17-09-2015
Massimo Bottura al microfono ieri sera durante la terza cena Identità Golose-Eataly sulla biodiversità italiana, ospite era questa volta l'Africa. Con lui sono Paolo Marchi, Oscar Farinetti e Victoire Gouloubi
Buona parte dell’attesa era per lui, Massimo Bottura, uno degli chef impegnati nella cena organizzata da Identità Golose e Eataly per celebrare la biodiversità italiana di fronte ai rappresentanti degli altri continenti, dopo Nord America e Asia ieri sera è toccato all’Africa, mentre a fine ottobre sarà la volta del Sud America.
Come sempre ci si è ritrovati nei locali al primo piano di Eataly a Expo per celebrare l’incontro perfetto tra il Belpaese e il mondo, ospiti tanti rappresentanti del continente nero, ma anche il commissario Expo Giuseppe Sala.
Il cous cous di Bottura
Prima di lui la congolese Victoire Gouloubi, ormai da molti anni in Italia, ha puntato su un antipasto, Mackerel’s mabele. Il pesce azzurro è molto diffuso in Africa, così come nel nostro Mediterraneo, ecco quindi lo sgombro marinato con agrumi e radici (zenzero, vaniglia, l’introvabile radice di papaya…), accompagnato nel piatto da una polpetta di platano in crosta di cocco e da spuma di burrata e burro d’arachidi.
Paolo Marchi con Giorgio Nava
I bellissimi piatti di Victoire Gouloubi e Giorgio Nava
Durante la cena, gli interventi dei padroni di casa Paolo Marchi e Oscar Farinetti, che ha sottolineato il ruolo dell’Africa nella storia: «L’uomo è nato da voi – ha spiegato rivolgendosi ai rappresentanti del continente – Anche l’uso del fuoco è iniziato in Africa: è stata la più grande scoperta, insieme a una più recente, ossia internet».
Linea diretta con l'Esposizione Universale 2015
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera