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Storie di cuochi

Uomini che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista


Sfogo di un cuoco francese che ha appena perso la stella Michelin

Florent Ladeyn, chef del ristorante Vert Mont, a un passo dal confine col Belgio: non sono triste ma mi sento un fesso

27-01-2020 | 19:00

A sinistra, Florent Ladeyn, chef del ristorante/locanda Le Vert Mont a Boeschepe, in Francia al confine con le Fiandre. Il ristorante ha perso oggi la stella Michelin, guadagnata nel 2014 (foto Anne Claire Héraud)

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Nello Turco, orgoglio napoletano a Pechino

Il crossover tra Italia e Cina, le differenze culturali. Lo chef del Mio al Four Seasons, una stella da pochi giorni, si racconta

16-12-2019 | 07:00

Aniello Turco detto Nello, chef del ristorante Mio al Four Seasons di Pechino, una stella Michelin dal 29 novembre 2019

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Christian Puglisi: non conta da dove vieni, ma quanto riesci ad andare lontano

L'italo-danese-norvegese, fresco Miglior chef internazionale per Identità: ho chiuso il cerchio sulle mie origini, grazie

12-12-2019 | 09:30

Christian Puglisi, premiato lunedì come Miglior chef internazionale dalla Guida di Identità Golose. Foto Brambilla/Serrani

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Stefano Ferraro, capo-pasticcere del Noma: fallire è premessa di crescita

Il cuoco torinese, responsabile dei dessert della celebre insegna danese, si racconta. E dà consigli ai giovani colleghi

07-12-2019 | 07:00

Stefano Ferraro, torinese, da febbraio 2018 è capopasticciere del Noma di Copenhagen, ristorante numero 2 al mondo 50Best, 2 stelle Michelin

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Riccardo Orfino, italiano a New York

Dopo un quinquennio a Manhattan, il padovano è diventato chef dell'Osteria 57. Una testimonianza sulla sua esperienza

27-06-2019 | 12:00

Riccardo Orfino, padovano, 33 anni, è chef di Osteria 57 a New York

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Andrea Aprea: magica Colombia

L'ascesa dei latini, gli stereotipi sulla nostra cucina. Appunti dello chef del Vun, unico cuoco italiano invitato a Bogotà

12-06-2019 | 07:00

Andrea Aprea con Harry Sasson, importante cuoco colombiano. Lo chef del ristorante Vun del Park Hyatt ha chiuso da poco una trasferta di 5 giorni a Bogotà, invitato da Fundacion Corazon Verde e Basque Culinary Center

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Pino Cuttaia: il trauma della granita e il recupero della memoria

Storia della propria formazione da chef - e da uomo - grazie a un'educazione familiare imperniata sul gesto domestico

24-06-2018 | 12:00

Foto di Davide Dutto

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