Paco Morales

Brambilla-Serrani

Brambilla-Serrani

Noor

calle Pablo Ruiz Picasso, 8
14014 - Cordoba
Spagna
T. +34 957 964055

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Paco Morales è stato la grande rivelazione della cucina spagnola negli ultimi 15 anni: dopo aver frequentato la Hotel management school e il Guggenheim a Bilbao, Andoni coltiva il suo talento nella verde Errenteria, designandolo capo partita tra il 2002 e il 2004.

Dopo un breve periodo al elBulli, ritorna al Mugaritz, successivamente lavora al Madrid Hotel Hospes’ e poi da Ferrero, un hotel a Bocairent.

Nel 2016 apre il capitolo più importante del suo libro, Noor, nella sua terra natale Cordoba, Andalusia. Questo singolare ristorante offre un’esperienza gastronomica inedita: una riformulazione del passato andaluso che non pretende di esser fedele alle origini, ma piuttosto propone una nuova dimensione, una storia gastronomica che affonda le proprie radici nell’eredità storica ma senza porre limiti. Noor si focalizza su tecnica, sapori e modi di fare le cose di un altro tempo, dà loro nuova vita, fa percorrere sentieri non battuti e fa immaginare tempi passati non esistenti ma possibili. Assieme a Paola Gualandi, ha lavorato sodo tanto da guadagnarsi le 3 stelle Michelin nel novembre 2023, oltre ad aver ricevuto altri importanti riconoscimenti.

Ma il presente e il futuro di Paco Morales va ben oltre Noor. A Cordoba, Morales ha concretizzato il suo ultimo format casual: El Bar de Paco Morales, la cui replica è presente in una delle aree più eleganti e cosmopolite di Atene, al One&Only Aesthesis hotel. A febbraio 2024, si è lanciato inoltre in un’altra importante avventura: Oabu restaurant, al One&Only Za’aabel hotel a Dubai.

Ha partecipato a

Identità Milano


di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose