusti di Calabria

A Corigliano Calabro l'estroso pizza-chef propone assaggi di grandissima qualità, basati sulle eccellenze locali e con una stella polare: «Ho il mito di Simone Padoan». Storia di una scommessa audace, che ha avuto meritato successo

08-01-2023 | 17:00
Daniele Campana davanti al bancone del suo Campana

Daniele Campana davanti al bancone del suo Campana Pizza in Teglia a Corigliano Calabro, in provincia di Cosenza. Foto Tanio Liotta

Leggi | 08-01-2023 | 17:00 | Mondo pizza

Il Saccharum di Gioacchino Gargano vicino a Palermo: pizza da vero chef, che assaggi eccellenti!

Siamo andati ad Altavilla Milicia per provare la proposta golosa di un estro nascente del disco lievitato. «Il mio intento è quello di far conciliare le mie due passioni, cucina e pizza, trasportandovi il background da chef»

02-01-2023 | 14:00
Grande pizza al Saccharum, locale di Gioacchino Ga

Grande pizza al Saccharum, locale di Gioacchino Gargano ad Altavilla Milicia, piccolo centro a mezz’ora da Palermo

Leggi | 02-01-2023 | 14:00 | Mondo pizza

Pizza pizza pizza: Vincenzo Nese maestro in Oltrepò Pavese, dove ha ereditato una tradizione di famiglia

Il giovane pizzaiolo protagonista della crescita di Vàsame a Sorrento e Viareggio nasce dalla tradizione tramontina che si è diffusa in tutt'Italia. Noi siamo andati a O' Scugnizzo Gourmet, dove Nese ha mosso i primi passi. E adesso...

30-12-2022 | 14:00
Assaggio di Ricordo d'infanzia (ragù alla bol

Assaggio di Ricordo d'infanzia (ragù alla bolognese home made, porcini freschi spadellati, caciocavallo affumicato della Costiera Amalfitana) da Vincenzo Nese a O' Scugnizzo Gourmet di Stradella (Pavia)

Leggi | 30-12-2022 | 14:00 | Mondo pizza

Roco's Lab: sul Lago di Garda si mangia un'ottima pizza, sentendosi a New York

La parola chiave è contemporaneità, sia negli spazi che negli impasti. Farine pregiate e ingredienti di alta qualità per morsi leggeri, golosi e digeribili. Alla guida il giovane Mattia Cicerone

26-12-2022 | 17:00
Roco’s Lab nasce ridando vita agli spazi di un&

Roco’s Lab nasce ridando vita agli spazi di un'antica segheria abbandonata del ‘900 a Cunettone di Salò di oltre 500 mq

Leggi | 26-12-2022 | 17:00 | Mondo pizza

Salvatore Lioniello a Succivo, Caserta: di come l’arte bianca gli ha cambiato la vita

“Per sfortuna o per caso”, è il titolo del libro che racconta lo sliding doors della sua vita. Pizzaiolo per necessità, Lioniello è tra i più innovativi in Campania, con una visione della pizzeria che punta a un’esperienza multisensoriale

19-12-2022 | 11:00
Il pizzaiolo Salvatore Lioniello dell'omonima

Il pizzaiolo Salvatore Lioniello dell'omonima pizzeria a Succivo (Caserta), autodidatta e autore del libro "Per sfortuna o per caso”, suo racconto autobiografico

Leggi | 19-12-2022 | 11:00 | Mondo pizza