Acqua Panna S.Pellegrino Molino Casillo Casa Marrazzo
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

NAVIGA LA GUIDA

I tempi sono maturi

Di Paolo Marchi

Per sbaglio, come per caso, si possono fare cose splendide ma sono destinate a breve vita perché il protagonista non sa da dove quella cosa sia nata e così non è in grado di studiarla, replicarla, anche migliorarla. Noi di Identità Golose riteniamo che questo sia il momento ideale per lanciare una nuova guida online, staccando pizza e cocktail dal grande mare della Guida ai Ristoranti dove erano collocati fino all’edizione 2023.

LE RICERCHE PIÙ FREQUENTI

Naviga la guida attraverso le chiavi di ricerca più utilizzate dagli utenti

Bocconi e sorsi d'autore

Pizza & Cocktail, la nuova Guida di Identità Golose

Quale è il senso della nuova Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore? Abbiamo voluto qualcosa che fosse in piena continuità con Identità Golose e nel medesimo tempo completamente nuovo. C'è piena continuità, perché di Identità Golose acquisiamo la credibilità, il prestigio e la medesima logica: dare spazio alle realtà che si pongono al passo coi tempi, che abbracciano nuove sfide, che sanno innovare e innovarsi. Non raccontiamo, non vogliamo raccontare tutti i locali in Italia dove si mangia una buona pizza o si beve un buon cocktail, non vogliamo essere un'enciclopedia zeppa di indirizzi. Abbiamo invece l'ambizione di selezionare con cura solo le migliori pizzerie contemporanee, quelle che vanno oltre, che studiano impasti sempre più perfetti, che creano topping raffinati, in dialogo continuo con l'alta cucina; e solo i migliori cocktail bar contemporanei, quelli che ugualmente vanno oltre, che dialogano con l'alta cucina, che miscelano gli spirits di qualità massima per ottenere un berebene assoluto. Insomma: pizzerie e cocktail bar d'autore, appunto, recensiti con schede a loro volta d'autore poiché firmate da chi coniuga l'abilità al palato con quella alla penna, il saper degustare con il saper narrare.

Già questo detta una linea che è insieme nel solco d'Identità ma nel contempo risulta innovativa. Poi però proponiamo tante altre novità: schede agili, con tante informazioni pratiche, attenzione a tutte le tendenze alimentari ma soprattutto indicazioni sulle "nostre scelte", i consigli che ci sentiamo di dare, per fornire immediatamente al lettore i suggerimenti più utili.

Non vogliamo essere completi, non vogliamo essere esaustivi, non vogliamo essere generalisti: vogliamo essere ambiziosi, coerenti, seri, liberi. Se sbaglieremo - e sbaglieremo di certo, qua e là - sarà solo colpa nostra.

I curatori: Claudia Orlandi, Carlo Passera

I premi


Grandi bartender

Nottingham Forest | Milano

Dario Comini

Dario Comini
Chorus Café | Roma

Massimo D'Addezio

Massimo D'Addezio
Mandarin Garden al Mandarin Oriental | Milano

Guglielmo Miriello

Guglielmo Miriello

Rivelazione dell'anno

Re|Mi | Sassari

Sandro Cubeddu

Sandro Cubeddu
Biga | Milano

Simone Nicolosi

Simone Nicolosi
Al 384 | Roma

Roberto Ferrone

Roberto Ferrone

Ode al pomodoro

Anima Romita | Crema

Fortunato Amatruda

Fortunato Amatruda

Pizza e Cocktail

Prisco Pizza & Spirits | Napoli

Jack Prisco

Jack Prisco
L'Orso in Duomo | Messina

Matteo La Spada

Matteo La Spada

Pizza e mediterraneo

Saccharum | Altavilla Milicia

Gioacchino Gargano

Gioacchino Gargano

Rivelazione dell'anno

W Lounge al W Rome | Roma

Mattia Capezzuoli

Mattia Capezzuoli

L'arte del ricevere

The Bar all'Aman Venice | Venezia

Antonio Ferrara

Antonio Ferrara

Drink list originale

Gucci Giardino 25 | Firenze

Martina Bonci

Martina Bonci

Novità dell'anno

Controluce | Porto Sant'Elpidio

Abou Zaki e Ferracuti

Abou Zaki e Ferracuti

Creatività

Seu Pizza Illuminati | Roma

Pier Daniele Seu

Pier Daniele Seu
Sestogusto | Torino

Massimiliano Prete

Massimiliano Prete
Campana pizza in teglia | Corigliano Calabro

Daniele Campana

Daniele Campana

Pizza fritta

Da Catello | Vicenza

Catello Buononato

Catello Buononato

Maestri della pizza

Pepe in Grani | Caiazzo

Franco Pepe

Franco Pepe
La Notizia 53 | Napoli

Enzo Coccia

Enzo Coccia
I Tigli | San Bonifacio

Simone Padoan

Simone Padoan

Apertura dell'anno

Jerry Thomas Bar Room | Roma

Leonardo Leuci

Leonardo Leuci
Jerry Thomas Bar Room | Roma

Gregory Camillò

Gregory Camillò

Biodiversità d'Italia

Denis Milano Moscova | Milano

Denis Lovatel

Denis Lovatel
La Pergola | Radicondoli

Tommaso Vatti

Tommaso Vatti
La Cruna del Lago | Lesina

Vincenzo D'Apote

Vincenzo D'Apote

Biodiversità d'Italia

Sal8 Bar Agricolo | Livorno

Federico Diddi

Federico Diddi

Creatività

Moebius | Milano

Giovanni Allario

Giovanni Allario

Eccellenza a tavola

Bedussi | Brescia

Francesco Bedussi

Francesco Bedussi

Migliore selezione spirits

Aguardiente | Marina di Ravenna

Jimmy Bertazzoli

Jimmy Bertazzoli

Oltre la pizza

Clementina | Fiumicino

Luca Pezzetta

Luca Pezzetta

Storie di pizza

La Marì Pizzeria in centro | Forlì

Renam Asirelli

Renam Asirelli