09-06-2018
Federico Zanasi e Ferran Adrià: ha aperto il loro Condividere a Torino
Complimenti Ferran! «A el. Federico se va convertir en uno de los bullianos mas importantes». Complimenti semmai a lui, insomma, dice Ferran Adrià: è giunta così alla fine la maggior gratificazione per Federico, di cognome fa Zanasi ed è uno chef che, non più giovanissimo – classe 1975 – s’avvia a conquistare quella maggior fama del tutto meritata, per talento evidente già dimostrato in passato. Zanasi-Adrià compongono la strana coppia che guida la cucina – il primo ai fuochi, il catalano sulla tolda, per una regia complessiva – del nuovo Condividere, il ristorante torinese voluto da Lavazza nel suo nuovo quartier generale cittadino (leggi Adrià-Zanasi: come sarà Condividere, il ristorante nella nuova sede Lavazza), firmato da Ferran e che proprio in queste ore è affollato per il primo servizio aperto al pubblico, noi siamo stati all’anteprima prandiale per la stampa.
La scenografia del locale è stata curata da Dante Ferretti
Bob Noto
I menu
Oliva sferica
Alice tartufata
Gelato al Parmigiano “Bob Noto”
Airbaguette con coppa iberica Joselito
Goffri di farinata
Tramezzino Mulassano
Brioche modenese
Tomino elettrico
Roll di peperone e ventresca di tonno
Scampo alla brace con spuma di bottarga
Arroz seco anatra e anguilla
Dum-plin
Lingua salmistrata al Josper in salsa verde
Pluma iberica Joselito
Ostrica in Trentino
Spumone all’italiana
Torta Tropeccienne
Frutta ubriaca
Nuvola di sambuco
Cestino tropicale tierra
Meringa al cappuccino con ganache al cioccolato
Tappo di sughero
Zanasi soddisfatto
Condividere Centro direzionale Nuvola Lavazza, via Bologna 20A, Torino tel. +39 011 0897651 condividere.com aperto dal martedì al venerdì solo a cena, sabato a pranzo e cena, domenica solo a pranzo. Chiuso il lunedì
di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera