Rubriche

Tutto Expo

Linea diretta con l'Esposizione Universale 2015


Malaysia: tre cucine, una cultura

Nostro viaggio alla scoperta dei piatti del Paese asiatico, perfetta sintesi di diverse influenze

18-10-2015

il cooking show di Datuk Chef Wan, il miglior cuoco malese e unico "Ambasciatore culinario"del suo Stato

Leggi | 18-10-2015 | Tutto Expo

Giappone, il viaggio del cibo

Il padiglione più ambito di Expo racconta gli alimenti dai campi alla tavola. E invita a riflettere

13-10-2015 | 14:00

Il Padiglione del Giappone, quasi all'estremità est di Expo, due livelli disegnati dall'architetto Atsushi Kitagawara: lo compongono 17mila pezzi di legno, incastrati in modo da lasciare filtrare tra gli spazi la luce naturale. Concepito per esaltare il concetto di "diversità armoniosa", ospita ogni giorno una media di 8mila visitatori. L’obiettivo è arrivare per la fine dell'Esposizione a 2 milioni complessivi

Leggi | 13-10-2015 | 14:00 | Tutto Expo

Appuntamento in Kazakhstan

Vi raccontiamo il padiglione e i cibi tradizionali dello Stato che ospiterà il "mini-Expo" del 2017

10-10-2015

L'esterno del padiglione del Kazakhstan, uno dei più belli e visitati di Expo 2015. Porta le insegne di Astana 2017, ossia il prossimo mini-Expo programmato per tre mesi, tra due anni, nella capitale del paese asiatico

Leggi | 10-10-2015 | Tutto Expo

Il Padiglione da mangiare

La Svizzera ha deciso di affrontare il tema di Expo con quattro torri piene di cibo da consumare

22-09-2015 | 14:00

"Ce n'è per tutti?" è la domanda con cui la Svizzera è riuscita a centrare perfettamente la questione dell'alimentazione mondiale proposta da Expo. Nutrire il pianeta significa anche una gestione responsabile delle risorse, in esaurimento così come quelle contenute nelle torri che formano il padiglione

Leggi | 22-09-2015 | 14:00 | Tutto Expo

Un cesto all'avanguardia

Il Padiglione del Qatar è un souk tecnologico, che racconta gli sforzi del paese per l'agricoltura

17-09-2015 | 16:00

Il Padiglione del Qatar si estende su una superficie di 2.450 metri quadrati e contiene diversi richiami alla tradizione del paese, dal grandissimo cesto al centro alla forma a souk in cui è organizzato lo spazio espositivo

Leggi | 17-09-2015 | 16:00 | Tutto Expo

Bottura & C, abbraccio all'Africa

Lo chef modenese ospite con Nava e Victoire alla terza cena Identità-Eataly sulla nostra biodiversità

17-09-2015 | 14:00

Massimo Bottura al microfono ieri sera durante la terza cena Identità Golose-Eataly sulla biodiversità italiana, ospite era questa volta l'Africa. Con lui sono Paolo Marchi, Oscar Farinetti e Victoire Gouloubi

Leggi | 17-09-2015 | 14:00 | Tutto Expo

Schiriadi, il bello e brutto di Expo

Conduce Roberta Schira su Foodmadeinitaly, primo canale italiano di un colosso delle web tv

09-09-2015

Roberta Schira è ideatrice e conduttrice de Le Schiriadi, la trasmissione su Foodmadeinitaly, primo canale italiano del colosso mondiale di web tv Blasting News. Racconta il meglio e il peggio di Expo 2015

Leggi | 09-09-2015 | Tutto Expo