Oriente

Christian e Manuel Costardi

Foto: F.Brambilla-S. Serrani

Foto: F.Brambilla-S. Serrani

Per i noodles
4 nidi di noodles

1,5 l acqua

400 g zucchero semolato
Buccia d'arancia

Per il brodo di cioccolato

250 g cioccolato fondente 72%
350 g acqua

50 g zucchero

Per il brownie
150 g zucchero semolato

150 g zucchero moscovado
150 g uova intere

125 g cioccolato fondente 72%
225 g burro

100 g farina

35 g cacao in polvere

Per la finitura
cardamomo
sale maldon

polvere di peperoncino
stecca di vaniglia
cioccolato bianco
azoto liquido
 

 

Come prima cosa preparare il brownie iniziando a montare le uova con lo zucchero semolato e il moscovado. Successivamente mettere a fondere il cioccolato con il burro, a parte setacciare la farina e il cacao insieme. Incorporare il composto di cioccolato e burro con il composto ottenuto dalle uova, aggiungere la farina e il cacao e incorporare il tutto. Stendere in una placca rivestita con carta da forno e cuocere in forno a 190°C per 25 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare a cubetti di circa 0,5 cm.
Sciogliere il cioccolato per il brodo, aggiungere l'acqua e lo zucchero e lasciar sobbollire per 7 minuti.

Idratare i noodles immergendoli nell'acqua in ebollizione aromatizzata con la scorza d'arancia e lo zucchero, lasciar idratare per circa 4 minuti poi scolare e raffreddare in ghiaccio avendo cura di muoverli. Aggiungere i semi di mezza stecca di vaniglia.

Sciogliere il cioccolato bianco e sgocciolare in azoto liquido, poi tenere da parte.

Finitura
Mettere i noodles in una ciotola, condire con la polvere di cardamomo, la polvere di peperoncino e qualche cristallo di sale maldon. Aggiungere i cubetti di brownie, al momento del servizio spolverare con il cioccolato bianco congelato e versare il brodo di cioccolato. Mangiare con le bacchette.