27-04-2015
Paco Morales, cuoco andaluso di Cordoba, vecchia conoscenza di Identità Golose. Entro la fine dell'anno realizzerà il suo sogno: aprire un ristorante ambizioso per dare valore alle primizie di una regione sempre trascurata in fatto di alta cucina. Si chiamerà Noor e si troverà in calle Pablo Ruiz Picasso numero 6
Globetrotter, presenza di spicco nei grandi congressi di cucina, ricercatore instancabile e professionista meticoloso, Paco Morales è ancora uno chef poco conosciuto in Italia. Ma la Spagna già da tempo ha riconosciuto il suo enorme talento e la sua recente partecipazione a Le Strade della Mozzarella ci ha brindato l’opportunitá di avvicinarlo in un momento particolarmente “dolce” della sua carriera. Formatosi nella sua Cordoba natale, la carriera di Morales cresce rapidamente affiancando i notabilissimi di Spagna: da Joseán Martinez Alija a Ferrán Adriá fino alla lunga collaborazione con Andoni Luis Aduriz. Un enorme bagaglio di competenze, capacità tecnica e predisposizione naturale alla ricerca che presto lo portano a capitanare illustri cucine della capitale e a farsi carico di prestigiosi progetti di consulenza. Un percorso ricco di successi e riconoscimenti ma anche qualche delusione come la chiusura volontaria, nel marzo del 2013, della sua prima esperienza imprenditoriale, il ristorante che portava il suo nome a Bocairent (Valencia) e che gli valse la stella Michelin, per problemi finanziari della struttura alberghiera nella quale si ubicava. Una delusione che forse acceleró, ma solo di un po', la realizzazione del grande progetto al quale stava giá lavorando da tempo.
La sala di Al Trapo a Madrid, ultima consulenza in ordine di tempo per Paco Morales
Paco Morales, classe 1981
Noor Paseo Pablo Ruiz Picasso, 6 Cordoba Spagna +34 957 101 319
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Museologa di formazione, promuove il patrimonio agroalimentare attraverso Forma Libera. Gastronoma appassionata, racconta di cibi e persone conosciuti tra Francia, Italia e Spagna